-
時代劇
-
殺陣の名人について語るスレ 二の太刀
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
引き続き、穏やかに語りましょう。
↓前スレ
殺陣の名人について語るスレ
http://anago.2ch.net....cgi/kin/1288775938/
↓関連スレ
主役級で殺陣が下手・イマイチな役者(通称下手スレ)
http://toki.2ch.net/....cgi/kin/1319789552/ - コメントを投稿する
-
現在の女優で殺陣出来るやついないな。
-
山本千尋と武田玲奈くらいかな
-
純子さん、いいおんなだな。
-
西郷かなぁ
-
水戸黄門お新いいな
-
春風亭小朝はどうよ?
-
金髪豚野郎は槍を使った殺陣は上手い
-
霞のお新みたいなイイ女
-
>>277
俺は必殺オタだけど、冷静に見て藤田さんは殺陣の人ではないと思う。
必殺は暗殺だから一般的な殺陣は少なく、演出を含め、相手のスキをついて
確実に殺すことに特化した剣。しかも後半は明らかに体力が低下してた。
動けてた時期の大立ち回りも腕だけで刀を振ってるのが目立つ。
藤田さんの偉大さは、中村主水という時代劇では前例のないキャラを
一から作り上げ、演じきった点だと思う。 -
近衛十四郎がダンチで凄いけど真剣でやってたってマジなの?
迷惑じゃね -
女じゃ宮園純子で決まりでいいでしょ?
-
土田早苗も捨て難い
-
殺陣が上手い女優さんは、妙にエロい。
敵に捕まるとワクワクするのは、俺だけか? -
>>288
松山容子、志穂美悦子 -
時代劇じゃなくて任侠のイメージが強いから
-
宮園純子はお新になると最高に輝く。
-
伊吹総太朗
-
>>279
良いけど、殺陣よりアクションかな -
>>276
観たことないんだけど、この作品は「本格的時代劇の殺陣」と、「スーパー時代劇の殺陣」、どちらが作風に合うのかな? -
>>253
「残心」かな、 -
>>298
後者のほうが合う -
>>300
じゃあ仕方ない -
女優じゃ宮園純子かな。
若山富三郎にしごかれただけあってTV殺陣では一目置かざるを得ない。
稽古し過ぎて足がパンパンでトイレで用たしするのもきつかったそうだ。 -
お新か
-
殺陣のゆーっくりしたバージョンをトラストタワーでやってもいいのー?
-
名人となると昔の人ばっかりでなんというか、未来が無いなあ…
いまの人だと佐藤健が素質ありそうだなと思うけど、育てられる殺陣師がいない
松田龍平もよさそうだったがあまり見ない -
映像じゃないけど
横浜流星X中村隼人の「巌流島」の殺陣すごかった -
中村隼人はともかく、横浜流星が殺陣出来るのか。
-
流儀が違うのに誰がうまくて誰が下手とかあんまり意味がない
そんなことより刀の重さを表現できてない役者が多すぎる -
お銀は?
-
お銀とお娟の由美かおるは上手いよ
-
先日水戸黄門の再放送で竜崎勝の殺陣はキレと迫力があって凄いと思った
-
若山のどの辺が凄いの?
ずんぐりしてて・・・ -
弟の勝新太郎も、座頭市の殺陣は凄かったな
-
水戸黄門女性陣じゃ、宮園が群を抜いて殺陣上手い。
-
波岡一喜の殺陣が美しかったんで調べらた本人が特技と言っていた記事を発見した
-
https://bbs53.meiwas...u/14476757440076.jpg
やっぱり、この人は外せない -
えらい美人さんでんがな。
-
おはようございます。
-
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www -
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www -
>>309
刀の重さを表現できる役者=藤岡弘くらいかな -
東の隠密奉行朝比奈見たかったな! 北大路さんがまだ体が動くうちに裃でも軸線のぶれない殺陣を教われば決して見劣りしない殺陣を見せれただろうに
-
里見浩太朗や松平健は、1分間くらい長回しの殺陣をよくやっていた
それだけ上手いのな -
藤田まことや杉良太郎、高橋英樹も殺陣は上手いほうだと思うが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑