-
PCゲーム
-
Hearthstone Part1599
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/
・次スレは>>850が立てる
・>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
・>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する
※前スレ
Hearthstone Part1598
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1558349362/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) - コメントを投稿する
-
前スレを「使い」で検索したらローグ使いにファビョってる奴多すぎて笑えるわ
格ゲーでもあるまいに何が「使い」だよ
足し算できりゃお前も今日からすぐ使えるっての -
1乙もできないぐらいローグ使いがぶちギレてて草
-
3/1/4の何がくっそつまらん発達障害たちを惹き付けるのか
-
スペシャリストでローグ使ってロープ爆発したマチャンプディスるの止めな
-
ガジェの頃からシコシコローグが嫌いだったし
二度とチャリチャリローグが生まれないと思うとマジで嬉しい -
原爆バーンズヴォイコ削除まだか?
-
相手がチャリチャリってやり始めると待たなきゃいけないのが確定するからな
-
オイルローグとクエロに比べたら今回のローグなんて可愛さすら感じる
レジェ底でよく遊んでたミルローグも強くはないけど害悪感が凄かった -
アドベンチャーやらパック向くの加速するためのツールなんかない?
-
段取りと悪漢は妥当だけどぶんどり部隊は弱すぎやろ4コスコンボしてまで3枚引きたいかっていう
まとめてナーフするんじゃなくてもっと小出しでナーフしろや、段取りと悪漢ナーフした上で使用率変わらんならぶんどりに手入れろ -
招来って典型的な鰤は大好きだけどプレイヤーは嫌いなコスト踏み倒し系だな
RNGの制限があるからいいだろってイカれたパワーのカードを刷ってRNG幅を狭めたデッキがクソ強くなるってサイクルを何回やっとんねん -
チャリーラが発狂してるんかの
まあ序盤の巨大エドウィンを多少は抑制できそうね -
ローグは7コスで4ドローするクラスだからね
-
サーチを過小評価する鰤
-
ローグは嫌われてない時期探すほうが難しい
ワタリガラスはとうとう投票なかったけど、マンモス年はドルローグメイジのデッキだけで嫌いな相手の半分くらいの票集めてたからな -
今回のローグについては妥当なナーフに文句つけてるような奴は好んで使ってる印象あるけどな
感情論で言えば別にもっと殺しても良かったけどメタの関係とかあるし今の時点でネガってる奴はローグ好きだろ -
青汁っておじさん仕事辞めてちょもすが代表のチームに入って毎日タダ働きでハースストーン配信ってアニメ専門学校に入ったオタクみたいな悲しみを背負ってるな
-
今回のって実際にナーフされるのはまだもう少し先か?
まさかグランドマスターズの途中で変えないよな -
ハースストーンがデータを参考にしてナーフする一方、エロストーンはとってつけた新アリーナ追加
パック剥いて即席闘技場らしいぞmtgかなんかで見た気がするがハースストーンもとってつけてくれねぇかなぁ -
>>18
同意だけどお前より良い人生送ってると思うぞ -
公式見たら23日って書いてあったわ
大会マジでどうすんの -
蒼汁は今すっげー楽しいだろうな
-
お知らせをよく読むんだ
-
ハースストーンは関係ないがこないだツイッチで家買いたいって25歳のロシア女がダンスしてたが1年で1000万もらってたぞ
頻度は知らんが目標は2000万だそうだ -
サイクロンってニダスおじ必須?
ウォリは意外と勝ててるがハンターが644のハゲに猛毒つけた時本当に何もできなくなる -
ちょもってんの〜w
しびってんの〜w -
>>26
ドラフトっていう試合形式そのものには特許ないからどうしようもないだろ -
ハースストーンは硬派なゲームだからとってつけたようなことはしないんだ…
-
あれはあれで同じカード8枚ぐらい引かされる糞だけどな
-
いちおつ
招来のナーフ案考えといたぞ
対象のミニオンはコレクションから消えるようにしよう -
>>28
ヴェノマイザーとミサイルランチャーの組み合わせは可能な限り止めた方がいいな
アントニダスは対ウォリ等の硬いヤツらへのバースト手段だからナーフ後も必要だと思うウォリ自体相当な弱体化したわけでもないのとコンシャー辺り出てきそうな感じもするしな -
ブームと招来ナーフ無しかよハース終わったなおじさん「ブームと招来ナーフ無しかよハース終わったな」
-
ツイッチで100人ファンボーイ集めたら生活できるんですか!ユーチューバーになります!
-
アドベまじで糞つまんねえw
何回おんなじことやらせんだよw
報酬もゴミだしこれ1円でも金払って買った奴救いようの無い阿呆猿ですわw -
>>37
あらい配信みてたな? -
悪党レジェ全揃いだからナーフしたら50000尼コインでエリシアーナ砕きまくるわ
ぶんどりと悪漢もあるしな -
新環境はたぶんズーウォーロックだよなメイジにも有利取れるしドルイドにも勝てる
-
頭がぶんどられてるば
-
>>38
なるほど体験談ありがとうございました阿呆さん -
金プレップ砕くか悩むな
金基本全部砕くがノーマルなくて3年間愛用してんだよな -
ローグに勝てるからウォリ使ってたけどもう用無しだな
-
メイジ狩るためのデッキがハゲに弱いからハゲは永遠だろうな
-
てか泥棒ローグ流行るなほぼノーダメだから
-
>>43
。 -
ナーフ後は間違いなくハンターが来るでぇ
ワイのオリジナルデッキで阿呆猿コピペデッカーどもをハメ撮りマンコキしまくったるわw -
悪漢は5→4にされるだけなら軽傷だな
段取りが痛いが
てか招来は? -
メイジってもともとローグに強くない?
-
442の武器と爆弾魔溜め込んでるからナーフしろよハゲ
-
よく考えたらクラシックのレジェとか普通のnerfもうこなさそうだし
クソほど被ってるやつ砕いていいか? -
対戦掲示板無人島だから頼みたいんだけど戦いたいから誰か対戦していただきたい、勝ったら煽ってくれ負けたら煽らせてくれ!!
-
トークンドルでやってるけど、メカウォリに勝てんわ
-
>>55
費用あるなら回復トークンドルイド、ないならメカトークンドルイドにするとぜんぜんちがうよ -
>>53
クラシックのレジェは殿堂入り危険視されてるの以外は被ってたら砕いていいと思う -
遅延ハゲの削除と巨人13コスも頼むわ
-
マリゴスはノーマルと金の両方キープしてるな
-
ゴールデンティンクマスターはなかなか砕けないわ
-
Zetalot数日前にランク1星5だったのに
まだランク1で噴く -
>>56
そうなんだ。調べてみますありがとう -
zetalotはこの二年間延々クエプリやっててみなくなったな
-
twicth見てたら1戦50分かかってるウォリミラーが3、4戦続いてて笑った
やべーだろこのゲーム -
ドラゴンメイジわりと勝てるな
かたがみとかいう人のやつだが -
今回のナーフはローグ以外ほぼ無傷だな
おそらく遅延ウォリが遅延手段奪われて一番喜んでる -
メカウォリが何かよく分からないけどウォリも言うほど楽にトークンドルイドに勝てないけどな
採用カードにもよるけど噛み合い次第なところが大きくてAOEよりトークンカードの方が枚数多いからドル有利だと思うが -
>>67
データでは逆 -
爆弾ウォリでもダリアスで殴ってると結構ドルに勝てる
-
確かにウォーリーアてきにも実際エリシアーナ使う人がいなくなれば自分もその枠に別のカード入れられて優しい世界、、、世界の核問題にも繋がる誰も使わなければみんな幸せなのになぁー
-
お前ら的にはぶんぶんはどうなんだ?
-
視聴者との対戦とかやってほしい
そういう芸似合うだろ -
>>71
コントロールハンター使う動画がいいよねたぶんナーフ後はハンターラダーだろうなぁ -
招来マジでしょーもない
もうメタが回るから放置じゃなくて明らかなパワーカードはナーフせぇや
バカみたいなカード作りやがって死ねや -
どさくさに紛れてローグに致命の一撃きてて草
段取りナーフとか終わりやん -
ランク1思い出ローグしかいねえ
-
はーアドベ2章ヒロイッククリアできねえ
楽に勝てる組み合わせ教えてくれ -
エシアナ消えて強くなるのってシャーマンぐらいだよな
ウォリもエシアナ相手がないなら入れたくないだろうし -
招来のデザインには文句はないんだぁでも出てきたカードの体力3に固定してくれぇーわ
-
iksarはエリシアーナをナーフすれば大会がとてもエキサインティングなものになると信じているんだ
-
まぁ実際大会はマシになるな
1回戦3時間が少なくとも半分にはなる
シャーマンミラーにならなければな -
エリシアーナは大会で禁止にしても良いくらいだぞ
MTG大先輩だって試合でカードの処理がめんどくせぇとかいう理由で禁止した事あるんだしな -
なんでエリシアーナ10コストにしなかったかなぁ
-
段取りナーフって結局そんな痛く感じないけどヤバい理由おしえてくれ
-
段取りマイラが3コス
コイン段取りエドウィンで使えるカードがエビサぐらい(FOKと組み合わせられない)
FOKが0コスにならない -
今ナーフ見たけど招来触られてないのかよ
ローグは丁度いいくらいに収まってるな -
エリシアーナのコンセプト自体はそこまで嫌いじゃないからナーフで残したいのはわかるけど大会考えたらやっぱ殿堂入りさせないとだめだよこいつ
-
>>85
fokってなんだい? -
ぶんどりもマイラも使わないからいいけど、段取り逃げ足5コスは重くね?
逃げ足6コスに強化してくれ -
TIME WARKも試合時間長くなるって理由でMTGAで禁止になったしな
-
逃げ足のカードテキストこのターンに使ったカード追加で引くにして1ドロにしたいいよな
-
ブームもせめて9コスにしてくれ変身装甲ヒロパはぶん投げたくなる
-
カエルで除去しながら戦うサイクロンメイジ作った瞬間復活プリとかいうtier3以下デッキに当たってぼこぼこにされると
普段スレ民を糖質とバカにしてる俺もマッチ操作疑うわ -
FoKもだけどテンポがたまに使ってた段取り逃げ足が致命傷になってるよな
ぶん取りだけ死んだらこっちでドローしてただろうし -
プリーストに装甲全部剥がしてその分敵のミニオンダメージ与えるカードと、12コストのミニオン1体を味方にするカード追加するカードあと、秘策すべて奪うかーどくれくれくれ君!!
-
>>95
なるほど!!ありがとう -
なんでハゲ修正されてないの?
このゲームを一番つまんなくしてんのアカハゲなんだが -
大会は大失敗でしたという敗北宣言ナーフ
-
正直ハゲ大して勝てない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑