-
軽自動車
-
スズキのMTの軽自動車に求めたいこと
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スズキの軽自動車のMT車においてこうして欲しい、こんな車が欲しいみたいなこと書いてけ - コメントを投稿する
-
6速にしてほしい
-
ハスラーのMTが復活したら買う
アルトは…いいや
今はワゴンRのMT乗ってる -
軽自動車のオープンカー欲しい
けどカプチーノみたいにガチな走り屋仕様じゃなくてもいいから街乗りでのんびりまったりなマニュアル車だけあればいいかなとは思う -
もちろん新型アルトワークスが欲しい
-
カプチーノは出ないんだろうなぁ
-
新型ワークス欲しいなぁ。できれば6速で。
ワイの36ワークスが錆錆じゃw -
ワークスは欲しいけど22時代ぐらい低いのが欲しい
36みたいなのっぽで横転するのはノーセンキュー -
カプチーノは現在の基準だと多分難しい気がする
新型カプチーノは軽自動車じゃなくてコンパクトカーで出すみたいな噂もあるけど -
>>4
コペンがあるじゃん -
>>10
スレタイ読めないのって境界知能とか? -
わりぃ、スレタイ読んでなかったわw
境界知能とかかっけーなw -
どっちみちやらかしたダイハツの車って時点で不安だからスズキ版コペンみたいなオープンカーは欲しいな
屋根の開閉も機械式なのが欲しい -
>>13
屋根の開閉は電動の方がいいと思うよ
数年前に夏の渋滞の国道で右横にロードスターがいたんだけど、突然の夕立で土砂降りになって、必死でルーフ閉じようとしてるんだけど
車が動き出して直後の大型トラックにおもくそクラクション鳴らされて、しかたなく発進したがずぶ濡れになってた
で、ロードスターに乗ってたのは若いカップルだったんだ
その後どうなったかは知らんが、笑かしてもらったぜ -
衝突安全
愛知でどーすればこうなるんだみたいな
ジェラートみたいなエグレ方?した
ワークス?だかRS?の事故車見て震えた -
ジムニーのプラットフォームをベースにエンジンマウントをミッドシップ化して、懸架機構をアクティブ型ロングアームダブルウィッシュボーン式四独懸化して、ハブリダクション機構と四輪操舵機構を追加して、キャビンをフルキャブトラック化したやつを販売してほしい。
端的に言うならダイハツのMUD MASTER-Cや和製ウニモグであるトヨタのU297スーパーダイナ200のミニマル版みたいなやつ。 -
電動開閉式じゃなくてもいいから4人乗りの軽自動車オープンカーを作って欲しい
もちろんマニュアル車 -
NAのWORKS
-
NAを770ccにボアアップしてハイカムハイコンプ4連スロットル化他やって
1万回転まで回るレスポンス重視にするのも面白い -
アルトだわな
-
事業性、という点を無視すれば、
環境性能、安全性能の点ではカプチーノみたいなFRは特段問題になる大きな障壁は他の車よりも少ないと思う
エンジンは問題にはならないだろうし、ロングノーズでトランクもあるから、前面衝突、後突も対処しやすい -
アルトワークスはありかな
ブランドだよ -
そうか
-
スポーツ性能抑えて万人向けにしたマニュアル車の街乗り用のカプチーノみたいなの出してくれればそれでいい
FF駆動方式でもいいから -
それだったらアルトとかにMT設定したらいいだけじゃね?
-
ワゴンRで解決
-
ワゴンRだと運転しててつまんねーしな
-
中古の先代コペン買えばいいじゃん
-
軽のオープンカーってスピード重視の性能や形状になってるけど普段遣いもできるタイプのオープンカーが欲しい
そして性能自体は普通の軽自動車レベルで良い
ただマニュアル設定は欲しい -
5ドアのハイト系のオープンカーが欲しいってこと?
狭いの嫌、荷物や人載せたい、ターボ欲しい、でもオープンカーでMTにしてほしいってこと?
コペンも普段使いできるしなぁ -
あるとハッスル
-
2回も書いちゃった
コペンは古すぎるしやらかしたダイハツと言う時点で不安があるんだ… -
カチカチ入って気持ちいい
-
ワゴンRにサンルーフつけてほしいよなあ
-
ハイト系はファミリー向けでスライドドアが多いけども
スライドドアとオープンカーって相性悪そうだ
サンルーフ+サンシェードじゃ駄目なんか? -
どうせ電動オープンがいいとか言い出すんだろ?
ハイト系でオープンとかボディ剛性終わってるぞ
自分でワゴンRの屋根切ったほうがいいんじゃね? -
確かに言われてみたらゆるくまったりなオープンカーってないよね
-
ちょっと前の海外ドラマだけどフルハウスのオープニングに出てくるようなオープンカーに乗りたい
-
カブ乗れば楽しいよ
-
オープンカーそのものには需要がありそう
実用性があるかどうかはともかく -
オープンカー乗ってる男とは結婚したきないな
-
じゃあオープンカー乗ってる男同士で結婚しよう
-
>>48
まぁお前が男だから男と結婚したいなんてホモだから正常 -
スペックはアルトやワゴンR位の安価な軽自動車のオープンカーは欲しい
-
どこかのアンケート調査で、女性が思う男性に乗って欲しくない自動車のタイプの2位がオープンカーで1位が軽自動車だったな
つまり、軽自動車のオープンカーであるコペンって…(スズキスレで言うことじゃないけど) -
やっぱアルトワークスやな
-
36ワークスは見た目が格好悪い
個人的に22ワークスの顔を素アルトに交換したのが好き -
なんでワークスかっこ悪くするん?
-
ワークスじゃないアルトは3代目が渋くて格好良いよな
外装そのままツライチだけにして乗りたい -
シフトレバーの位置はフロアシフトで頼む
インパネシフトは嫌だ -
ラパンSSそのまま復刻してほしい
-
コラムシフトならベンチシートに出来るなw
-
オートマの初代ラパンのコラムシフトは好き
-
エンジンかける時はプッシュボタンじゃなくて昔ながらのエンジンキーがいい
今のプッシュボタンだと緊急時のバッテリー上がりの際に押しがけできないっぽいし -
とりあえず最近の車にありがちな余計な安全装備とか便利機能とかそういうのはいらない
-
安全装備いるって奴のほうが10倍ぐらい多いんだからしょうがない
今更後には戻れないよ、あきらめな -
むしろ勝手にブレーキかかるとかみたいなおせっかいな安全装置のせいでかえってパニックになっちゃう層がいるからなぁ…
-
軽で自動でブレーキ掛かるのってある?
S660がコーナリング中に内側のブレーキ少し掛かるってのはあるけど -
オープンカーは欲しいけど別にスポーツタイプじゃなくていい
なんでどのメーカーもそこをわかってくれないんだろう? -
オープンカーを作るときはスポーツタイプにしなきゃいけないみたいな規則でもあるのかね?
-
昔X-90という車があってな…
-
>>66
背が高くて横風の影響受けやすかったり横転しやすい現行の軽でオープンカー作ったら
ボディ剛性や安全性確保できない、安全性やボディ剛性高める為にサイドシル太くしたりボディに補強入れると
車が重くなったり乗り降りし辛くなったり車内空間がかなり犠牲になる
だから軽オープンは2シーターなんだよ、後席とか潰して剛性確保してる
頑張ってサンルーフが限度だろうな -
>>65
スペーシアにはある。うちのスペーシア現行のXだけどESPついてるのかな。体感したことないw
安定感のある走りをサポート。
ESP(R)[車両走行安定補助システム]
さまざまなセンサーによって走りを監視し、必要に応じてエンジンとブレーキをコンピューター制御。カーブでのタイヤのスリップや横滑り、急ブレーキ時のタイヤロックなどを抑え、車両の安定走行に貢献します。 -
エブリイのジョインターボにMT復活させてくれ
-
+パートタイム四駆も
-
フルタイム四駆イラネ
-
とりあえずMTはしょぼいグレードだけってのはやめてくれ
回転計もチルトステアリングも付いていないMTなんて楽しくない -
今はATが主流でMTって廉価モデルの立ち位置じゃん
廉価モデルにタコメーターとか付ける訳がない
もはやレガシーコストで会社の足引っ張ってるまである
タコメーター欲しいなら後付けしたら?OBD2に繋いだらすぐ付けられるんだろ? -
初代ラパンのタコメーターとかみたいなのじゃダメなのかな?
ターボ搭載モデルはアナログ時計じゃなくてタコメーターついてたし -
ワゴンRはMT含めてエントリーモデルにタコメーター付いてるぞ
-
5年前、MTハスラーを新車で買った時は納車前に、オクで落札した上級グレードの
革巻きステアリングを持ち込み、交換してもらった。タコメーターは社外品のを
買ったまではよかったが、未だに取り付けてない… -
VVTなくてよいな
-
VVTは街乗りするならあったほうが楽でいいよ
-
少なくともアルトワークスのワークスという名前は廃止したほうがいいと思うわ
車に詳しくないうちの会社の社長がワークスという名前のせいで業務用の車だと思い込んで社用車に中古のワークスを購入しようとしてたことがある
俺らからしてみたら馬鹿じゃねーのって思うけど車にそんな詳しくない一般人ならワークスという名前のせいで十分にあり得るんだよな… -
アルトはもともと商用車だから間違ってはいない気がする…
-
>>82
そういう少数のバカに合わせる必要は全くない -
カスタムZ世代
-
うちが檀家の寺の住職がアルトワークスのMTに乗ってた
もう70過ぎだけど、親父の葬式の時に斎場に来てもらった時に解った
知り合いの車屋にMTの適当なの持って来いって言ったら、ワークスが来たんだと -
セブンイレブン行ったら僧衣来た住職がオバフェン爆音ハイリフトのジムニーから降りてきて驚いたな
-
もはやスポーツ走行できるMTはN-ONEだけか?
あれだと250万コースだもんな
税金が安いから軽にしようって人が払うにはかなりキツイ
ヤリスが余裕で買えてしまう -
コペンがあるだろ?
そもそもスポーツ走行するならハイト系の軽は視野に入らない訳で -
実用車でスポーツ走行とかそりぁただの飛ばし屋だぞw
-
>>93
コペンは今受注停止じゃなかったっけ -
>>95
軽自動車じゃないけどプロボックスとかだと営業マンがめっちゃ飛ばすし荒っぽい扱いするから一般道路なら間違いなく最強の車候補には入りそう -
やっぱ21ワークスみたいな背の低いのが良いよな
新規格なら22でも良い
カプチーノ乗っててたまに22乗るとメチャでかくて驚くけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑