-
PCゲーム
-
Project Hospital 一棟目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
エースドクター、先鋭の建築家、卓越した経営者になろう。
このゲームはOxymoronGamesが手掛ける病院経営SLGです
・Steam
https://store.steamp...ered.com/app/868360/
次スレは>>980で - コメントを投稿する
-
仲良く使ってね
-
>>1
スレ立て乙ですわぁ -
最初の待合室取り囲むように診察、放射線科、検査室(あと循環器科)建てたもんだから
救急搬送用に大幅改築するハメになった…オウフ -
救急科で診察検査終わってあと投薬ってだけの患者を
患者いない循環器科に送ったら診察のイスで
「医者のもとに向かっています」状態のまま終業時間まで固まってたんだけど
これはバグで良いんだろか -
いま自分が入院してて手をつけれないけど、救急車が患者連れてくる条件はなんだろ
救急の入院設備とICU整えたけど来なかった
手術室いるんかな -
救急車のアンロック条件わかんね…
-
スレ立て乙
患者増やしにくいから診療科増やすと収益悪化するね -
あー他の診療科での入院か…色々揃えないといけないな
>>9
救急科の直後に循環器科増やしたら
肺高血圧症とかの患者来るようになって+10000くらい増えたぞい
もちろん心電図室とか血管造影室とか診療に必要なのは揃えたけども -
救急の方で傷病センターとか待機室とか色々増やしたら10万吹っ飛んだし
循環器科の入院施設は時間空けて作っていくか… -
あかん傷病センター作ったら足の骨折疑いの患者が回されて
X線検査室が患者待ちで遅くなってる……結果挫傷とか時間遅くなってるだけやんけ
検査室も増やさないとダメなのかコレー -
受付設置したら何か患者の挙動がおかしいね…
受付目指してた患者が目の前で立ち止まって待機状態のまま長時間放置が起こる
後から来た患者が案内されるとその後に続いて解消されるみたいだけど
MAPに来た順番とかかなー? -
他の人が作った病院見てみたい感
-
受付の挙動少し気になるけどちょっとの遅れだし
アグレッシブ患者よりは良いか…海賊患者よりは良いか -
受付2人用意していても同時に休憩行ったりしてて笑う
-
専門診療科での入院って医者4人看護師4人技師2人くらいかな
待機室広めに作らなきゃ… -
手術チーム専用に作っておかないと重症患者が放置されて死ぬで
-
昼は医師6看護師6の2チーム体制でやってるわ
-
医師はしょうがないけど、ナースセンターとか入院の部屋とか共有してぇ
-
医師は完全に役割固定にしてる 一人でも他のことしてると手術始まらなくて困る
-
患者って最大何人までくるんだろう
-
うーむ出費かさみそうだけど安定するまでくらいの蓄えあるし
一気に医師揃えてしまうか -
入院患者がほぼ一日で出ていっちゃうのがちょっとつまらんのよな
長期入院してくれてもいいのに -
向こうだと保険が人に依るから長期入院はどうなんだろなあ
国民皆保険の日本とは大分出費変わってるんじゃに -
待合室どんくらいかなあ
45人をベンチ6個(救急)+4個(循環)で廻せたけども
今のとこ診療室とか検査室、観察室は最小限の大きさで廻してるけど
入院は4人部屋とかいける? -
患者の総数がそんなに伸びないって気が付いてから
部屋に関しては見た目重視して割りと広めに作ってる -
購入検討中だけど、医者とかの個性はあるかね?
例えば心臓外科の名医がいてそれ目的の客が来るとか -
権威、評判みたいなのは各診療科ごとにある
下がると来客減る
医者は蓄積されたスキルと特性がある
この特性には人当たりがいいとか診療の天才とかたまに遅刻するとか個性が出てくる -
個性はあるねえ
初期にインターンで実用診断・アーリーバード持ち雇ったら
同時期に雇った研修医抜いて担当医になって救急科のNo2になってしまった
序盤に誤診とかしてたせいもあって何か気にかかるw
遅刻ははっきり目立つね
専門診療科の診療医とかだと最初の1,2時間患者なしとかざらだから
あんま影響ないけどみんな登院してて後から来るとホント目立つ -
60、70人超えて重症の患者たくさん受け入れると、一般病院とHUDそれぞれ8でも埋まってくるし手術や検査待たされるとかでポップアップでまくる
-
手術担当医が毎日瀕死なのでそろそろ2つ目の診療科作って負荷分散させようかと模索中
-
自分で建築して病院作っていく楽しさもあるし
病院を大きくしていく経営的な楽しさもあるし
未知の症状が点滅してるやばそうな患者を手動でケアしたり医者的な楽しさもあるし
有望なインターンを一流の医者に育てていくRPG的な楽しさもあるし
久しぶりにコレ系のゲームにハマった -
おし ねんがんの きゅうきゅうしゃが きたぞ
……特定困難で転院用だけど -
救急車いっぱい配備するとひっきりなしにピポピポ鳴っててうるせぇ
-
やっぱ未熟な医師・技師だと検査しても開示されない場合もあるんかな?
-
無いんじゃないかな 設備と手順さえ踏めば特定できる
優秀な医師はその手順を飛ばして特定できる場合がある -
未熟だと誤診率と診断不可能になる率が高くなる
-
インターンは割と誤診とか特定不能出たりするかなあ
研修医になると割と減る -
たまにはageて院長待つよ
-
作り始めに救急車停止場所に入口作って待合室作ってとかやってたけど
救急車呼ぶのに色々施設必要って分かって結局大規模改装するハメに… -
買ったはいいが最初の病院の内装作る段階でだるくて止まってるわw
トイレ部屋とか出来合いの配置しようにも少しズレて置いちゃった時とかがね…これアンドゥ機能って無いんでしょ?
もしくは自分は病院自体出来合いの使うしかないのかw -
間違えて置いた時とかレイアウト変えたくなった時とかは範囲指定して移動すればいいよ
診療室とかは1個自分で作れば後はコピーしていけばいいし -
自分の診療科の休憩所がない場合は近場のところ行くけど、ある場合は対角線上のクッソ遠いところでも遠征してるな
診療科一箇所に集めてるならいいけど、診察と入院で分けてるとかしてるなら、
全て緊急科所属で作った方が何かと便利かも -
全て救急科だと掃除部隊が大変そう
-
休憩室もそれなりに場所とった方が良いんかな
4x4の登録して増殖させてるけど -
月曜なのでちょっと書くことが無い
-
いつのまにか見る方向変えられるようになってたの
病院の裏側がひどいことになってて笑う -
視点変更って結構めんどそうなイメージだけど打ち込んできたよな
もともとモデル作ってあったんだろうけど -
トイレの壁が方向変わると色変わるよね?
-
民間保険と自費診療だからかくっそ高いよね
-
明らかに単なる風邪でも
肺気腫ですねー手術しましょうねーってやったら本当に手術できてワロタ
そのあと高額な慰謝料払わされたけど -
>>24
検査や手術の順番待ちで全然退院できてないわ -
長期入院は加算されるのん?
-
木曜日だから…っとそういや曜日の概念は無かった
-
こつこつと入院設備整えていこう…また改装だー
-
これ、高解像度ディスプレイというか、高DPI環境向けのゲームなの?
UIのスケーリングを大きくしないと文字が潰れちゃうんだけど、スケーリングを上げると患者カードが画面に全く収まらないので操作が恐ろしくやり辛いというジレンマ。 -
FHDだけど潰れるってことは無いかな
文字小さいとは思う -
prefab登録したのを選択する時の文字だけ大きさなんとかしてほしい
-
グリッド線表示が欲しい。
痒い所に手が届かないのはインディーズゲームならではだが。 -
基礎工事のグリッドで何とか……ならんかねw
-
要望出せば対応してくれるやろ
フットワークの軽さはインディーズならではだし -
MOD対応してくれんもんかね
婦人科とか精神科とか欲しいわ -
壁の表と裏で別々の種類使えたのね
でも、視点変更がマウスでしかできないのが面倒臭すぎる -
>>65
肛門科ほしい -
婦人科とか肛門科って大変なんやぞ
-
専用の機器や器具必要だろうしなあ
-
>>68-69
それをやりくりするのがこのゲームの売りなんじゃないの
大変なのは他の科だって同じだし
私立の病院は知らんが、公立の病院だと看護師ですら個々に自治体へレポート提出しなきゃならなかったりするんだぜ -
某動画で「清掃員は自分の所属科しか掃除しない」って言ってたんだけど、その制約ってバージョンアップで変わってる?
自分のとこでは所属に関係なく入り乱れて掃除してるんだけど。 -
ローディングのTipsで自分の所属のとこの分の掃除終わったら
他のとこの手伝うってあるよ -
ミッションの100人治療するがなかなかできん
40人ぐらい入院してる奴らをいかに早く捌くかが課題かなぁ -
たまにはageて院長を待つよ
-
救急科と専門科の仕事量がダンチなのが気になってしょうがないけど
まあそんなもんだよね -
セーブファイルzipの中のxmlを書き換えて所持金増やす方法って封じられた?
Steamのコミュニティ上でも「反映されなくなった」って言われてるけど。 -
知らぬぅ
-
患者50人/日ぐらいでも、血液・細菌・微生物検査を各々2名体制にしないと全然追い付かない。
医者がヤブで何でもかんでも検査させてるのか? -
入院レベルの患者が自分で検体を持って行けない時は技師が取りに行くからもっと足りなくなるよ
-
各1人で45人まで行けたけど50とかで一気に詰まったりすんのかな
X線室は流石に入院用で詰まるから増設したけど -
ワンオペにすると休憩がとれなくなる
従業員の不満が溜まる
病院の評価が下がる
収入が減る -
やっぱ人数には余裕持たせたが良いかー
-
緊急、ICU、内科、外科の体制の90/日で、昼3夜2の血液検査室がひいひい言ってる
-
疲れると移動が遅くなるからなおさら作業が遅れるもんな
-
各診療科ごとにトイレいる仕様は改善されたん?
-
>>86
された -
>>72を見て、じゃあ各科毎には清掃員いらなくね? と思ってちょっと集約してみたけどダメだな。
入院病棟なんてない小規模医院だってのに清掃員がいない科の掃除が間に合わない。 -
病院出入り口付近の人が通りまくる汚れやすい場所だけ通路に指定して優先的に掃除させるとか
工夫する余地は結構あるよ -
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.n...n/1526564944/862-863
,.ィ≦ミ三≧ミ、_
,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
,.彳彡'´  ̄`ヾ三ミ、
,ゞ彡' `ミニ}}
{〃 `ミ}
{リ ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、 `ミ!
rvミ ‐ 、´ ,.- `´ }iL
|r、ミ 弋・フ 弋・フ ミr、ヽ
!ヽミ /´ `ー ' ノ小 `ー ' `ヽ ミ!} }
__ 〃〉';; }`,,,,´{ ;ハノノ
/ ヽ {{ .{ ;; /,.ィニミヽ ; |´
{ バ \ 八 '';; o 冫┴、 `ァ ,; 八
/  ̄ヽ リ 厂_,. イ { ヽ ';;,, _ /〉-,ノ Y }) ,;' / / 〉- 、
| バ _/ / / \ \ // / / 〉} j> ,,;'' // / `ー 、
| リ | / { \ // / / 〉,;; ,.;; '' / // / \ `ヽ、
ヽ / // / ヾ\ / /-' /--=彡 / \ \
>―< ヽ // / \\ヾ. /―=彡 ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき
おいひとあき
ひとあき
ひとあき
ひとちゃん… ひと…
ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい -
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ4
https://medaka.5ch.n...n/1526564944/862-863
,.ィ≦ミ三≧ミ、_
,.ィ≦三ミ=彡三ミヾヽ、
冫弐≧ミ三彡ミ三ミ彡三ミ、
,.彳彡'´  ̄`ヾ三ミ、
,ゞ彡' `ミニ}}
{〃 `ミ}
{リ ≦=ミ、ノ 、_,.-=≦、 `ミ!
rvミ ‐ 、´ ,.- `´ }iL
|r、ミ 弋・フ 弋・フ ミr、ヽ
!ヽミ /´ `ー ' ノ小 `ー ' `ヽ ミ!} }
__ 〃〉';; }`,,,,´{ ;ハノノ
/ ヽ {{ .{ ;; /,.ィニミヽ ; |´
{ バ \ 八 '';; o 冫┴、 `ァ ,; 八
/  ̄ヽ リ 厂_,. イ { ヽ ';;,, _ /〉-,ノ Y }) ,;' / / 〉- 、
| バ _/ / / \ \ // / / 〉} j> ,,;'' // / `ー 、
| リ | / { \ // / / 〉,;; ,.;; '' / // / \ `ヽ、
ヽ / // / ヾ\ / /-' /--=彡 / \ \
>―< ヽ // / \\ヾ. /―=彡 ヽ
おい、チョンニダ南人彰言いたいことがあるならコソコソ2ちゃんに書くな
わかったのかひとあき? おいボケ
わかったんかひとあき
おいひとあき
ひとあき
ひとあき
ひとちゃん… ひと…
ひとあきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい -
でもトイレとか休憩室はやっぱスタッフがはよ行けるような配置が良いから
各診療科ごとに作った方が良いかも知れない -
https://egg.5ch.net/...e/1514596257/956-957
金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 く ん w
957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。
毎日2ちゃんに貼り付いてるのはオマエだし
欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし
ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
当時の若いセガエイジス担当にバカにされたのもぜんぶ オ マ エ の 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw
かわいそうにw
でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまみろバカ
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔の糞チョンが -
救急車もうちょい楽に設置できると良いけど
そういうとこも日本と違うからしゃーなしなのかな
入院施設作ったは良いけど赤字がー -
https://egg.5ch.net/...e/1514596257/956-957
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 く ん w
957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし
当時の若いセガエイジス担当にバカにされたのもぜんぶ オ マ エ の 自 己 紹 介 w
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw
かわいそうにw
でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまみろバカ
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔の糞チョンが -
患者と職員が画面左角と下角からしか行き来しないし、救急車の停車位置も変えられないしでレイアウトのネックになるので、
次のバージョンアップではもうちょっと融通が利くようになって欲しいなあ。 -
>
かわいそうにw
>
かわいそうにw
正面玄関と救急玄関くらいになるからのう
受付の仕様上仕方ないような気もする -
DLC第一弾クルワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n´∀`)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!
https://steamcommuni.../1604892840075806383
なんか無料とか書いてあっけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑