-
PCゲーム
-
【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■公式
https://ud.floor.line.games/jp/main
■日本語マニュアル
https://guide.floor.....games/UD/ja_JP/main
次スレは>>970が建てて下さい
前スレ
【ハクスラ/PC】UNDECEMBER / アンディセンバー Part.19
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1717428509/ - コメントを投稿する
-
たておつ
他ゲーに浮気してる俺が言えたことじゃないが露骨に勢い無くなったな -
ある程度dpsが出るようになったらあとはこれといった目標も無くデイリー周回するだけになっちゃうしね
-
流石に難しい0くらいは周回出来る人増えたか装備更新も終わりつつあるのか古代エッセンスの売れ行きも悪くなってきてルビー貯まらないからガチャ装備が買えないジリ貧にw
-
ガチャ装備ドロップが目標だからつまらないんだよ
難しいからはガチャ装備より性能いいやつが出れば面白いはずなんだよね
まあこんな事ここで言っても意味無いから俺も課金はもうやめるわ
マップもずっと同じだし新しさがもう無いよね -
10月10日に減少したクールタイムの表記が反映されていない現象の不具合修正をしたとの事で
スキル画面を見たら時間加速等のCT回復速度%を入れてるスキルのCTが数秒単位で下がってた
急所一撃12.2→9.95秒、正義の雄叫び8.75→5.94秒、挑発の雄叫び5.88→4秒
でも実際に急所一撃を使うと以前と同じ12秒のCTでカウントダウンされるので実際には表記通り下がってないっていうw
防御強化は以前のCTカウントダウンが表示された時の数値を覚えていないけど
10.89→10.01秒で以前が繰り上げ11秒だったとしたら10秒で表示されるので表記通りっぽい
雄叫びはまだ確認していないけど皆さんは表記通りのCTになってます?
急所一撃(他の攻撃強化も?)は確認が容易なので後でもう一度確認しておかしかったらバグ報告してみます -
ほんとだね
闘志の怒りの強化スキルが7.79秒だけどクールタイムのカウントは10秒から始まってるわ
あと結構前からだけど強化スキル使って持続時間過ぎてもクールタイムのカウントが全然始まらないときがあるのもウザいわ -
検証助かります
攻撃と防御強化単体で使ってみたらCT+持続時間でカウントダウンされる仕様っぽい?
装備の付け替えでCTも変動するので権能や装備のOPはちゃんと反映されているみたいです
単体にしてCT+持続時間で計算してもカウントダウン表記と微妙に違うのが謎ですね
急所一撃単体:CT13.17秒+持続時間3秒→17秒でカウントダウン開始
リンク後:CT9.87秒+持続時間4.8秒→12秒で開始
強靭な再生力単体:CT15.57秒+持続時間3秒→17秒で開始
リンク後:9.98秒+3.2秒→11秒で開始
切り上げ切り捨て計算でそうなるのか他に何か影響するものが無いか確認しましたが無さそうでした
微妙に合ってないのが気持ち悪いですがCT+持続時間なら概ね正常っぽい気もするのでバグ報告は見合わせようと思います -
いやでも使用直後にカウントダウン開始なら何となく納得出来ますけど
実際には持続時間が終わってからカウントダウンされるので
無駄に持続時間分CTが足されてるという事な気がしてやはりおかしいのではw -
自分の闘志の怒りはCT7.79秒+持続5.8秒で13.59秒だけどクールタイムカウントダウンは10から始まってるね
足されたカウントではなそうな気がするな -
ありがとうございます
雄叫びや他のスキルもどうなのか気になる所ですが、とりあえず
10日の修正文を引用して攻撃強化と防御強化のクールダウンが
ツールチップの表示と違う旨、画像を添えて報告してみました -
正義の雄叫びは表記の5.94秒ではなく8秒からカウントダウンされたので恐らく以前の8.75秒のまま
挑発の雄叫びも表記の4秒ではなく5秒からカウントダウンされたので恐らく以前の5.88秒のまま
9月26日の確認されている現象には「実際にはクールタイムが正常に適用されています」と書かれてますが
実際どちらが正しいのかよく分からない事になってますね -
トリガー発動リンクルーンに起因する不具合の修正はしたけど、強化スキルについては不具合と認識されてないのかね
-
未覚醒の攻撃系「CT+持続時間有り」、「CT+持続時間無し」スキルは1つ試しただけですが正常でした
確かにトリガー発動と書かれていたのを思い出して単体で正義の雄叫び(真理)を使ってみたら
12.56秒、持続時間3秒→16秒
未覚醒は21.46秒、持続時間3秒→21秒で正常
攻撃・防御強化、雄叫びのスキル欄に「クールタイム回復速度%や%減幅」が付いていると合わなくなりますね
ただ移動スキルは「回復速度%」が付いていても表記通りっぽいので
スキル毎か種別毎に修正する必要があるのかもしれないですね -
海賊のコインボックスってシーズン更新される時消えるんだっけ?
-
消える
↓今シーズン移行時の告知
https://ud.floor.lin.../1720068992591015413
◆ 闇市場の初期化
7月18日(木)アップデート時、闇市場の友好度、アイテムリスト、保存された商品、そして海賊コインの初期化が実施される予定です。
アップデート時、保有する海賊コインおよび海賊のコインボックスが削除されます。
保存されている商品がある場合、アップデート前までに事前購入をお願いいたします。
アップデート以降、闇市場に保存された商品は削除されるので
シーズン5メンテナンス前にあらかじめご購入ください。 -
ありがとう
消えるなら闇市に遺物箱1しか出ないけどありったけのコインで更新しまくるか -
スタンダードで5万箱どころか7000箱も出ないんだよなぁ・・・
しぼりすぎだべ -
超越した必中の円あれば難しい2なら行けそうな感じになってきたけど高いw
古代エッセンスの値下がりも酷し中々稼げないねぇ -
バナナのスキンしょうもなと思ったけどシーズン報酬のスキンより目立つし存在感あるね
シーズンスキンは地味 -
言うてコインそんなに集まる?
まだ500くらいしか無いよ -
偉大なるカオスカード感ずる深淵、このカードはキーで製作不可なんですけど入手場所は鉱山のボスクリアでランダムドロップするで合ってます?
>>21
2日前にバナナ来てる奴が走りまわってた、ここの廃プレイヤーはマジ恐ろしい -
鉱山ボスと一番大きい水晶のマップで水晶壊すとドロップだね
イベントコインは難しい0で雑魚無視して突き進んでチャンピオンとイベントmob倒したらボスやって終了を延々と繰り返してるなw -
返答ありがとう、昨日も鉱山3回やって出なくてゲロ吐きそうだった
今回モチベが上がらなくて大変だったけどスキンようやく取れそうだw -
元素→物理は転換できるけど元素→他元素にできないの意味わかんねーw物理は元素スキル全て物理に転換できるよね?だから強いスキルが元素でも楽に強くなれるしこれ実質物理しか自由度ないね
-
>>21
交換する物がたまーに出る魔除け伝説回帰だけなのとカリコルダの悪夢の消化で貯まりまくってる -
暗黒エネルギー余ってきたら難しい1行って不足したら難しい0やってって感じでファームしてるけど、これ0と1でドロ率変わってる感がないな
やっぱ5とか行けないと体感変わらないのかな? -
>>26
すまん イベントのコインの話してたのだ -
CTが表記と合わない不具合は調査しますとの返信がありました
Lv165になってからの降臨レイドを初めてやってるのですが弱々な自分は避けないと逝ってしまう攻撃が多々ありました
そこで教えて頂きたいのですがトゥリスケーマでたまたま1人生き残り
10秒位のデバフ(制圧:行動不能)を食らってギリギリ耐えて戦犯になるかとドキドキしたのですが
あの攻撃の予兆や回避する方法はありますか
あとシークスでキャラの頭の上から降ってくる黄色い玉が地面に着弾した直後に逝く事が多いです
皆さん強いので微動だにせずHPも全然減っていませんでしたが
あれは着弾前に離れると回避出来るのでしょうか
味方と近かったり位置が被ってると被ダメが多い等もあるのか気になります -
よくわかんないけど耐性上げてカオス耐性もスキルで上げて
強化ポーション増幅をゾディアックとベルトで取るとHP25000から40000くらいまで上がるから楽々耐えれるよ
火力下がるけど高級攻撃、速度飲めば下がった分補えるしRML上げるポトや希少ポトの効果も上がるからオススメする -
あと忘れてた 前は防御上げてたけど
回避した方が結果被弾が少なく硬いと悟ったから装備は回避で揃えてるよ -
ありがとうございます
強化POTは補充を面倒くさがってダメ増幅しか使っていなかったので他のも使うようにします
HP24000/防御度11万被撃時30~50万/物理カオス抵抗78%他75%/受ける~ダメ40%減少で
自分の中ではかなり防御寄りにしているつもりでしたがLv150がMaxだった頃と同じ感じで戦って痛い目を見ましたw
確かシークスのあの攻撃で毒とカオスを8万位食らってました
防御は過剰な気がして元素抵抗の紋章に変えようと思っていましたが回避の方が良いんですね
現状、火力不足もありますが「難しい」はとても耐えられる感じでは無かったので色々見直してみます -
トゥリスケーマの最後の行動不能攻撃は耐性とHP上げてこらえるしかないね
人が何人か生き残ってるときは行動不能にならずに動けるときがあるけど条件がわからないんだよね
シークスの黄色い玉は監獄の檻ギミックが発動した時点でそこにいるキャラの頭上に降ってくるから、檻に捕まってない状態なら爆発範囲から離れればダメージは受けない
重複する黄色い玉の数によってダメージが跳ね上がるから複数の爆発範囲に重ならないことが必要
シークスに関しては遺物のオルテミスのショルダーアーマーを付けてたら毒属性攻撃はめっちゃ楽になる -
ありがとうございます、メモさせて頂きました
トゥリスケーマは昔とギミックが変わっていますがその時見たゲーム実況で
「床に出る何か?を踏まないと行動不能になる」みたいな事を言っていた記憶があって
今もそういうのがあるのかなぁと思っていたんですがデバフの時間が短い時があったりよく分からなかったんですよね
シークスは全然把握出来ていなかったです、めちゃくちゃ助かりました -
ディレクターの手紙 第14弾
https://ud.floor.lin.../1729487319015007363
またディレクターが変わったのかw
がっつり集金モードのディレクターだったからよかったのかな
リバースモードとかもういいよ・・・
スタンダードをテコ入れしてくれ -
スタダでカオス石像のレベルが初期化されなくなるのは良いよね
次は日課をこなすのが耐えられないからシーズンやるか分からないけど
2ヶ月に短縮ということでシーズン課題がどうなるのかは気になるね -
どうでもいいけどギルド寄付で交換出来るアイテムのラインナップいい加減手を加えろよ
初期から同じとか有り得ないだろ
あと数ヶ月に一度のアップデートで追加されるスキル少なすぎ
あと利用されてないスキル強化するなら現状の霜強打よりも強くするくらい何種類か強化して欲しいな
始めた頃の様にみんな違うスキル使うくらいバラバラになった方が面白いだろ
最近RML上げるのもサボってきたぜ -
鉱山入場アイテムがダンジョンでほとんど拾えなくなった、前シーズンとの落差がありすぎじゃね
-
イベントコインで鉱山BOXだけは毎日1個ずつ交換してるなw
-
ポイント使ってイベント発生させたらいいじゃん
ポイント余りまくりだろ! -
ポイント使ってイベント発生させたらいいじゃん
ポイント余りまくりだろ! -
次回アプデのスキルバランス調整に霜強打しかも源泉指定とか酷いナーフがきそうだな
今シーズンから霜強打始めて相当リソース割いたからナーフ加減によっちゃ萎えて引退までありそうだ -
poe2が11/15だからよほどの駄作じゃない限りそっちに移りそうだね
-
次のシーズンからは呪文型が猛威を振るう
-
今シーズンでOPが物理系ばっかで揃えてるからそうなると総入れ替えになるかー
総入れ替えするモチベは無いだろうからPOE2に移住かなぁ -
俺もpoe2に行くぜ
なんだかんだで人口の多いゲームが情報も配信も多いからモチベになるし楽しいわ
p2w要素もないし
ってか新シーズンたった2ヶ月で一からキャラ育てられるんか?
開幕早々札束積んでガチャ回して、一日中ファーム出来る奴が楽しめるんだろうなww -
みんなこのスレから居なくなるのか
俺はスマホだかポエ2には行けないけど課金しなくなって2ヶ月経ってやる気も失せてきたから
そろそろ潮時だね
このスレがあったから、みんなに色々教えてもらったからやれてたけど
皆と共に去るよ
今までありがとうな! -
ハクスラの宿命みたいなもんだね
ある程度までやり込んだらあとは、面白そうなアプデが来たらちょっと触りに戻って来てまた帰っていく感じ
poe2以外だとスローン・アンド・リバティも面白そうなんだけどMMOでがっつり協力するタイプはもう億劫になってきて手が出しづらいなw -
もはやこのゲームをハクスラと呼んでいいかは怪しいが
スマホで出来るディアブロライクゲーの中では1番好みだしベットでゴロつきながらファーム出来る中毒性はエグいわ
poe2出ても寝る前や合間に細々とは続けるかもしらんがもう金出す気はサラサラ無いな -
多分最初の方はpoe2寝る間も惜しんでやるだろうから
ベッドに入ったらそのまま寝そう -
50000万箱初めて見たけど今さらコインも無いし時間もないわ
-
あっ50000箱ね
-
次回からカオスカードもリセットされないし遺物T6カリコルダは使わずに取っておいたほうがいいだろうね
-
良かったじゃねぇか
カオスポイントで緊急依頼死ぬ気でぶん回せばワンチャンあるかもな
こっちは今シーズンもコイン駄々余りで終わりそうだわ -
シーズンモードで海賊コインリセット←シーズンだし当然0から分かる
スタンダードも海賊コインリセット←意味わからん
しかもほぼシーズン毎にメタスキルは酷いナーフくらう上に宝石すら脱着出来ないから旧装備は完全に産廃に -
poe2延期おめ
-
ギャオーン!
もう一か月こっちやるかw -
自動分解とインベントリ拡張良いやんと思ったが考えてみりゃろくなドロップも無いし
分解片用ゴミ集めの為にサブスクとはナメたもん出してきたな -
ずっとゾディアックウォーカーは買ってるから価格によっちゃ買うけど、ぼっただったらもういいやw
-
ルビーは今まで通り貰えるんやろか?
貰えんのやったら論外や
貰えるんなら価格次第や -
何となく高い方のサブスクじゃないと入ってない様な気しない?w
前よりユーザーも減ってるだろうし客単価上げる為にセコい事やってきそう -
自分的には錬金は別に頻繁にしてないし、そもそもパス買ってないから4枠で慣れた
無料復活も難易度難しい回れるようになると死んだら終わりだから意味ない
死ぬ可能性のある鉱山はだるくて行く気にもならん
競売は登録数増やしたところで販売されませんでしたで戻ってくるだけw
指名手配、闇市は別にどうでもいい
個人的にはいちいち倉庫開けなくてもインベントリからワンクリックで倉庫に収納してくれる機能が欲しいわ
あとエッセンスが一枠30個なのを増やすとかそういう改善をしてほしかったわ
まあ一からシーズンモードやる人か、スタンのガチ勢ぐらいしか買わんのじゃない? -
分解片の交換レートも何とかならんもんか
あんなん古代神聖エッセンス分貯まるまでファーム出来る奴なら何個自泥出来るんだよって話よ
もっと気軽に交換出来るレートになったらワンチャンサブスクも有りかもしれんが
今のレートじゃ引き続きスルーコンテンツだわ -
ほんと次シーズンは呪文スキル推しっぽいな
装備は昔に比べたら割と作りやすくなったから何とかなるにしても魔除けがガッツリ物理仕様になってるから辛いな
ルビーも4000くらいしか無いから全部買い直しもできねぇし詰んでるw -
旋風の魔法バージョンみたいなのあったなー
即発動系で移動しながら攻撃できるのかな、ちょっと気になる。
あと、地味に倉庫から一括で取りだせるようになるのが良いな。
まぁ…倉庫から直で店売りできればなおいいんだけどさ -
倉庫から一括取り出しとか実装されるんだ
見落としてたわ
次シーズンは霜強打のナーフ具合にもよるけど難しい0回れる程度のナーフだったらファームだけしてルビー貯める期間にするかなー -
◆ カオスルーン/カオスリングの初期化 (11月1日 12:02 (UTC+9) 追加)
11月7日(木)アップデート時、カオス石像の カオスルーン / カオスリング の初期化が実施される予定です。
これマジか、最悪すぎるだろ -
新しいゾディアックウォーカーどうせ高くなるのにルビー入ってねーじゃねぇか
ユーザー減ってきて集金したい感すげぇな -
カオスポイントもゼロになるんかな?
今シーズンは確定でクストディア像が発生してたけど、次のシーズンは今回の鉱脈みたく確定じゃなくなってランダムか自前で発生させるんかな
なんか3と6ティアのカードばっかり出そうな気がするw -
7/18のアプデ告知では、
「カオスポイント」はカオス石像に帰属するポイントで、シーズン終了時に初期化されます。
って書かれてるけど今回カオスレベルがクリアされない仕様に変更になったからどうなるんだろね -
YouTubeのPVのコメント、昨日まではボロクソに書かれてたのに急に褒め称えるコメントだらけになったなw
運営さん自分たちでコメントしてるんかww -
スタンダードだと新しいコンテンツ楽しめないのマジすか
-
スタンダードには新要素持ってこない辺り見るとPOE2へ逃げられる前に敢えてシーズン短くして短期集金したいんだろうね
-
詳細なパッチはまだか?明日ぐらいにはでるかな?
-
今までだと前日の16:00くらいに韓国で出て、19:00くらいにこっちに出る感じだね
-
過去のシーズンアプデ情報はこんな感じ
シーズン5 韓国前日19時、日本21時
シーズン4 韓国前日19時半、日本21時半
シーズン3 韓国2日前22時、日本も同じ
シーズン2 韓国前日18時、日本も同じ -
そのくらいの時間なのか
もう少し早いイメージだった -
韓国公式の告知を見てみたらPV映像コメント&共有イベントってのやってて抽選で報酬が貰えるのか
>>73の褒め称えるコメントの理由がわかったわw -
えっ スタンダードに新要素無いの?
じゃあもう卒業だな -
>>81
霜強打ナーフされてゾディアックウォーカーからルビー抜かれるって新要素あるよ! -
表に書いてる変更前のゾディアックウォーカーにもルビー表記無いし、もしかしたら今回のやつもルビー入ってる可能性はあるかもしれないしないかもしれない
-
11月7日 アップデートのお知らせ
https://ud.floor.lin.../1730899838860012145 -
こんなアプデ直前での告知でしかも肝心の新遺物もルーン調整内容の各リンクも更新されてないとかさ…
散々メンテサボって何やってたんだこいつら -
エクソカード12しかハードで入場出来なくなるんだな
まぁ霜強打ナーフ具合で難しい行けなくなるけどww -
霜強打は相当弱体化入ってるなw
グレード効果の増幅も含めると半分以下になってるんじゃね・・・
変更前(Lv45)
マナ消費12.5
即時発動
冷気の特性
広域範囲 380
冷気ダメージ1037%
冷気ダメージ+510
氷結確率+15%
悪寒確率+20%
冷気貫通+10%
(魔法グレード効果)氷結確率+3%
(魔法グレード効果)広域ダメージ10%増幅
(魔法グレード効果)冷気貫通+5%
(希少グレード効果) 氷結確率+6%
(レアグレード効果)広域ダメージ20%増幅
(レアグレード効果)冷気貫通+10%
(レアグレード効果)広域範囲+30%
(伝説グレード効果)氷結確率+10%
(伝説グレード効果)広域ダメージ30%増幅
(伝説グレード効果)冷気貫通+15%
(伝説等級効果) 広域範囲+60%氷結発生力+[10〜20]
氷結誘発ごとに対象に一定時間後に冷気爆発詠唱
冷気爆発ダメージ+527
冷気爆発ダメージ890%
冷気爆発広域範囲125
冷気爆発氷結発生不可 -
変更後(Lv45)
マナ消費12.5
即時発動
冷気の特性
広域範囲 350
冷気ダメージ808%
冷気ダメージ+510
氷結確率+15%
悪寒確率+20%
冷気貫通+10%
(魔法グレード効果)広域ダメージ5%増幅
(魔法グレード効果)冷気貫通+10%
(レアグレード効果)広域ダメージ10%増幅
(レアグレード効果)冷気貫通+20%
(伝説グレード効果)広域ダメージ15%増幅
(伝説等級効果) 冷気貫通 +30% 氷結発生力 +[10〜20]
氷結誘発ごとに対象に一定時間後に冷気爆発詠唱
冷気爆発ダメージ+527
冷気爆発ダメージ359%
冷気爆発広域範囲75
冷気爆発氷結発生不可 -
広域範囲も切られまくっとるな
-
旋風が流行ってた頃からの復帰なんだけど今の流行りは何?
-
丁度ナーフ食らってこれから恐らく廃れるとこだから気にせんでいい
なんなら物理に関してはガチ勢限定で旋風がワンチャン返り咲きあるかもな
結局新遺物と新スキルとお約束の調整ミスで何が壊れるかわからんけどな -
この程度のナーフなら自分は当面霜強打継続でいいかな
新遺物の効果と競売価格次第で他のスキルに移るか検討しようっと -
霜強打使ってみないと何ともだけど、範囲かなり小さくなってねーか?
カオス難しい0を今まで通り2分~3分でクリア出来ないと相当萎えるわ -
霜強打ナーフされた所で代替ビルドもあるし何とでもなるだろ
甘えすぎなんだよ -
霜強打のナーフは耐えれるとしても、属性転換リンクルーンのダメ増幅削除と影リンクルーンの攻撃速度削除まで含めると結構しんどくなってきそうだなあ
-
>>94
物理で同等に強い代替ビルドってどれ? -
リバース星追い拾ってからやろうと思ったけど、全然おちぬぇ。
-
霜強打云々の前にゾディアックスプリンター高くね?w
-
久しぶりにやったらいろいろ忘れて意味不明すぎる
毒の短剣投げるビルドでやってたけど変えたほうがいいのかこのままでも戦えるか教えてくれ -
皆はどうか分からないけど、物理やってた人は霜強打より地面強打の方が強いね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑