-
ハード・業界
-
ユニコーンオーバーロード ディレクター、キャラデザ、ヴァニラウェアを退職
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://x.com/takafu.../1903118152399204848
野間崇史(AMON)
@takafumi_noma
ユニコーンオーバーロード ・ディレクター・キャラクターデザイン
Unicorn Overlord - Director, Character Design
本日ヴァニラウェアを退職し、送別会を開いていただきました。ありがとうございました!
一段落ついたので新しい挑戦のため旅立ちますが、ユニコーンオーバーロードは僕にとっても特別な作品ですので、また何か関わりがあるかもしれません。
今後もゲーム作りに邁進しますので、よろしくお願いします! - コメントを投稿する
-
インテリジェントシステムに行ってFEを改革してくれ
-
>>111
それらとはさすがに売上の規模が違いすぎる -
>>126
2010年代頃からのポリコレは暗黒期で狂ってたからな
誰も求めてないものをゴリ押ししてずっと批判しかされてなかった
最近ようやくあいつらがキチガイってことに気付いて元に戻ろうとしてるから良かったよ -
「日本の宝だから買え」
「狂気的に傑作過ぎる」
「他のあらゆる媒体の事例を踏まえても例がない多層的構造のストーリーテリング」
「アドベンチャーゲームのまったく新しい新種」
「小説や映画では絶対できない」
「ゲームというメディアでここまで作家性が溢れ出ている作品がいったいどれほどあるだろうか」
「この物語の形式は紛れもない革新」
「本作がアドベンチャーゲームの歴史において優れている理由」
「全人類がプレイすべき」
「日本SF史に残る大傑作」
「プレイしてない人は人生の五分の一ぐらい損してる」
「SFの要素がごった煮で最後にどんでん返しが起きるストーリー、我々の知っているガジェットが詰め込まれている」
「2019年を代表する作品を挙げるならこれかなと」
「…まだやってないけど」 -
>>111
エロいかっこしといてエロやだ!ってのも滑稽だなw -
エロやだじゃなくて作業量の問題で出ないって話だろ
2DアニメのエロMODとかめっちゃ大変だぞ -
フリーだと思うよ
-
過去にグランナイツヒストリーのスタッフは独立してグランキングダムっての作ってたね
-
そりゃPCにも出さないスイッチマルチの糞ゲーだもんな
-
『グランキングダム』(GRAND KINGDOM)は、スパイク・チュンソフトより2015年11月19日に発売されたゲームソフト。PlayStation 4・PlayStation Vitaのマルチプラットフォーム。
-
>>124
kmrを姫として祀り上げてるような歪んだ会社に行ってもロクなことないからやめてほしい -
神ゲーの次回作が潰えたってことか...キツイな
-
>>130
リソースさえぶっこ抜ければ生成AIで今後大体何とかなりそう -
そこそこ良作だったのにな、あれが売れないゲーム市場だと
この業界は終わりだよジャップ、満を持してSwichに出したのに買わない任豚がまたIP潰したか -
>>137
元々ヴァニラって続編とかあまり作らないイメージだわ -
>>138
グランキングダムは出口さん -
ヴァニラというか社長は基本1作にネタ全部ブチ込むから続編のネタが尽きるし
作りたいゲームがまだまだたくさんあるから続編は作らないって言ってたはず
ドラクラも売れたけど続編作らずに売線から外れてるとわかってる十三機兵作ったしね
ただ2ラインになったから続編も作れそうではあるんだよなあ -
>>141
まぁたしかにね、基本的に2は出さずに精神的続編みたいなパターンよね -
>>140
ソニー任命プレステ豚 = 任豚 って本当に買わないよな -
絵とキャラデザは秀逸だったがゲームシステムは普通だったしシナリオは擁護のしようがない程度にはダメだった
ストーリー良かったらかなり評価高くなってただろうに -
というか10年?近く制作してオウガバトルとか他ゲーの劣化パクリしか出来ない時点でオワでしょ
相変わらずエロとステマである程度売り抜いたけどそれはどのタイトルでも通用するからなw -
ここの場合通販サイトで売る関連グッズ開発も含めての開発期間でしょ
なんなら発売してからもグッズ開発してるし -
ISはシミュ部分はいいんだよ
テキストがへっぽこ過ぎるから
テキスト書ける人来て欲しいよ -
>>146
じゃあ松野と組んじゃえばいいのに -
もう松野は駄目だ
-
ユニオバのテキストはキャラの魅力を引き立てる質はあったと思う
ストーリーの起伏の無さと支配の術の設定が悪かった -
テキストがまともなだけ全然ええわ
直前にプレイしたのがエンゲージだから尚更強く感じた -
ヴァニラはいつもテキストのキレはいいからな
-
マジで言ってる?
面白みのない王道繰り返しストーリーで天使の国でプレイ止まってるわ -
ゲームの構造的な都合優先で陳腐な設定と淡白なストーリーになった感がつよい
このへんはライターじゃなくてDの限界だったんだろう -
ストーリー優先でゲーム体験を損なうような不快感はないからまぁ合格点よ
-
攻略順を自由にしたせいで起伏の無いストーリーになってしまったんだろうけど、結局クエストのレベルが固定されてるから意味が無いんだよな
これならストーリー優先した方が良かったと思う -
十三開発中のデスマーチは外に漏れ聞こえるくらいには酷かったし長く居る会社じゃないな
スクエニ浅野チームで塩鉄系の新作か
モノリスで新しいゲーム作って欲しい
あの絵ならモノリスの看板にもなれる -
>>59
ダクソ系とヤクザしか作らない会社こそ行って何するんだよ(笑) -
>>162
トラストはキャラの個性が崩壊してたし浅野に飲み込まれたら凡ゲーしか作れなくなりそう -
>>155
そのへんで飽きたから橋かけてガレリウス倒したわ -
最高難度以外はおもんないよ
-
>>164
浅野ゲーはコンパクトに纏めてるけど中身は無個性というか無味無臭なんだよな -
中身スカスカのシコシコイカ臭ゲーと比べられる浅野チーム可哀想www
-
>>166
戦闘予測結果の部分隠してプレイしたら面白くなったおすすめ -
ジャンル全然アリスソフトの大シリーズを思い出すようなゲームだったな
ストーリーとキャラ(の内面)の薄さが残念だった
その辺がちゃんと改善されたら万人受けするポテンシャルはあったのに -
100万売れてるのに万人受けとは
シリーズ物でないのに100万売れたSRPG自体が稀有の存在なのになぜそんな事を言い切れるのか -
売れたのはいつも通りステマと童貞中学生向けエロの押し売りだろ
中身もいつも通りハリボテだったしな -
まだそれで売れると思ってるのか。頭がPS1で止まってるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑