-
PCゲーム
-
【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■公式
https://ud.floor.line.games/jp/main
■日本語マニュアル
https://guide.floor.....games/UD/ja_JP/main
次スレは>>970が建てて下さい
前スレ
【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.19
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1717428509/ - コメントを投稿する
-
たておつ
他ゲーに浮気してる俺が言えたことじゃないが露骨に勢い無くなったな -
ある程度dpsが出るようになったらあとはこれといった目標も無くデイリー周回するだけになっちゃうしね
-
流石に難しい0くらいは周回出来る人増えたか装備更新も終わりつつあるのか古代エッセンスの売れ行きも悪くなってきてルビー貯まらないからガチャ装備が買えないジリ貧にw
-
ガチャ装備ドロップが目標だからつまらないんだよ
難しいからはガチャ装備より性能いいやつが出れば面白いはずなんだよね
まあこんな事ここで言っても意味無いから俺も課金はもうやめるわ
マップもずっと同じだし新しさがもう無いよね -
10月10日に減少したクールタイムの表記が反映されていない現象の不具合修正をしたとの事で
スキル画面を見たら時間加速等のCT回復速度%を入れてるスキルのCTが数秒単位で下がってた
急所一撃12.2→9.95秒、正義の雄叫び8.75→5.94秒、挑発の雄叫び5.88→4秒
でも実際に急所一撃を使うと以前と同じ12秒のCTでカウントダウンされるので実際には表記通り下がってないっていうw
防御強化は以前のCTカウントダウンが表示された時の数値を覚えていないけど
10.89→10.01秒で以前が繰り上げ11秒だったとしたら10秒で表示されるので表記通りっぽい
雄叫びはまだ確認していないけど皆さんは表記通りのCTになってます?
急所一撃(他の攻撃強化も?)は確認が容易なので後でもう一度確認しておかしかったらバグ報告してみます -
ほんとだね
闘志の怒りの強化スキルが7.79秒だけどクールタイムのカウントは10秒から始まってるわ
あと結構前からだけど強化スキル使って持続時間過ぎてもクールタイムのカウントが全然始まらないときがあるのもウザいわ -
検証助かります
攻撃と防御強化単体で使ってみたらCT+持続時間でカウントダウンされる仕様っぽい?
装備の付け替えでCTも変動するので権能や装備のOPはちゃんと反映されているみたいです
単体にしてCT+持続時間で計算してもカウントダウン表記と微妙に違うのが謎ですね
急所一撃単体:CT13.17秒+持続時間3秒→17秒でカウントダウン開始
リンク後:CT9.87秒+持続時間4.8秒→12秒で開始
強靭な再生力単体:CT15.57秒+持続時間3秒→17秒で開始
リンク後:9.98秒+3.2秒→11秒で開始
切り上げ切り捨て計算でそうなるのか他に何か影響するものが無いか確認しましたが無さそうでした
微妙に合ってないのが気持ち悪いですがCT+持続時間なら概ね正常っぽい気もするのでバグ報告は見合わせようと思います -
いやでも使用直後にカウントダウン開始なら何となく納得出来ますけど
実際には持続時間が終わってからカウントダウンされるので
無駄に持続時間分CTが足されてるという事な気がしてやはりおかしいのではw -
自分の闘志の怒りはCT7.79秒+持続5.8秒で13.59秒だけどクールタイムカウントダウンは10から始まってるね
足されたカウントではなそうな気がするな -
ありがとうございます
雄叫びや他のスキルもどうなのか気になる所ですが、とりあえず
10日の修正文を引用して攻撃強化と防御強化のクールダウンが
ツールチップの表示と違う旨、画像を添えて報告してみました -
正義の雄叫びは表記の5.94秒ではなく8秒からカウントダウンされたので恐らく以前の8.75秒のまま
挑発の雄叫びも表記の4秒ではなく5秒からカウントダウンされたので恐らく以前の5.88秒のまま
9月26日の確認されている現象には「実際にはクールタイムが正常に適用されています」と書かれてますが
実際どちらが正しいのかよく分からない事になってますね -
トリガー発動リンクルーンに起因する不具合の修正はしたけど、強化スキルについては不具合と認識されてないのかね
-
未覚醒の攻撃系「CT+持続時間有り」、「CT+持続時間無し」スキルは1つ試しただけですが正常でした
確かにトリガー発動と書かれていたのを思い出して単体で正義の雄叫び(真理)を使ってみたら
12.56秒、持続時間3秒→16秒
未覚醒は21.46秒、持続時間3秒→21秒で正常
攻撃・防御強化、雄叫びのスキル欄に「クールタイム回復速度%や%減幅」が付いていると合わなくなりますね
ただ移動スキルは「回復速度%」が付いていても表記通りっぽいので
スキル毎か種別毎に修正する必要があるのかもしれないですね -
海賊のコインボックスってシーズン更新される時消えるんだっけ?
-
消える
↓今シーズン移行時の告知
https://ud.floor.lin.../1720068992591015413
◆ 闇市場の初期化
7月18日(木)アップデート時、闇市場の友好度、アイテムリスト、保存された商品、そして海賊コインの初期化が実施される予定です。
アップデート時、保有する海賊コインおよび海賊のコインボックスが削除されます。
保存されている商品がある場合、アップデート前までに事前購入をお願いいたします。
アップデート以降、闇市場に保存された商品は削除されるので
シーズン5メンテナンス前にあらかじめご購入ください。 -
ありがとう
消えるなら闇市に遺物箱1しか出ないけどありったけのコインで更新しまくるか -
スタンダードで5万箱どころか7000箱も出ないんだよなぁ・・・
しぼりすぎだべ -
超越した必中の円あれば難しい2なら行けそうな感じになってきたけど高いw
古代エッセンスの値下がりも酷し中々稼げないねぇ -
バナナのスキンしょうもなと思ったけどシーズン報酬のスキンより目立つし存在感あるね
シーズンスキンは地味 -
言うてコインそんなに集まる?
まだ500くらいしか無いよ -
偉大なるカオスカード感ずる深淵、このカードはキーで製作不可なんですけど入手場所は鉱山のボスクリアでランダムドロップするで合ってます?
>>21
2日前にバナナ来てる奴が走りまわってた、ここの廃プレイヤーはマジ恐ろしい -
鉱山ボスと一番大きい水晶のマップで水晶壊すとドロップだね
イベントコインは難しい0で雑魚無視して突き進んでチャンピオンとイベントmob倒したらボスやって終了を延々と繰り返してるなw -
返答ありがとう、昨日も鉱山3回やって出なくてゲロ吐きそうだった
今回モチベが上がらなくて大変だったけどスキンようやく取れそうだw -
元素→物理は転換できるけど元素→他元素にできないの意味わかんねーw物理は元素スキル全て物理に転換できるよね?だから強いスキルが元素でも楽に強くなれるしこれ実質物理しか自由度ないね
-
>>21
交換する物がたまーに出る魔除け伝説回帰だけなのとカリコルダの悪夢の消化で貯まりまくってる -
暗黒エネルギー余ってきたら難しい1行って不足したら難しい0やってって感じでファームしてるけど、これ0と1でドロ率変わってる感がないな
やっぱ5とか行けないと体感変わらないのかな? -
>>26
すまん イベントのコインの話してたのだ -
CTが表記と合わない不具合は調査しますとの返信がありました
Lv165になってからの降臨レイドを初めてやってるのですが弱々な自分は避けないと逝ってしまう攻撃が多々ありました
そこで教えて頂きたいのですがトゥリスケーマでたまたま1人生き残り
10秒位のデバフ(制圧:行動不能)を食らってギリギリ耐えて戦犯になるかとドキドキしたのですが
あの攻撃の予兆や回避する方法はありますか
あとシークスでキャラの頭の上から降ってくる黄色い玉が地面に着弾した直後に逝く事が多いです
皆さん強いので微動だにせずHPも全然減っていませんでしたが
あれは着弾前に離れると回避出来るのでしょうか
味方と近かったり位置が被ってると被ダメが多い等もあるのか気になります -
よくわかんないけど耐性上げてカオス耐性もスキルで上げて
強化ポーション増幅をゾディアックとベルトで取るとHP25000から40000くらいまで上がるから楽々耐えれるよ
火力下がるけど高級攻撃、速度飲めば下がった分補えるしRML上げるポトや希少ポトの効果も上がるからオススメする -
あと忘れてた 前は防御上げてたけど
回避した方が結果被弾が少なく硬いと悟ったから装備は回避で揃えてるよ -
ありがとうございます
強化POTは補充を面倒くさがってダメ増幅しか使っていなかったので他のも使うようにします
HP24000/防御度11万被撃時30~50万/物理カオス抵抗78%他75%/受ける~ダメ40%減少で
自分の中ではかなり防御寄りにしているつもりでしたがLv150がMaxだった頃と同じ感じで戦って痛い目を見ましたw
確かシークスのあの攻撃で毒とカオスを8万位食らってました
防御は過剰な気がして元素抵抗の紋章に変えようと思っていましたが回避の方が良いんですね
現状、火力不足もありますが「難しい」はとても耐えられる感じでは無かったので色々見直してみます -
トゥリスケーマの最後の行動不能攻撃は耐性とHP上げてこらえるしかないね
人が何人か生き残ってるときは行動不能にならずに動けるときがあるけど条件がわからないんだよね
シークスの黄色い玉は監獄の檻ギミックが発動した時点でそこにいるキャラの頭上に降ってくるから、檻に捕まってない状態なら爆発範囲から離れればダメージは受けない
重複する黄色い玉の数によってダメージが跳ね上がるから複数の爆発範囲に重ならないことが必要
シークスに関しては遺物のオルテミスのショルダーアーマーを付けてたら毒属性攻撃はめっちゃ楽になる -
ありがとうございます、メモさせて頂きました
トゥリスケーマは昔とギミックが変わっていますがその時見たゲーム実況で
「床に出る何か?を踏まないと行動不能になる」みたいな事を言っていた記憶があって
今もそういうのがあるのかなぁと思っていたんですがデバフの時間が短い時があったりよく分からなかったんですよね
シークスは全然把握出来ていなかったです、めちゃくちゃ助かりました -
ディレクターの手紙 第14弾
https://ud.floor.lin.../1729487319015007363
またディレクターが変わったのかw
がっつり集金モードのディレクターだったからよかったのかな
リバースモードとかもういいよ・・・
スタンダードをテコ入れしてくれ -
スタダでカオス石像のレベルが初期化されなくなるのは良いよね
次は日課をこなすのが耐えられないからシーズンやるか分からないけど
2ヶ月に短縮ということでシーズン課題がどうなるのかは気になるね -
どうでもいいけどギルド寄付で交換出来るアイテムのラインナップいい加減手を加えろよ
初期から同じとか有り得ないだろ
あと数ヶ月に一度のアップデートで追加されるスキル少なすぎ
あと利用されてないスキル強化するなら現状の霜強打よりも強くするくらい何種類か強化して欲しいな
始めた頃の様にみんな違うスキル使うくらいバラバラになった方が面白いだろ
最近RML上げるのもサボってきたぜ -
鉱山入場アイテムがダンジョンでほとんど拾えなくなった、前シーズンとの落差がありすぎじゃね
-
イベントコインで鉱山BOXだけは毎日1個ずつ交換してるなw
-
ポイント使ってイベント発生させたらいいじゃん
ポイント余りまくりだろ! -
ポイント使ってイベント発生させたらいいじゃん
ポイント余りまくりだろ! -
次回アプデのスキルバランス調整に霜強打しかも源泉指定とか酷いナーフがきそうだな
今シーズンから霜強打始めて相当リソース割いたからナーフ加減によっちゃ萎えて引退までありそうだ -
poe2が11/15だからよほどの駄作じゃない限りそっちに移りそうだね
-
次のシーズンからは呪文型が猛威を振るう
-
今シーズンでOPが物理系ばっかで揃えてるからそうなると総入れ替えになるかー
総入れ替えするモチベは無いだろうからPOE2に移住かなぁ -
俺もpoe2に行くぜ
なんだかんだで人口の多いゲームが情報も配信も多いからモチベになるし楽しいわ
p2w要素もないし
ってか新シーズンたった2ヶ月で一からキャラ育てられるんか?
開幕早々札束積んでガチャ回して、一日中ファーム出来る奴が楽しめるんだろうなww -
みんなこのスレから居なくなるのか
俺はスマホだかポエ2には行けないけど課金しなくなって2ヶ月経ってやる気も失せてきたから
そろそろ潮時だね
このスレがあったから、みんなに色々教えてもらったからやれてたけど
皆と共に去るよ
今までありがとうな! -
ハクスラの宿命みたいなもんだね
ある程度までやり込んだらあとは、面白そうなアプデが来たらちょっと触りに戻って来てまた帰っていく感じ
poe2以外だとスローン・アンド・リバティも面白そうなんだけどMMOでがっつり協力するタイプはもう億劫になってきて手が出しづらいなw -
もはやこのゲームをハクスラと呼んでいいかは怪しいが
スマホで出来るディアブロライクゲーの中では1番好みだしベットでゴロつきながらファーム出来る中毒性はエグいわ
poe2出ても寝る前や合間に細々とは続けるかもしらんがもう金出す気はサラサラ無いな -
多分最初の方はpoe2寝る間も惜しんでやるだろうから
ベッドに入ったらそのまま寝そう -
50000万箱初めて見たけど今さらコインも無いし時間もないわ
-
あっ50000箱ね
-
次回からカオスカードもリセットされないし遺物T6カリコルダは使わずに取っておいたほうがいいだろうね
-
良かったじゃねぇか
カオスポイントで緊急依頼死ぬ気でぶん回せばワンチャンあるかもな
こっちは今シーズンもコイン駄々余りで終わりそうだわ -
シーズンモードで海賊コインリセット←シーズンだし当然0から分かる
スタンダードも海賊コインリセット←意味わからん
しかもほぼシーズン毎にメタスキルは酷いナーフくらう上に宝石すら脱着出来ないから旧装備は完全に産廃に -
poe2延期おめ
-
ギャオーン!
もう一か月こっちやるかw -
自動分解とインベントリ拡張良いやんと思ったが考えてみりゃろくなドロップも無いし
分解片用ゴミ集めの為にサブスクとはナメたもん出してきたな -
ずっとゾディアックウォーカーは買ってるから価格によっちゃ買うけど、ぼっただったらもういいやw
-
ルビーは今まで通り貰えるんやろか?
貰えんのやったら論外や
貰えるんなら価格次第や -
何となく高い方のサブスクじゃないと入ってない様な気しない?w
前よりユーザーも減ってるだろうし客単価上げる為にセコい事やってきそう -
自分的には錬金は別に頻繁にしてないし、そもそもパス買ってないから4枠で慣れた
無料復活も難易度難しい回れるようになると死んだら終わりだから意味ない
死ぬ可能性のある鉱山はだるくて行く気にもならん
競売は登録数増やしたところで販売されませんでしたで戻ってくるだけw
指名手配、闇市は別にどうでもいい
個人的にはいちいち倉庫開けなくてもインベントリからワンクリックで倉庫に収納してくれる機能が欲しいわ
あとエッセンスが一枠30個なのを増やすとかそういう改善をしてほしかったわ
まあ一からシーズンモードやる人か、スタンのガチ勢ぐらいしか買わんのじゃない? -
分解片の交換レートも何とかならんもんか
あんなん古代神聖エッセンス分貯まるまでファーム出来る奴なら何個自泥出来るんだよって話よ
もっと気軽に交換出来るレートになったらワンチャンサブスクも有りかもしれんが
今のレートじゃ引き続きスルーコンテンツだわ -
ほんと次シーズンは呪文スキル推しっぽいな
装備は昔に比べたら割と作りやすくなったから何とかなるにしても魔除けがガッツリ物理仕様になってるから辛いな
ルビーも4000くらいしか無いから全部買い直しもできねぇし詰んでるw -
旋風の魔法バージョンみたいなのあったなー
即発動系で移動しながら攻撃できるのかな、ちょっと気になる。
あと、地味に倉庫から一括で取りだせるようになるのが良いな。
まぁ…倉庫から直で店売りできればなおいいんだけどさ -
倉庫から一括取り出しとか実装されるんだ
見落としてたわ
次シーズンは霜強打のナーフ具合にもよるけど難しい0回れる程度のナーフだったらファームだけしてルビー貯める期間にするかなー -
◆ カオスルーン/カオスリングの初期化 (11月1日 12:02 (UTC+9) 追加)
11月7日(木)アップデート時、カオス石像の カオスルーン / カオスリング の初期化が実施される予定です。
これマジか、最悪すぎるだろ -
新しいゾディアックウォーカーどうせ高くなるのにルビー入ってねーじゃねぇか
ユーザー減ってきて集金したい感すげぇな -
カオスポイントもゼロになるんかな?
今シーズンは確定でクストディア像が発生してたけど、次のシーズンは今回の鉱脈みたく確定じゃなくなってランダムか自前で発生させるんかな
なんか3と6ティアのカードばっかり出そうな気がするw -
7/18のアプデ告知では、
「カオスポイント」はカオス石像に帰属するポイントで、シーズン終了時に初期化されます。
って書かれてるけど今回カオスレベルがクリアされない仕様に変更になったからどうなるんだろね -
YouTubeのPVのコメント、昨日まではボロクソに書かれてたのに急に褒め称えるコメントだらけになったなw
運営さん自分たちでコメントしてるんかww -
スタンダードだと新しいコンテンツ楽しめないのマジすか
-
スタンダードには新要素持ってこない辺り見るとPOE2へ逃げられる前に敢えてシーズン短くして短期集金したいんだろうね
-
詳細なパッチはまだか?明日ぐらいにはでるかな?
-
今までだと前日の16:00くらいに韓国で出て、19:00くらいにこっちに出る感じだね
-
過去のシーズンアプデ情報はこんな感じ
シーズン5 韓国前日19時、日本21時
シーズン4 韓国前日19時半、日本21時半
シーズン3 韓国2日前22時、日本も同じ
シーズン2 韓国前日18時、日本も同じ -
そのくらいの時間なのか
もう少し早いイメージだった -
韓国公式の告知を見てみたらPV映像コメント&共有イベントってのやってて抽選で報酬が貰えるのか
>>73の褒め称えるコメントの理由がわかったわw -
えっ スタンダードに新要素無いの?
じゃあもう卒業だな -
>>81
霜強打ナーフされてゾディアックウォーカーからルビー抜かれるって新要素あるよ! -
表に書いてる変更前のゾディアックウォーカーにもルビー表記無いし、もしかしたら今回のやつもルビー入ってる可能性はあるかもしれないしないかもしれない
-
11月7日 アップデートのお知らせ
https://ud.floor.lin.../1730899838860012145 -
こんなアプデ直前での告知でしかも肝心の新遺物もルーン調整内容の各リンクも更新されてないとかさ…
散々メンテサボって何やってたんだこいつら -
エクソカード12しかハードで入場出来なくなるんだな
まぁ霜強打ナーフ具合で難しい行けなくなるけどww -
霜強打は相当弱体化入ってるなw
グレード効果の増幅も含めると半分以下になってるんじゃね・・・
変更前(Lv45)
マナ消費12.5
即時発動
冷気の特性
広域範囲 380
冷気ダメージ1037%
冷気ダメージ+510
氷結確率+15%
悪寒確率+20%
冷気貫通+10%
(魔法グレード効果)氷結確率+3%
(魔法グレード効果)広域ダメージ10%増幅
(魔法グレード効果)冷気貫通+5%
(希少グレード効果) 氷結確率+6%
(レアグレード効果)広域ダメージ20%増幅
(レアグレード効果)冷気貫通+10%
(レアグレード効果)広域範囲+30%
(伝説グレード効果)氷結確率+10%
(伝説グレード効果)広域ダメージ30%増幅
(伝説グレード効果)冷気貫通+15%
(伝説等級効果) 広域範囲+60%氷結発生力+[10〜20]
氷結誘発ごとに対象に一定時間後に冷気爆発詠唱
冷気爆発ダメージ+527
冷気爆発ダメージ890%
冷気爆発広域範囲125
冷気爆発氷結発生不可 -
変更後(Lv45)
マナ消費12.5
即時発動
冷気の特性
広域範囲 350
冷気ダメージ808%
冷気ダメージ+510
氷結確率+15%
悪寒確率+20%
冷気貫通+10%
(魔法グレード効果)広域ダメージ5%増幅
(魔法グレード効果)冷気貫通+10%
(レアグレード効果)広域ダメージ10%増幅
(レアグレード効果)冷気貫通+20%
(伝説グレード効果)広域ダメージ15%増幅
(伝説等級効果) 冷気貫通 +30% 氷結発生力 +[10〜20]
氷結誘発ごとに対象に一定時間後に冷気爆発詠唱
冷気爆発ダメージ+527
冷気爆発ダメージ359%
冷気爆発広域範囲75
冷気爆発氷結発生不可 -
広域範囲も切られまくっとるな
-
旋風が流行ってた頃からの復帰なんだけど今の流行りは何?
-
丁度ナーフ食らってこれから恐らく廃れるとこだから気にせんでいい
なんなら物理に関してはガチ勢限定で旋風がワンチャン返り咲きあるかもな
結局新遺物と新スキルとお約束の調整ミスで何が壊れるかわからんけどな -
この程度のナーフなら自分は当面霜強打継続でいいかな
新遺物の効果と競売価格次第で他のスキルに移るか検討しようっと -
霜強打使ってみないと何ともだけど、範囲かなり小さくなってねーか?
カオス難しい0を今まで通り2分~3分でクリア出来ないと相当萎えるわ -
霜強打ナーフされた所で代替ビルドもあるし何とでもなるだろ
甘えすぎなんだよ -
霜強打のナーフは耐えれるとしても、属性転換リンクルーンのダメ増幅削除と影リンクルーンの攻撃速度削除まで含めると結構しんどくなってきそうだなあ
-
>>94
物理で同等に強い代替ビルドってどれ? -
リバース星追い拾ってからやろうと思ったけど、全然おちぬぇ。
-
霜強打云々の前にゾディアックスプリンター高くね?w
-
久しぶりにやったらいろいろ忘れて意味不明すぎる
毒の短剣投げるビルドでやってたけど変えたほうがいいのかこのままでも戦えるか教えてくれ -
皆はどうか分からないけど、物理やってた人は霜強打より地面強打の方が強いね
-
ハンマー投げ強そう
-
>>99
久々にやってデイリーの義務感に疲れて辞めたが
そのまま育てたとしてLv165の敵を倒せるようになるかどうかじゃないかな
スキルセット画面のDPSが10億程度だと全く歯が立たなかった
ゾディアックが変わっていたのと宝石スロットが付いた装備が落ちるようになった
アミュ、ベルト、指輪に最大2個それ以外は1個付く
宝石は黒の%増幅が強い、スターは1ヶ月やって落ちなかった
宝石の注意点として例えば白の宝石で「チクチク」を付けたら重複して同じ名称の効果は付けられない
装備はT35「不可思議な古代」武器がめちゃ強だったがアプデに今後ドロップしないと書かれてた
装備の等級を伝説→古代、遺物→神聖に上昇出来るようになっていた
古代よりセット効果が付く神聖多めが強そうだが
それを得られる難易度まで育てるにはルビー使わないと無理じゃねと思った -
クールタイムの表記が合わない不具合は修正されたみたいですね
検証して下さった方、ありがとうございました -
全能者のハンマーはリバースの最初のスキルショップで売ってたから使ってるけどmob倒すのがえらく楽だわ
ほとんど狙う必要ないしガシガシ進める -
全能者のハンマーはシーズン用かな?
スタンダードで使ってみたけどレオの魔除け無いからかとても弱かった
発射体ついた装備あると強いのかなぁ -
物理タグも近接タグもついてるし無理に発射体オプションは付ける必要なさそうだけどな
影がないからそこに物理発射体ダメ増幅とか貫通とか付けたら少しは強くなるんだろうか -
>>102
ありがとう
今レベル90だから165とか全然わからんけど
動画見てたらthrow daggerでもいけそうだけど毒雲は微妙そうだから思いきってspinning daggerとthorn explosionってやつに変えてみるわ -
カオスルーンは石像から外されるだけじゃなくて全削除なのかよ
結構厳選とパズル大変だったのになぁ
告知内の文言を見落としてたとはいえなかなかショックデカくてゲームそっ閉じしちまったわ
マジでスタンダードまで無闇にリセットすんのやめてくれよ… -
エクソカードのボス固くなりすぎ。クソナーフで余計固く思う
難しい0クリア出来てたのに無理になったわ
難しいクリア出来ないなら神聖エッセンスもノーマルなら滅多に出ないし売り物掘りに行く価値ねぇわ
何だこのクソアプデ
早くPOEきてくれ -
物理しか繋いでないのにに何か余計な気が貯まるなと思ったら気の摘出が気の獲得がランダムになったのか
もはやデバフじゃねぇかこれ -
欲しい気のリンクルーンつければいいじゃん
-
メンテ明けてから霜強打→地面強打に変更してカオス難しい0を70周くらいしたけど、まともなドロップ物は古代上昇1つwww
遺物は当然オールゴミ
エクソカードもかなりドロップ率絞ってやがるわ -
俺の手下なんちゃってヒーラビルド終わったわ(´・ω・`)
専門3の回復サークルなくすなよ…回復の権能ってのが追加されてたけど、きっと手下だけが対象なんだろうな…
毎秒7k回復してたのに… -
このゲームはスタンダード切り捨てて一般人でもシーズンで完結できる程度の深みにしてほしい。スタンダードとの両立のせいでシーズン絞りすぎ、マネタイズは壊れ遺物での集金に甘えすぎてる。
-
不具合みっけ!
回復の権能、イベントやMAP移動したら再召喚しない限り、一生使われないw
こんなのテストすればすぐにわかる不具合だろ…まぁ、今更か(´・ω・`) -
ドロップ絞って集金モードに入ったか
そろそろサ終かも知れんな -
今シーズンで良くなったかと期待して偉大なるの難易度5行ってみたけど相変わらず白宝石4個ばっかりだわ
そんで萎えて難易度0にしたら一枚で黒宝石2個落ちたw
クラフト材も伝説カードの難しいより伝説普通35強化の方がたくさん手に入るの変わってないし…
このゲームにおける難易度や希少度ってなんの意味があんだよって感じ -
新しくゾディアック弄るのはいいんだけどカツカツ過ぎて何も振れんし
流石にもう特性ポイント増やして欲しいな
RML100毎に1P開放とかしてくれんかな -
霜強打ナーフで地面強打に替えたけど結局霜強打に戻ってきたw
物理転換リンクもナーフされたけど地面強打に広域効果つけるのと火力相殺って考えることにしたわ
多分地面強打はミラセティの盾とラクリマに山の根がないときつそうな感じだった
そこにカプリの心臓で気の摘出つければさらに強いんだろうけど
範囲あんまり気にしない人なら地面強打でも大丈夫そうだけど自分は許容できなかったw -
スタダのランキング見ていつものメンバー少ないと思ったら今期からサブキャラは反映されなくなったのか
今更感はあるけど100位目指せる可能性が増えたのは良いことかな -
しばらくやってなくて全部リセットされたから
もう緻密なゾディアックの割り振りとか出来ないからそっとアンスコした
雷旋風マンだったけど毒の旋風みたいなの楽しそうに見えたけど変えるのクソだるいから無理だと思ってオワタ
お前らお先! -
エクソカードの難しいのボス倒せる火力失ったのか無駄に硬く調整したせいか分からないけど倒せ無くなったのホント痛い
貴重な売り物の神聖エッセンスを取りにくくしたせいでルビー全然貯まらないわ
彗星の止まり木欲しくてコツコツ貯めてるのに萎える -
スプリンター、かゆいところにも手が届かないな…
自動分解、防具、アクセはOPの数値で分解できればよかった。
インベントリ、倍の600とかでもよかったんじゃね?
まぁ…この値段じゃ買わねぇけどさ(´・ω・`) -
古代種イベもあんな地味に高いカオスポイント使わせるなら前よりドロ率上げるくらいせんもんかね
どんだけ回してもT12カードさっぱり落ちなくて神聖のドロ率アップもクソも無いわ -
スキルのナーフよりもドロ率絞るのが何よりもクソだな
いらないけどチャンピオンから出まくってたルーン純白とかも明らかにドロ率悪くなったよね? -
クストディアカード全然落ちないのに錬金で等級上げるのにそれぞれ3枚必要とか設定狂ってるな
12ティアのクストディアカード今後値上がりしそうな気がしないでもないからしばらく様子見で使わずに取っとくかな -
エウノス鉱山行ってみたけどストレス半端ないわ
あの狭いマップも下からクジラみたいなやつとか触手とか出てくる上にモブ殲滅した後もそいつらの攻撃はダメージ判定あるし
カオスダンジョンはゴミ拾い、星座は無意味、鉱山もクソ、クストディアは入場券出ないでもはややるコンテンツないわw
スタダ民は別ゲーやるか黙ってシーズンやれってことだね -
これシーズンでドロ率上げててゲーム内にエッセンスとか出回り過ぎない様にスタンダードのドロ率を下げてるよなw
シーズンモードは1回しかやった事なくてほぼスタンダードで遊んでるけどこんなクソだと思ったの初だ
自分の周回数だとほぼ毎日古代エッセンス出てたのに7日から今日までで1つだけというクソっぷり -
Twitchでシーズンをリセット使わず9時間でクストディアまで終わらせた人の配信見てたらやりたくなって再インストールしちゃった
強打系か物理をやってみたかったから地面強打にした
シーズンやるの初めてだがスタダと比べると希少スキルとリンクルーンエッセンスはめちゃ落ちた
ただスキルLv35で元素が枯れて一生お金無い生活も始まりそう -
お金貯めるのは尖塔やるのと原石ショップで彫像を毎日10個買うくらいかね
ルーン合成が無くなって希少スキル&リンクルーン箱を手に入れるのがしんどくなったのは痛いな
闇市のコイン1500枚でやっと買えるくらいか -
6スロ収集増やす事しか考えてなくて彫像の存在を忘れてましたw
シーズンはスキルの入手方法変えて欲しいなぁ -
シーズンでバグっぽいのがあった
冒険日誌の称号で獲得出来るものが無いのに魔法の所に「!」マークが付いて消えない
ログインし直すと消えるが他の日誌報酬を得るとまた付いちゃう
クイックアラームの冒険日誌報酬をオフにして通知の方に付かなくしても右端の三の所に!が付くので意味が無かった
煩わしいので問い合わせたら社内調査しますとの事だった -
あー、確かにずっと残ってるねw
仕様上消された称号なのかわからんけど!マークがずっと付くのうざいよね
供養イベントのポイントはスピカ一択で強化してるけどちゃんと効果は反映されてんだろうか -
良かった、自分だけじゃなかったんですね
スタダのショップで購入したのが関係してるのかなぁとか押せる所無いか探したりモヤモヤしてました
自分は両方恩恵あるので何となくレオとスピカの2つですがダメ上昇のポップアップが出ないので気になってました
今確認しようと思ったら両方0%が付いてポイントが尽きましたw -
倉庫から溢れて気付いたけどアーティファクト魔法上昇エッセンスって存在する意味ないよね
そもそも一般階級のアーティファクトがないんだから
あともうすぐサーバパッチ来るみたいだけど、内容がサービスの安定化しか書かれてない時はほぼ間違いなくドロップ率をいじってくるぞw
まあ上方か下方かは分からないけどね -
メンテの理由がサービスの安定化ならわからんでもないけど、パッチでその理由は無いだろって気がするな
-
カオスダンジョンに潜る度に死ぬから復活の残数を気にして楽しく周回できない
どうすれば死ななくなる?
レベル95防御は5000耐性は全部75%でヘルス4000
ランキング見たらみんなヘルス50000あるけどどうやったらそんないくの -
基本は防具やアクセに攻撃UPのオプションを主体にしつつ生命力+と生命力%がなるべく入るようにエンチャントする
アーマーとかネックレス、ベルトあたりに入れるといいかな
生命力+の数値が高くないといくら%上げても上昇幅は小さいから注意ね
ゾディアックでもなるべく生命UPが付いてるルートをとるのと、最初のうちは魔除けも生命が付いてるのを入れて死なないようにしたほうがいいかも
なるべく10000〜13000くらいを目指そう -
よくわからんよねw
バフアイコンでも付けてくれりゃいいのに
ホットタイムのアイコンはアホみたいに並べやがって -
ああ、ホットタイムのバフアイコンは非表示にできるのか
-
すげーサーバー安定が経った一日しか持たないとは(´・ω・`)
もうラグくなってきてるんだけど・・・ -
今週はメンテしないって告知がでたらなぜか重くなるイメージ
-
スタンダードでカオス難しい0を50周くらいしても伝説回帰すら落ちないんだけど皆こんなもんなの?
シーズンの人はもう少しまともにドロップする? -
気のデバフ関連とかこういうのは爆速で修正するんだな
-
さっさと前夜祭イベの報酬を配りやがれです
シーズンキャラで鉱山の入場アイテムがはやく欲しいw -
気の摘出修正とか言ってるけどただのナーフじゃね?
変更後↓(気最大10個の場合)
呪文ダメージ200%減少
攻撃ダメージ200%減少
クリ率40%減少
極大化率20%減少
資源消費60%減少
あほすぎる -
デバフの数値に関してはスキル説明での表記が間違ってたってだけだからまあナーフというか誤表記の修正だな
それよりデバフ効果が何故か消えるバグの方が急務だったんだろな
グリッチだから仕方ないが流石にもうカプリの心臓で運用だと厳しくなりそうだな -
気の吸収は使ってないからいまいちヤバさがわからんけど、覚醒で気1個につき1%ダメ減を取ったらすごく硬くなりそうだなとは思った
-
>>150
別々のスキルに計2つけるとダメ増幅もダメ減少もどちらの恩恵も受けれるよ -
ほう
これに闘魂や帆船盾のダメ減も入れてガッチガチにするのも面白そうだなw -
初期のころに戻ったみたいにラグい…この時間帯はダメだな
てか、毎週メンテしろよ…この貧弱サーバじゃ2週間持たないって… -
魔除けの混沌の星の10ティアって9ティアとなにが違うの?
なんか見た感じ違いが分からないんだけど… -
なにが違うんだろね
T10魔除けがないと意味ないような気がするし -
アプデ紹介動画には赤字OPが4つ付与されてるように見えるがマケには出回ってないみたいだしレア個体なのかもな
-
動画と違うよね
供養システムも動画だとクリダメや能力値や速度とか色々あるのに実際は全然違うし…
なんか意味不明だわw -
偶然韓国の配信者が偉大なるカードを難易度5で回してたから見たけど、深淵は10枚ぐらいやってスター宝石1個、テネオはカード1枚につき神聖エッセンス1個だったわ
難易度によってドロップ量に差が出るとかウソばっかりだな
今回の新ディレクターは過去一無能っぽいし、もう開発に人材いないんだろうなあ -
リバースモードやらせたくてスタンダードを絞ってる感じだな
-
スタンダードまじで過去一絞ってると思うわ
スター宝石は幸運にも難しい0を2回行って2個出たけど奇跡だろ
カオスはアプデ以降かなり周回したけど古代エッセンスが2個だけ
つまらんわ -
新規も殆ど居ないだろうし古参ガチ勢はスタンダードじゃ装備も煮詰まってるし
その辺に金落とさせるにはシーズンやらせるしかないしな
俺みたいなシーズンアンチはスタンダードつまらんなら他ゲーに流れるだけなんだよなぁ -
スタンダードのランキング見るとみんなミラセティの帆船使ってるけど強いの?
そろそろ盾買えそうなルビー貯まってきたけど火力落ちそうで悩んでる -
強いというかガッツリ硬くなるね
RMLポイントと合わせるとブロック率75%になるし防御度によるダメ減もあるし
ただ被弾しないとダメ増幅が付かない関係でカカシなんかではdpsでないけどねw
ハード5で回る人は安定すると思う
でもハード0なら正直いらない -
ハード2行ってみたら1に比べると痛くてミラセティ盾採用しようと思ったけど2だと要らない感じかなぁ
5は火力が全く足りねぇw -
考えどころではあるねw
ただブロック率上げる人はだいたい先に回避率をがっつり上げてるから、被弾の判定が回避判定したあとにブロック判定になる関係でブロック時ダメ増幅が付きづらいんだよね
それを考えると火力の低下を感じちゃうと思う -
確かに俺ですら7万近く回避あったわw
そうか言われてみれば回避あるとそもそもブロック判定が効かないよなぁ
もう彗星の止まり木買うくらいしか火力伸ばす方法が分からないw -
カオスカードの呪いの効果もっと上に表示してほしいよね
1〜2列隠れててその度にクリックしてスクロールするの地味にだるいw -
>>162
自分は広域範囲+50目当てでミラセティ採用してるね
鉱山や直面の時間、溶鉱炉は真ん中に立ってるだけでいいから楽だよ
赤い月はさすがに最初の数回は動くけど、ほぼ真ん中ぼったちでOKだし
自分はこのゲーム移動速度と攻撃範囲盛って快適に回れるレベルをファームするゲームと割り切ってる
だからこれまでも旋風や霜強打の範囲系ばっかりやってるわw
ランカーの人もラクリマに山の根や注視者で範囲盛ってるから似たような考えじゃないかな -
あ、単純に火力を上げるんだったらハマルの新緑もいいかもね
これもランカーみんな装備してるし、魔除けである程度極大化盛れてるなら強いと思う
止まり木より安いし、帆船と似たような価格だしね -
競売所に彗星と視野と屈折と盗掘指輪10ルビーで置いたら登録後即売れで草飽きたから俺はお先に逝くわ
-
>>171
範囲の恩恵は大きいと思うよ
幻影の斧や血爆発、雷電なんかも範囲広がるしね
自分も元はセプター2本だったけど火力はそんなに下がらなかったと思う
火力ガタ落ちだろうなあと思ってたのに意外な感じだったのは覚えてる
だからランカー盾持ち多いのかって納得してた
地震の効果は期待はずれだったけどw
まあ帆船の神聖OPでダメ増幅は必須だけどね
あと片方のセプターに付けてた追加属性ダメとかなくなったからそれをゾディアックやラクリマで付けるか、属性一つ諦めるかとかは結構悩んだかな
ただ人によって強さも装備もビルドもプレイスタイルも違うから、あくまで自分の場合はそうだったってことで参考程度でお願いしますw -
ま、まだ20日もある・・・
-
そういえば、今回は挑戦クエなかったな。
-
ミラセティ盾、神聖OPで増幅ついたの5000ルビー未満で売ってたから買っちゃったけど被ダメがめちゃくちゃ減って安定感半端ないなw
ランカー達みんな使ってるの納得した
ルビーほぼ無くなったから止まり木は遠のいちゃった -
火力面は大丈夫そう?
今回のアプデで影やら霜強打やらで範囲が結構削られたから、>>168のレスみて範囲+50は確かに大きいなとは思った -
そか、よかった
今回シーズンキャラのほうばっかりやっててスタンダードあまりやってないけど、ランキングのためにフリューレやって余裕ぶっこいてたらボスに一撃死させられて「えっ?」ってなったんだよねw
スタンダードの難しいでmobの火力とか変わったんかなとちょっと疑問に思った -
あ、違うか
カードの衰弱デバフで運悪くクリティカル食らった感じかな -
盾買ったんだ、おめでとう!
火力激落ちしたとか言われたらどうしようと思ったよw
強くなった実感が沸くと楽しくなるよね
数少ない日本人同士頑張りましょう
今シーズンカオスダンジョンのボスが強化されるって書いてあって確かに強くなった気がするね
雑魚はそんなに実感はないかな -
どうだろう
ずっとほぼスタンダードやってるけどそんなに強くなった感はないかな?
相変わらず道中のモブの謎の強烈なワンパン死はあったけどw
シーズンもっとエッセンスとかザクザクドロップして欲しいよなあ
取引所で買うこと前提のドロ率は厳しい -
ボスの強化とカードデバフで事故った感じかなw
やっぱ萎縮、衰弱、苦痛あたりの詳細な数値の説明欲しいなぁ -
淡い期待でpoe2のタイミングで引き留めのためにドロップ率調整してくれないかなあと思ってるけどここの運営は絶対しないだろうなあw
あと競売でベスペルとかの最低出品価格高すぎるよね
こんなん出しても売れねえよ
ゾディアックスプリンター買ったとして競売登録数増えても出すものないから買ってあげようって気持ちにならんわ -
シーズンだと彫像がなんとか売れてるからルビーちまちま貯まってるけどそれ以外の金策がやっぱ無いんだよなぁ
最低価格1個につき10ルビー固定はもういらんよね -
ああ彫像は今も売れるのかあ
自分も使わない魔除けのクリクリやクリ極大なんかを売って7〜8ルビーちまちま稼いでるw
研磨石も結構価格上がってきたけど自分で使う時は一気に消費するからなかなか売りに出せないw
もっと活発になるように手直ししてほしいよね -
シーズンでやってて敵レベル145くらいまで楽勝になったんだけど次の目標って何なの?
165でファームできるようになるとか?
だとしたら遠すぎて引退なんだけど -
とりあえず次は155を目指すといいかもね
155からはカオスダンジョンにチャンピオンていうマップに赤色の鬼の顔したようなアイコンの強い敵が出始める
そいつを倒すと低確率だけど課金ガチャで手に入るぶっ壊れ遺物装備をドロップするからひたすら狩ってドロップを狙う感じかな
ただ155だとチャンピオンの出現率は低いんだよね
ダンジョンレベルを上げて行くと出現率が上がって数も1体から2体に増える
引退案件だったら申し訳ない -
なるほど155にもラインがあるのね
丁寧にありがとう
p2wじゃなかったらもうちょい注目されてるだろうに勿体ないなこれ -
初めの頃はぶっ壊れ遺物とか無い代わりに強い装備作る為のエッセンスとかのドロ率がゴミだったしエッセンスドロ率上がったと思ったらガチャ遺物出てきて何かと惜しいゲームw
Diabloみたいに買い切りだったらもっと流行ってた気がするな -
カストルの視野で遺物ガチャ始めた罪は大きいなw
まぁそれで売り上げが上がったんなら功罪というべきか -
配信してる人を覗いてみたら一部正しいことも言ってるんだけど結構な割合で間違ったこと言ってるねw
まあ期間限定で遊んでるみたいだしいちいち指摘するのも野暮だから言わないけど、間違った情報で課金しまくる人がいないことを願ってるよ
ただ奈落のモンスターをチャンピオンだと言ってるの聞いた時はそっと閉じたよw -
むしろp2wにするならするでPvP作り直すとかしてちゃんと振り切ればまだハクスラ風ソシャゲとしてなら延命出来たかもしれんな
原状は札束で装備固めて高レベダンジョン潜っても肝心のファーム()が何もかも激渋なドロ率で延々と小銭にもならんゴミ拾いだからpayに対してwin要素が薄過ぎる -
前夜祭報酬がシーズンキャラで受け取れないな・・・
告知では受け取れるようなこと書いてるけど -
確認しようと思ったら前夜祭に参加していなかったw
>>133が修正されましたね
>Re:Birthモードで獲得可能な称号が表示されない現象
↓が表示されていなかった
分解専門化
マナポーション効果+1%
割ってみる?(11段階)達成時獲得 -
この時間帯はラグひどすぎてダメだ…
もっと過疎れよ!! -
もっと人がいて、ガチャがなくなってルビーが課金じゃなかったらいいゲームなんだがな
-
自分はとにかくドロップ率を上げてほしいわ
難易度によって獲得量に差が出るとかとんでもねえウソつきやがって
そもそもこのゲーム難易度も希少度もほとんど意味ないじゃん
希少度上げたところでゴミ遺物と元素、錬金材料が出やすくなるだけで肝心のエッセンスや宝石、ラクリマなんかには一切関係ないし
あと古代エッセンス3種類を一個ずつ買うのに4000円必要とかもはや狂ってるわ -
でもこれ系のゲームで育成が完了しちゃったらやることないって言われて終わるだけだよね
-
そういう人もいるだろうし、近接でやってたのをじゃあ弓やってみようかなとか考える人もいるだろうし
このゲームはとにかくある程度の段階になるとビルド変えるのがめちゃくちゃ大変なんだよね
もうちょい気軽に装備作れていろんなスキルやれたら少しは人気出ると思うんだけどなあ、もったいないわ -
シーズン制を導入して育てなおしさせてる時点でもう終末期みたいなもんなんだろうな
-
元々都市伝説レベルに渋いガチャ遺物はともかくとしても
古代神聖エッセンスなんて前シーズンは頑張ればそこそこドロップしてたのを露骨に渋ってきて
購入制限も緩めたお得なエッセンスパック出しました!はクソムーヴが過ぎる -
ディレクターの手紙が来たけどこの内容だとまた韓国のコミュニティで荒れそうだな
ごちゃごちゃ言わずにすんなりドロップを上げればいいだけなのに無能運営ここにありだわ -
いやー、そもそもドロップしすぎてたから今シーズンでは調整してドロップ率下げたんよ〜
って今更言ってんじゃねぇよw -
はいはい、またお得意の意図していないからナーフな
いよいよファーミングの楽しさうんぬんの文言すら消え失せたし
もはや周回に意味が無いと正式に表明したようなもんだな
まさかpoe2待たずに自害するとは思わなんだ -
自分はRMLやら自分で行ける限界が見えたんで日課もほどほどに他ゲーとハイブリッドにした、両方まったりやりたいコンテンツだけやるに変えたら気が楽になったわw5万箱取りに行くのもアホらしいからやめる
-
前シーズンは古代エッセンスて過剰()にドロップしてたか???
カオス難しい0で50周ほどで古代エッセンス3種のうち1個出るか出ないかくらいのドロ率だった様な…
装備作り直したり厳選したりを考えるとそれでも少ないくらいと思うけどな -
前シーズンも序盤中版あたりはまあコツコツ集めて厳選もギリ及第点取れる程度は拾えたが終盤頃はもう今くらい全く出なくなってたな
それでも今シーズンでドロップ調整っていうからてっきりようやく厳選出来るようになるもんかと期待して我慢して乗り切ったところにこの堂々のドロ絞りまっせ宣言よ…
もはやpoe2のアーリー延期が恨めしくすら思えてきたわw -
案の定韓国の公式でも大荒れで草
(ほぼドロップしない程度に)ドロ率下げたから来シーズンから分解ショップの価格値下げるよーって馬鹿かよw
POEシステム覚えるの億劫だからアンディセンバー続けとこうと思ったけど流石に無理そうだ
ゲームは好きだからクソ運営が改心したら戻ってくるかもw -
そら周回で分解集めて手に入れろってんならドロップでいいだろって話だからな
ただ単に自動分解サブスク売りたいだけなのが見え透いてる
もはや恥も外聞もハクスラの名目も無くなって何でもかんでも課金にして売り逃げフェーズ入ってるだろ
ゲーム自体のポテンシャルは高いのに運営ガチャ大外れな惜しいゲームだった -
装備みたら課金一杯してる人か直ぐ分かるもんね
ゲームを快適にする初期投資も安くないし -
ちょっとずつ強くなってきた
主要ルーン全部伝説ぐらいならすぐだな
早く混沌の玉スロのアプデしたいけど高級強化石ってショップに出てくるかこないかの運ゲー? -
取引所で買うのが手っ取り早いけど、自力で入手するなら偉大なるカオスカードのイリヤをやると1〜2個は落ちるからそれを繰り返すかだね
T11カードを5回やると選択BOXがもらえるからそれでイリヤ選んで魔法等級に上げてやるのがはやいかな -
明日は通常通りメンテはなしか
問題は来週のメンテだな〜
シーズンの折り返し、POE2直前でなんか対応してくるか興味あるわ
まあクリスマスイベントでいつも通り無駄にたくさん周回してプルー倒してそのアイテムで景品と交換するってパターンだろうけど
そこで多少エッセンス配るんだろうな
あとは課金のクリスマスパッケージ販売か
ドロップ率の修正とかにも期待したいけど手紙の感じだとまあないだろうなあ
ということで自分の結論は別ゲーに行こうってことになりそうだ -
ブラックフライデーの1600円の選択箱6個にはちょっと食指が動くけど、POE2の早期アクセス版買うからもうこっちでは使うのためらわれるんだよなぁ
-
あ、100ダイヤの間違いねw
-
なんかすごそうなプレゼントきてるんだけど何があったのw
-
韓国公式ではなんか懇談会を開いてユーザーの声を聞いたとかでそのお礼みたいなこと書いてるけど
ディレクターの手紙の内容が批難轟々だったお詫びの面が強そうだなw -
アンディさんもう手遅れよっ
poe2サポーターパック買っちゃったわ
ガチャ遺物ほぼドロップしないんだったら、せめて古代を完璧に厳選出来るくらいのエッセンス落ちる様になったらまたやる
現状ファームしても希少誕生エッセンス貯まるだけだから流石につまんないよ… -
配られたボックス、古代回帰3個にして全滅だわ
ボウガンと手下しかつかないぜ -
ボウガンと手下まじでいらないよなぁ
嫌がらせみたいにゴミOP出てくる癖に回帰エッセンスは全くドロップしないw -
昨日3戦全敗だったけど、今日のメールの古代回帰で極大化ダメと速度増幅のミラクルが起きたわ
-
流石に日課ゲー飽きたしサブゲーにした
別ゲー行ってもPOE2の名前がずっと出てとんでもない期待度感じる -
>クリスマスイベントレイドのギミック難易度が一部下方修正されます。
え?画面縮小して全体が見やすくしただけじゃねえの
てか修正遅いだろw -
サンタよりレイドのテネオの方が調整必要そう
全てのPOT効果減少でマナ枯渇して紋章使えないのと「空間を逆流させます」の所が突破出来ないな
多分PoEのMavenメモリーみたいに最初に紫色の床が光った所を覚えるギミックだと思うんだけど
そこに辿り着くまでに皆死んで解明出来なかったw -
これだけ人が減ってる状態でめんどくさい新ボス出してくるとかマジで無能だわ
即死攻撃なんて誰も求めてないってことが分からんのかね
おまけに報酬はゴミだし
昔はギミック解くのが楽しかったけど今は一回入ってダメージ報酬取ってあとは誰かキャリーしてくれればいいやって思うようになったよ
poe2に期待してたけど自分には合わなかったから2月ぐらいまでダラダラこのゲーム続けることになりそうなのが悲しい -
PoE2はさすがに始まったばかりだから楽しんでるけど
正直ゲームとしてはこっちの方が面白かったな育成しがいがあった
トレード(競売)がゲーム内で完結してるのもあってソロでも十分遊べたし
まぁあっちは一応EAだし今比較してもってのはあるしこっちはこっちでなんか迷走してるが… -
テネオやっとクリア出来た
二人残りで床踏み1回間違えたが多分もう一人が正解踏んでたから死ななかった
自分は毎回「全てのポーション効果が減少します」のデバフが18スタック位してマナPOT回復量が1200から200まで減少するけど
ランダムで選ばれた人だけなのかyoutubeの韓国の人の動画はデバフ付いてなかった
5スタックすると危なそうなデバフは白か紫の玉に触れて減らす感じな気がするけど
ちゃんとデバフ読む余裕なくて玉に触れると死ぬ時があったり死ななかったりよく分からない -
デバフ確認出来た
逆流:全てのポーション効果が減少します
刺傷:テネオの剣が受けるダメージを増幅させます
不均衡な秩序:テネオが秩序を未保有あるいは5つの秩序を保有した対象を裁きます -
韓国の人の動画を要約するとこんな感じだった
・テネオ攻略で最も重要なのはスタック管理
・スタックが0か5になると死ぬので2~3を常に維持するのが重要
黄色と紫色の玉
(黄色=スタック+)スタックが0の時は黄色の玉(+)に触れる
(紫色=スタック-)スタックが4の時は紫色の玉(-)に触れる
①床から飛び出す柱:スタック管理の為に触れたり避けたりする用途
②黄色と紫の玉:スタック管理の為に触れる用途
③追いかけてくる黄色と紫の光:無条件に避ける
(③に触れるとスタックがずっと上がるかずっと下がる)
スタックが0か4で②の玉が無い時は①で対応する色の柱の攻撃を食らって調整する
終盤「テネオが最後の攻撃を準備します」的なメッセージが出た後ランダムギミックで
時計回り、反時計回りに床が飛び出すやつか全方位レーザーがあるが
レーザーはボスから離れるほど避けやすい
これに触れた時もスタックが増減する -
逆流のスタックは18じゃなくて最大5だった
デバフ受けない時もあるのでやっぱりランダムっぽいなぁ -
何かおかしいと思ったデバフがもう一つあった
不均衡な混沌:テネオが混沌を未保有あるいは5つの混沌を保有した対象を裁きます
序盤に無敵状態になった後に付くキャラの周囲を回るサークルで黄色=秩序、紫色=混沌だった -
テネオ攻略したの凄いなあ
昔だったらフレンド申請いっぱい飛んできただろうね
自分は中盤の画面四分割した時の最初の5回は動かず安全地帯を覚えて、残りの5回の時に覚えた順番に安全地帯に移動するギミックまでは突破出来るようになったけど、結局その後の攻撃で死んでまだクリア出来てないや
なんか火力や耐久よりも運要素が強い感じがして個人的にはあんまり好きじゃないかな
歯応えを求める人にはいいんだろうけどね
クリアにかかる手間と報酬のバランスも悪いし、
外で放置してる人もクリア報酬貰えるって考えるといまいちモチベが出ないww -
確かに運要素が多くてクリア出来ない事の方が多いのでもういいかなと思ってきてます
序盤の床飛び出し3回後に追いかけてくる光が多分予兆なくいきなり自分の位置に出る時と
赤い円が出る所も避けてるのに死ぬ事が多くてあれは毎回何でだろうと思ってます -
安全地帯後の、この赤い円の他にランダムで3つあるギミックは
①序盤の床飛び出しに似たやつ→時計回り、反時計回りに飛び出し
→出現回数少なくて多少当たっても何となく避けてたら生き残れました
②全方位レーザー→空いてる所に立つ
③赤い円(○)がボスの周囲に4つ出て外側から内側に向かって爆発
→ボスの位置が●の時、自分のやり方は見やすいので▲辺りに立って
外側にある■ラインが爆発した瞬間■に移動して避けてます
ボスの位置がズレて中央に居ない時は■の外側が安全地帯になるのでそこに立つようにしてます
○○○○○○○○○
○○○○○○○○○
○○○○○○○○○
○○○○○○○○○
■▲▲○●○○○○
○○○○○○○○○
○○○○○○○○○
○○○○○○○○○
○○○○○○○○○ -
1時間粘って初めて生存クリア出来た!
最後の攻撃のギミックは?と?が来たけど訳もわからず動き回ってたらなんかクリア出来たw
ただもう一回クリアしろって言われてもちょっと出来る気がしないかなw
正直こういうのはソロレイドかギルドレイドにしてほしいわ
まあ今でもギルドレイドやってるところがあるとは思えないけど…
でもいい記念にはなったかな
いろいろ細かく教えてくれてありがとうございました! -
あ、数字表示されなかったw
最後のギミックは1と3だった -
おめでとうございます!
1は動画に無くて時計回りは自分の方に迫ってくるので感覚的に避けやすいですが
最初のは全体見回してる余裕なくて避け方が分からないです
この攻撃も当たっちゃうとデバフスタックが増減しそうですがデハフ確認する余裕全然無かったですw
あの状況でデハフ管理もやるとなるとキツいですね
他のレイドはギミックを変えて簡単にしたのに何でこんなに難しくしたんでしょうね -
>>236で「何かおかしいと思ったら」と書いてその後確認してなかったがやっと分かった
不均衡な混沌の時に死ぬ事が多くて0スタックの時、黄色の玉に触れたら死んだのは効果が反転してた
黄色の玉と柱=秩序、紫色の玉と柱=混沌
・不均衡な秩序:テネオが秩序を未保有あるいは5つの秩序を保有した対象を裁きます
(キャラの周囲を回るサークルが黄色)
このデバフスタック管理は>>234の通り
・不均衡な混沌:テネオが混沌を未保有あるいは5つの混沌を保有した対象を裁きます
(キャラの周囲を回るサークルが紫色)
この時は>>234の①と②の効果が反転して↓に変わる
(黄色=スタック-)スタックが4の時は黄色の玉(-)に触れる
(紫色=スタック+)スタックが0の時は紫色の玉(+)に触れる -
ウォリアーでミニオンビルドやってみたけどいまいちだったわ
召喚できる数少ないしミニオンがペチペチやってる時間が長かった
普通にトーテム置きながらウォリアーのスキル使って戦ったほうが強い -
ごめん!スレチでしたorz
-
はじめまして!!!
最近アンディ初めて今レべル91くらいなのですが、始めたサーバーが大韓民国でほかの日本人のプレイヤーが全然見かけられないのですが、やっぱりみなさんアジア鯖とかですかね、、、、
あと、もしいたら日本人用のクランとか探してみたいですね〜 -
はじめまして!!!
最近アンディ初めて今レべル91くらいなのですが、始めたサーバーが大韓民国でほかの日本人のプレイヤーが全然見かけられないのですが、やっぱりみなさんアジア鯖とかですかね、、、、
あと、もしいたら日本人用のクランとか探してみたいですね〜 -
アジア鯖でやってるが
大半は中国や東南アジア人?っぽいが、日本人もちらほら見かけるし日本人ギルドもあるから皆こっちでやってるっぽいな
まあこのスレ見ての通り最近めっきり人減ったからギルドも機能してるとこ少ないかもな -
中華ばっかりで日本人だと分からない名前でやってます
DIABLOやPOEに飽きたひとが暇つぶしにやるゲームになってるのが残念ですが -
怪我してたのは大きい
-
イベント遺物箱は取れました?
最初下手過ぎて失敗多くて諦めてたんですけど仕様修正もあって特典日2日残して余裕で取れましたね
超越装備が余裕で手に入るイベントこれからもお願いします -
ゲット出来たよー
自分は図鑑になかったアクベンの落雷を選んだ
古代上昇も2個ゲット出来たけど、欲を言えば回帰にしてほしかった -
今シーズンはいつまでなんでしょうか?
-
1月9日のアプデ前まで
-
>>254
ありがとうございます。今からシーズン進めるのは遅すぎましたね・・・ -
旋風切りって弱体化されました?久しぶりにやってみたら装備とか変わってないのにDPS半分くらいになる・・・
-
ゲット出来たよー
自分は図鑑になかったアクベンの落雷を選んだ
古代上昇も2個ゲット出来たけど、欲を言えば回帰にしてほしかった -
地面強打でチャンピオン安定させるには、「撃破」とかで気絶確率あげると安定するんですかね・・・?
-
チャンピオンは状態異常にするとカウンターで15秒間状態異常免疫バフ使うからその間は気絶も何も効かない
状態異常無しで殴り合うのがキツイなら
15秒のバフ後にクールタイムが30秒あるから最初の15秒は逃げ回ってバフが切れたら全力でタコ殴るのが安牌 -
DPS80億〜90億くらい出せるようになったけど、165レベルのダンジョンなんて全然歯が立たない。耐久面とかも含めてどれくらいやれば回れるようになるの・・・?
-
この状況でも見るのがなんと!
最悪ではある
高配当バリュー、大型高配当株)を隠してたガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな -
だがトランプも終わりだしお前らとは書いていいってことで、問題も解決や
-
キシダコイン爆下げ
https://i.imgur.com/VYgI8xo.jpg -
大型トラックの野郎が悪いのか
今日駄目だ -
ラグ過ぎて寝てまう
-
るとんなおたそえへしろしたるつつよへんきれもこなをきあてふきつわりしみをてやあめりりののぬえつそなせ
-
何もわかってないからおめでたいわ
-
闘技場に魂石か
大方魂石とやらは前シーズン装備にはスロ開けれないとかで不可思議装備潰しにくる予感プンプンするな
召喚攻撃みたいなのは面白そうだし不可思議装備自体は正直別にいいけど
こんなに古代エッセンス渋られてる状況で装備一式作り直しとかだったらいよいよ心折れそうだわ -
今シーズン氷の結晶矢微妙かな?
-
まぬきをふりらついかえはもりせなよふとちてめとひ
-
一応ちゃんとしたのにシリアスエラーとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないようなので
「政治家に力入れれば良かったわ本当 -
混沌の玉10ティア、武威の領域で出るな
闇の恐怖作る意味なくね? -
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
-
ココナラに依頼したこと後悔してるのか
-
大人しい家畜の自傷行為
統一協会なんて かわいちょw -
まあ盲目信者にやらせたことに関してはプロテクトアカウントを参照して弱い
5chするのも同じことやってるしごちゃんでもあるんだろうけど
個がない
被ってもサガそのもあるだろうけど -
ちわをにてまめろなれぬらつこせのしりもそせもちやなうみれろおねかはるほへみへ
-
終戦前に終わってる感があるような順位なん?
-
え?リヴァプール負けたのかな
2018年再来とかだと思っていて思ったら
いっぱい人くるんやろな -
おなごの肌は
何も考えざるを得ない不運だからな -
大失敗だったな
どうだろう -
自分も騙されていたという証言があるから
更新しないで
その前に反社判決でてますし仮想通貨で払いたいだろ -
ふやさあなにかいつこなたけわきんへけけわとたぬ
-
ずぼら筋トレの効果なのか
-
周りの人らの結晶矢マナ消費30〜40代なのに対しておれのだけ80代消費の燃費の悪さなんだけどそこまでルーンとかも変わらないのにこの差はなんなんだ・・・
-
なんの変哲もない120レベルくらいのカオスカードで超越したレオのなんとかっていう足装備でたけど、超越装備って通常ドロップするの?
-
すいませんお伺いしたいのですが、手の装備の接頭に反射ダメージと属性ダメージ+両方つけるのってどうやるんでしょうか?
-
まず付けたい属性ダメージ付けて接頭オプション2つ空いた状態で伝説上昇エッセンス使う
権能エッセンス使って反射ダメージの権能にする
伝説回帰エッセンス使って希少に戻す
希少付与エッセンスと接頭除去エッセンス使って反射ダメージ付くまで頑張る
属性ダメージ消えたら最初からやり直し -
ありがとうございます !
サーペンス使った方法はないかんじですかね・・? -
何か彗星の止まり木の効果ってステータス500ぴったりだと発動しなくない?
-
515にすると発動しますよ
宝石スコアの能力値がバグってる -
なるほどありがとうございます。
-
彗星装備してるキャラをサブキャラから見ると良いですよ
それが本当の能力値なんでw -
カリコルダの悪夢の需要はわかるけど、幻影庭園のカード値段ついてるけどなんか需要あるのかな?
-
最近始めたんですけど、このゲームの希少度って意味あります?
-
最近結構頑張って周回してるんだけど古代エッセンスの絞りえぐいなw一週間で古代付与1個だけとかえぐいw
-
シーズンはじまってからハード0で1日平均10周くらいしてるけどダンジョンでは一度も出たことないよww
闘技場で何回かでたかな。 -
供養イベントのバフって繁栄されてるんですか?なんの数値も変化ないのですが・・・
-
カオス耐性ってどうやったら盛れます?
ボス全然倒せなくて -
>>304
カオス抵抗の紋章、時間の星座の15段階アチーブ、ルーンマスターポイント -
>>305
今act11の泣き叫ぶ終末で詰まってるんだけど、その段階でもそれらって取れるの(´·ω·)? -
比較的作成簡単なエンチャントで済ますならショルダーアーマーに権能opのスピカかセプダルで
「炎・氷・雷・毒抵抗が100以上の場合カオス抵抗+〇〇」を接頭に付けて
接尾にもダメ押しでカオス抵抗+〇〇でも付ければ手っ取り早く盛れる -
>>307
そのスピカとセブたるってのがないっす…_| ̄|○ -
ベスペルエッセンスとかはあったけど
スピカとかはどこで手に入るんだろ? -
カオス秘薬飲めばいいんじゃない
-
強い古代装備作っても売れ残るスタンダードはまともにルビーも稼げないしオワコンに近いな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑