-
PCゲーム
-
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part434
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
質問する場合は自身のロール、使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
回答する場合は自己満足にならないようレスしましょう。
Q.AI戦とクイックプレイはどっちをすればいいの?
A.設定や操作はトレーニングモード、キャラの使用感を確かめるのにはAI戦、基本的な事はクイックプレイで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです、値段(BE)が安いチャンピオンは使用難易度が低めに設定されている場合が多いです
※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part433
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1742427266/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
はい
-
昨日までヘラルド何回倒す!みたいな初心者ミッションあったのに今日インしたらなくなってた
途中だったのに -
それで一体いつ右クリックと左クリックの動作変更できるんだよ無能ライオット
vtuberとオフ狙ってる場合じゃねえぞ -
サポートトゥイッチが試合開始からずっとトップレーンに居座ってQでガンクするっていういにしえのクソ戦法をやってたから実装後初めてスワップ検知されたわ
レポートして一週間くらい経ったけどBANされていない感じだわ スワップのペナルティをタワーダメージが即死になるとしか理解してないんか?
CSのゴールド減るし経験値も減るし敵へのダメージも減るんだがよぉ しかもソロキューだからやってほしくてやったスワップじゃないのにトップの俺ただの泣き寝入り
いい加減にしてくれよライオット 普通にトロールだろ -
>>5
ああもうそういうキモいことも出来なくなるんだな -
ミアピン連打でうるさいやつに限って成績が20戦直近勝率30%くらいな現象って名前あるのかな
-
ピック順譲らないクソBOTに切れて半トロールしてたのに他が圧勝してなんか勝っちゃったでござる
やっぱ味方ゲーで食う飯が一番うまい -
軍師気取りのアホなピンが一番ウザイわ
-
始めたばかりでノーマルしかやれてないけど試合見返してたら相手チームで集団戦みたいな瞬間に寄れてなかった人に?ピン連打しまくる人結構いて怖い
幸い味方にはまだそんなの来てないけど30レベルになってない人が殆どでランクでもないのにガチ過ぎないか -
誰も何も言わずに雰囲気で動いてる方がヤバいだろ
余程ヤバいことじゃない限り味方のピンに従ってやるのがチームプレイだと思うけどな -
支援ピン炊いたりバックピン炊いたりして聞かないなら?連打出されても仕方ないが自分の思い通りにいかないだけで?連打出すやつは多い
そもそも?ピン連打を責める目的で使っているやつは、俺の理想通り動け下手なお前らのせいで負けたという思想のやつが多く自己制御自己管理の出来ない度量の狭さがプレイから伝わる
ADCなんか多くオブジェクトタイム前にプッシュタイミングでウェーブ来るのが遅いからミッドミニオン食って押しただけで?連打してきたりする、甘やかされてわがままプレイが当たり前になってるやつが多い偏見だが体感本気で多い -
処理してかないとミニオンにおられる可能性が濃厚だからウエーブを処理してたらピン焚かれたでござる
テレポート持ってるから飛べるでござる -
人に頼って生きてるからそういう考えになる
-
?ピン出したらガキが拗ねてトロールする可能性があるだろ
ピン出すほうがガチじゃないよ
ガチなやつはガキが拗ねるリスクを避けて無意味に責めるためのピンはしない -
?ピン打ってももうその時点で間に合わないから意味ないよね
そいつにはそいつの考えがあるのだよ 何も考えてないかもしれないけどさw -
お前ら親指ずっとフラッシュのキーに乗せてる?
咄嗟に打とうと思ったらやっぱ構えとかなあかんか? -
いまプッシュしてもタワー前で止まる気がするし先に戻ってきた対面がフリーズし始めたら最悪だから森にお帰りってピン連打したけど聞いてもらえなかったでござる
-
親指フラッシュは新しいな
おれはホームポジションは暴発しそうで嫌だからTにしてるよ -
>>24
自分で文章を読み返してみろよ
お前が勝手に拗ねて野良はそういうもんだとか言ってるようにしか見えないから
高ランク帯に行けば理解してる人も増えるし、低ランクで勝てないならお前が下手なだけ
結局お前自身が下手くそで言い訳したいだけで人格も終わってる -
で、このように指摘された時の反応で
ムッキー!ぼくは拗ねてない!お前読解力無さすぎ(逆ギレ
だからね
もう答え出てんだよ
お前が野良はそういうもんだと決めつけて他責してるだけ
お前はピン出されて拗ねてトロールするのかもしれないが、他の人はお前じゃないんだよ -
何か怖い人がいる…
コレだからLOLはみたいに言われる典型 -
>>25
いや...野良がこっちの責めるようなピンで拗ねるっていう風に自分も受け取れたが...。行間も何も無い普通の文章だぞこれ -
?ピン出したらトロールされるリスク高いから勝とうと本気でやるやつは出さない、は普通に肯定だし敵の場所と褒める目的以外で?ピン炊く時点で自制出来てない人のせいにしているのは明らか
>>17はどう見ても?ピンを炊くリスクと無意味さを唱えてる、第三者目線から見ても拗ねるが何処からでてきたか謎すぎる -
〇〇したら(自分は気にならないけど)怒る人がいるかもしれないから言動に気をつける
これゲームに限った話じゃないよね -
>>25
国語の成績悪そう -
勝手に妄想して勝手にキレてるヤベー奴いるな
-
他責思考の雑魚ワラワラで笑う
明らかに発言者が他責して拗ねてる典型的な奴だろ
文章に滲み出てるし、反応も逆ギレしてんのが分からないのか -
デュオレーンでサポートmiaだからレーンに?ピン出しました
ぼくが責められてる!?トロール開始!
この思考が自然に出てくる方があたおかだろ -
>>34
まさかと思って言い出せなかったが本当に通常の用途のMIAピンまで対象に含むと思っていたとはこのリハクの目をもってしても(ry -
あーはいはいそういう系ね笑
野良が拗ねるのは(本当か知らんけど)
そうやって思い込みを基準に我慢できずにチャットやピンでレスバしてるからじゃね
早期降参勢と同じ匂いがするわ
そう既婚さんとレスバ勢は統計的にもランクが低いからな -
こういう奴がトンチンカンなピン出すんだろうな
まあ拗ねるなよ -
フェイカーですらソロキューでは味方に?ピンされたからな
人には人の考えがあるのだよ たぶん -
まだ不慣れで対面いない時と相手のjg気づいた時くらいしかピン出せないけど他に出すこと意識した方がいいピンって何がある?
csもおぼつかないレベルでtopやってます -
>>45
移動中ピンはかなり高頻度で使うし味方からしてありがたいと思う
寄っても旨味ないとか寄れなくて無理ならバックピン炊けるし意思疎通としてはかなり取りやすくなる
後はあまり成功しないがテレポートしたい時にワード置いてほしいときとかサポートピン出したり、味方のウルト有無とかLVとか伝えるためにTABからウルトの丸いアイコン押したりチャンピオンレベルの所押したりするな -
>>45
JGが自分側でファームしてる時を狙ってダメージ交換していい感じのタイミングで支援ピン焚け
ただしJG側にはJG側の都合があるので来なくて泣かない(TOPは気づいてないけど普通に相手ジャングラーが近くをうろついてるのが映ったのでカウンターガンクで返り討ちくらうからいかないとか) -
移動中ピンあるけどやっぱ行くの辞めるわピン欲しいわ
撤退ピンだと近くの味方にここから逃げろ!みたいになるし -
その場合は自分が行くのやめて次に行く場所に移動中ピン出し直すといいよ
音がなって行き先更新してるから普通にやめるんだなって伝わる
それが見えてないやつは自己責任だから焚かれたらミュートしとけ -
>>45
移動ピンと対面ミアピン -
まぁ無意味といいながら煽ってるのは少し感じたが
相手を想像で悪いやつだと決めつけて攻撃する、責めるというのは?ピンとやってることあんま変わらんから俺個人の価値観としては止めたほうが良いんじゃないかと言う見解は変わらんかな
想像力と観察力あるなら健全に使う方が伸びると思う -
教えてくれてありがとう
移動ピンとかミアピンはタイミング的に余裕ありそうなので意識する
支援ピンは提案するくらいで出してもいいのか
tabあまり見えてなくてレベルとかスキルの伝達は難しそう -
まあ来て普通に2VS1負けたら切腹者だけどな
-
なんか今ってランク上がりやすいのか?
数年前やってた時は万年ゴールドでbanされてそのままlolから離れたけど
新規垢作って復帰したらサモレベ40程度でプラチナ超えてエメラルドまで行けて敵が強すぎるわ
俺をゴールドまで下げてくれ -
一番馬鹿な奴が自分のこと賢いと思ってるのきっついな
んじゃこれからも?ピンで味方煽るからよろしくな -
S10でランク改定された
S10まではシルバーに60%前後の人間が収容されてたけどそのシルバーが引き延ばされた
その比率で言うと新P4=旧ゴールド4
あと以前はゴールド3で上位25%ぐらいだったと思う
当時ランク人口が8万人ぐらいだったから上位2万位ぐらいか
今はnoobが大量に注入されたから今の季節でもランク人口15万人ぐらい
ランク改定以上に雑魚が増えたから体感だともっと上がりやすい
恐らく新P4=旧シルバー2ぐらいが妥当だな -
キャリーしてるやつが?ピンで煽るのはまだなんとなくわかる
0/5/3みたいなやつが?ピンで味方のせいにしてくるのはわけがわからない -
雑魚が大量投入もそうだけど
2〜3年前だったか、アカデミー生もKRいくようになった時期から更に下手になった感じはある
ゲーム内でチャットしても会話にならないタイプばっかになったのはV豚のせいだろうけど -
どう考えてもお前が会話にならないタイプのガイジだろ
ロジックが意味不明過ぎて草 -
というかデフォでミュートだから会話ならんでしょ
-
apcってスキルでCSを取るのが普通なの?
全くハラスしないやつに出会って普通にレーンキツかったわ -
レンジで負けてるからAA当てに行くとカイトされてぼこぼこされるような組み合わせとかじゃなかったか?
-
オンラインゲームは人口が正義だしそろそろ台湾とか韓国とかに吸収合併されてくれねえかなあ
どうせチャット切ってるからハングルだらけでも気にならねえや -
仮に統合されたらサモナーネームをハングルにしてないと下層民扱いされてトロールとハラスメントを受け続けることになるよ
-
始めたばかりなんだけどクイックマッチの味方って人間?
-
人間風の名前のAIが混じると聞いた
-
もう1時間ぐらいやってて30キルとってるのにずっとウロウロしてて試合終わらん
-
なんやねんこのゲーム
壊滅させてバロン行こうって言ってもうごかないのにたまに寄るから向かったら解散するし
明日仕事なんだけどクソが -
死んだら1分以上待たされるし
-
ゴミチャンプ使おうとするナチュラルトロールまみれのゴミ鯖と統合とか韓国人からしたら悪夢でしかないだろ
-
しかもピンピンピンピン陰湿でうるさくて下手くそ
-
社会人には関係ないけどクイックプレイ殺されててくさ
なんやねんスイフトプレイ強制て
スイフトプレイはai戦だけでよかった -
カタリストバフいいな
またRoAアーリちゃんが強くなってしまう -
クイックマッチ無くしたの意味わからん
勉強しろってことか、、 -
日本鯖だけで見たらむしろクイック無くなってノーマル遊びづらくなったのはいいことじゃない?
ランク人口が圧倒的に少ないのも日本鯖がクソ鯖である理由の一つでもあるし -
ノーマル(ドラフト)ってなんや
ランクはつかねえけどピックだけドラフトでやんのか -
クイックはマジでいらんかった
-
ミラーがなくなるならいいな
まじで虚無だったし -
>>81
クイック実装前のノーマルはそうだったんやで。ポジション宣言しなきゃならないからクイックとは違う面倒くささはあるけど、この世の終わりみたいな構成になることは減るんじゃない -
世界的には終わってないのにガラパゴスオワコン連呼ジャパンのネガキャン真に受けて
ガチで終わって来て草。ランクは実戦だから30で行って良し派だけど当然気楽な練習も必要
セロトニンが少ないからいつまでも風邪にマスクしてワクチン打ってしまうアホの意見聞いたら駄目だよ
それに韓国ニキも全員がネトウヨでないとはいえジャパンとの上下関係とかごたごたとか毎回考えるのだるくなって韓国でも若者がオワコン加速しませんかね -
スイフトプレイって雑魚を叩きのめしたりしゃぶって虐め続けるプレイを咎めるシステムで、勝ってようが負けてようが耐えてれば自然と自分が強くなるシステムか
やってみないとわからないけど、ぶっちゃけ今のクイックも構成ゴミになりやすくて序盤で負けムードならさっさと降参して終わるせいで終盤強いやつやる醍醐味なくなってるし悪くないんじゃねえの -
ああ、ドラフト残るなら良いか申告ってアホっぽいしとはいえドラフト前のカジュアルも両方あった方がベストではあるけど。
まだスイフトとクイックの違い分かって無いけど。
ドネっさんサムネに釣られました -
ノマ専とランクの練習で良い分け方じゃない
ノマ専はどうせゴミしかいないからメタ語れなくていいしな -
ドラフトも時間制限あるのか訳分からん
-
ノーマル行かないからその辺知らないんだけど
クイックがなくなってスイフトになるともう普通のノーマル自体がなくなるってこと?
時間制限のノーマルしか出来なくなるってことか? -
てかノマ専じゃ意味通じなくなるな
スイフト専か…… -
>>91
ARAM専くらい弱そう -
スイフトプレイがトレンドに入ってて草
一応ノーマルドラフトも置いていてくれるんだしこれに文句言ってるのニートだけだろ
昼間くらい働くなり散歩するなり太陽の光浴びとけ -
ノーマルドラフトになるのはありがたいわ
てか対面不明ミラーありのクイック求めてるやつっていたのか -
一応普通のサモリフを好きなチャンプとロールで突っ張ることができる部分については価値がある
ただその代償がゴミ構成、トロールピック、負けてたら最速FFさようなら、だろ?
スイフトがオブジェクトもチャンプもARAMみたいに糞調整入って練習にならないってのは同意だけど、クイックも言うほど練習にはならないよ -
>>94
対面どころか味方の構成すら見れんの終わってるよな -
ファーストタイムの練習に良かったけどな
レーンやれりゃ良いから15ffでいいし -
クイックって好きなキャラでレーン戦するとこだから集団戦とか割とどうでもええけどな
特に最近はどこかしらに対面レート差がありすぎて集団戦前にほぼ壊れてたし -
ノーマルドラフトって事前にロールは決まってるの?
それとも昔みたいにまたチャット戦争でpickの空気読みしなきゃいけない感じ?
あの空気読みがマジで俺は嫌だったな -
ランクが時間制限になると思ったわ
これでランク人口増えるしいい変更だと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑