-
軽自動車
-
【スズキ】エブリイ 62台目【バン 軽商用】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレッドはスズキ エブリイ
及び、OEM車の日産 NV100 クリッパー・マツダ スクラムバン・三菱ミニキャブバンについて語るスレです。
スズキ エブリイ 公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/every/
PCリミテッド・PAリミテッド
http://www.suzuki.co...p/car/every_limited/
日産 NV100クリッパー
http://www.nissan.co.jp/NV100CLIPPER/
マツダ スクラムバン
http://www.scrum-van.mazda.co.jp/
三菱 ミニキャブバン
http://www.mitsubish...s.co.jp/minicab_van/
※前スレ
【スズキ】エブリイ 60台目【バン 軽商用】
https://mao.5ch.net/....cgi/kcar/1520073384
【スズキ】エブリイ 61台目【バン 軽商用】
http://mao.5ch.net/t...cgi/kcar/1523417113/
ワゴンスレ
【スズキ】エブリイワゴン Part.2
http://mao.5ch.net/t....cgi/kcar/1520246039 - コメントを投稿する
-
TG4 ダンロ 磨耗はやい 溝内ヒビ ハンドリング変 2016年製
-
ゴムが柔らかいんだろうな。
-
ちょいあげスタイルでタイヤはナンカンのマッド ホイルはディーンクロスカントリー165 65 14インチにする予定でしたが やっぱりオンロード性能はだいぶ落ちるみたいですね
-
趣味でロードとマウンテンバイクに乗るのですが オンロードの性能は雲泥の差があるけど車用タイヤはオンロードも普通に走ると考えてました 普通のタイヤにするかな〜 でも見た目が断然マッド悩む
-
東洋タイヤ
http://toyotires.jp/...open_country/rt.html
タイヤの角はオフロード向けで
センターはオンロード向けでノイズなんかも少ない。
がっつりオフロードじゃないってこと。
マッドタイヤとの違いはわかりません。 -
>>6
車にもセンターオンロードあるのですね マウンテンバイクも街乗りはこれです -
>>1乙
-
>>9
17インチ出せば、HONDA カブに対抗できる。 -
前スレ998へ
ノーマルとDUNLOP GRANDTREK TG4
燃費変わらないって?wow -
エブリイバンて2月から横滑り装置義務化で値上がりしました?
-
アンテナのブースターって簡単に付けられる?
-
>>13
お前のスキル次第 -
>>12
ADS未装備だったPCとかだけではないかな。 -
おれもマッドタイヤほしーのあきよ。
-
N‐VAN
中間グレードでもオートエアコン(廉価はマニュアルAC?)
廉価と中間グレード 後席窓は開けられない?
写真によるとPWスイッチか手回し 後席に無し
JOINターボMTとJOINとPA系はやっぱり偉大
PA系は後席も手回し窓 -
手回し窓は車中泊のとき(・∀・)イイ!!
-
手回し窓はエンジンかけなくても動かせる
-
車中泊で荷室に寝ているとき、手回し窓は必須
いちいち起きて、運転席のキースイッチを入れるなんてできんよ
ていうか、前席も手回しで十分
エンジン切ってから、
「ありゃ窓が開いてる」
スイッチ入れてパワーウインドあげて、、、面倒だよ -
>>20
電装系に自身ニキならリヤウィンドウのモーターのみ常時電源通していつでも動かせるようにできないかな。安全のため通常回路にも切替えできるようにしてさ -
マイナーチェンジまだ?
-
いつの間にか、タイヤから窓に話がかわりました。
-
合法的にドレスアップするにはオフロード仕様にするしかない糞車
-
運転席側は手回し窓の方がいいな
パワーウインドウは微調整がいまだに慣れない -
手回しは全開したいとき、息がきれます。
-
>>11
228です。
主観で申し訳ないのですが12.8〜10.2はタイヤの差ではなくてどんな走り方だったか?
どこを走ったかに拠ると考えてます。
どうしても燃費が気になるのでしたらPIVOTのクルスロをお勧めします。
設定次第ですが少なくともリッター11キロを下回ることはなくなりましたよ。 -
>>28
へーそんなのがあるんだ。
MTだからつかないだろけど。
燃費はもちろん走り方ですが、お馴染み走り方でノーマルのときとの違いを知りたかった。でも12でもいいほうではないですね。完全街乗りでも14はいきます。 -
訂正
同じ走り方で -
手回し最強伝説
-
エブリイスーパーロングバンハイルーフが登場します!
-
無理
-
>>12
4ナンバーはまだじゃなかったっけ? -
>>34
ええなぁこれ取り付け難しい?オーディオ交換位のスキルしか無いMTにも付けれるんだったら欲しいわ -
タイヤ交換するとき純正
145/80R12以外のどんなサイズがオススノ
車検通るタイヤで検討したい -
現在は純正BSエコピアが付いている。
-
納車されたウェイクターボで島一周 20年間シルビアとノンターボ軽に乗っていたので 車の進化に浦島状態 車の出来が良過ぎて笑っちゃう合法的な速度プラスアルファでは軽ターボ最強ではエブリィターボも楽しみ
-
1トン越えのウェイクでこの走りなら 670キロのアルトワークスどんなだろ凄そう ディーラーに試乗に行ったらなんなんだろうあのシート取り付け位置は スズキは面白い事しますね
-
車がぶるんぶるん揺れてるんだが。コンビニで停止中で昼飯タイムなのに
-
>42
地震だ逃げろ -
前スレのここどうなの?
http://www.trial.co....es/suzuki_every.html -
>>42
アイドリング中? -
>>36
基本的にカプラーオンですよ。オーディオ交換出来るなら問題ないかと思います。
ただ、MTだと別売のハーネスがクラッチ側に必要みたいなので正確な事は?です。
他車の純正クルコンと比べると制御にアラはあるけどお勧めですよww -
https://tire.bridges...ruck/604v/index.html
ブリヂストン 604V
「サマー性能に加え、浅雪での性能に配慮したタイヤですが、氷雪性能に特化したタイヤではありません」
これ興味あるんだけど、南関東なら1年中大丈夫かなあ。 -
負担するのは部品作ってる下請けだからな
-
>>48
チェーン巻かずに走るつもりか -
シート外してエンジンルームの蓋になる鉄板の上に断熱シート貼ったけど
まだ熱が室内に流れてくるな。
発泡ポリエチレン4mm厚の養成用テープだけでは甘かった
シートが前後に動かせるようクリアランスが必要だから、あんまり分厚い断熱材を付けられないんだよなぁ
つうか真夏になったらポリエチレン溶けそう。
あの鉄板相当熱くなるな -
タイヤ交換だと、
4本で10K+ホイール脱着計8000
合計18K+税で20Kまでか? -
>>54
そんなもんやね -
新車の見積もりしたんだけど、値引き交渉ってえ普通にするもん?
-
YouTubeで4ナンバー登録のバモスの紹介動画があったんだけど、リアシートを外しただけみたいだった。
重加算税になったら、リアシート外して構造変更しようかな?
最近はタイヤやホイールも以前みたいに厳しくないみたいだし。 -
>>59
自動車税5000円になるで -
皆様の意見を参考にしてjoinターボAT買いました。
乗ってる方いらっしゃいますか? -
>>56
店でタイヤはめないと帰れないが、着脱自分でやるとして、ホイールとタイヤの組込み費用は計2Kからだよね。今はいてるタイヤからホイール外すのも組み込みに入るかな?でも、持ち込みだと割増かな。 -
6MT・6AGSまだ?
-
まだ
-
はよ
-
JOINターボの5MTですけど、100km/hと80km/hの際、回転数はどれくらいですか?
-
速度メーター読みだと4000と3000くらいじゃね?
-
いっそ6DCTをだな…
-
ミッションは世界中にあまたの種類があるけど、EV ですべては過去の遺物になるな。
それと、EV によって内燃レシプロエンジンのレスポンスの悪さがバレちゃったのも痛い。 -
>>75
ミッション論争って、もう意味ないよ。 -
軽バンにEVが採用されたら認めてやる
-
>>77
つ ミニキャブミーブ -
今、藪の木陰で休憩してるんだけど、蚊が多くてたまらん
網戸のシェードが猛烈にほしい -
なんでわざわざ蚊の多いところに行くんや…
-
ミニキャブミーブトラック、カタログ落ちしてるけどなくなっちゃったのか
-
>>73
ミッション付きEVがあったりするわけだが
モーターも万能ではない
それにレシプロエンジンの欠点うんぬんも今に始まったことじゃない
そもそもEV自体100年以上前からあるし
というか世界初の「自動車」はEVだった -
>>81
ミニキャブもエブリィのOEMだからな -
買い換えるかなあ
荷物そんなに乗せねえし
アルトバンにするかなあ
燃費いいもんなあ
毎月手取り14万円くらいだから ガソリンもきついんだよなあ -
スーパーカブにしたら?
-
>>82
ポルシェ博士が最初に開発してたのは EV という話は置いといて、EV ワンペダル操作に慣れると、レシプロエンジンのレスポンスの悪さや変速の違和感に逆に驚くよ。 -
>>84-85
ジャイロキャノピーにビニールドアをつけるんだ!
ってこれ中古の軽と価格が変わらんからなあ…
ホンダ ベンリィやヤマハ ギアなら荷物もかなり積める(30kgまでだが)し一応スクーターだから運転も楽
ベンリィには110cc仕様もあってこっちなら60kgまで積めるし30km/h制限もない
燃費だって軽よりは間違いなく良いし10lタンクで長距離もいける
またベンリィ50にはUSB充電ソケットがあったりする(110はなぜか殺されてるが) -
>>89
あれをEVと呼んで良いのかと言う話が
いやまあ確かに駆動力としてはモーターしか使ってないが
「CO2を出さない」という点ではアウトだ
仕組みとしては面白いと思うが
バッテリー容量をそこそこ確保すれば平日の通勤程度はバッテリーだけで走れるだろうし
PHVと違ってその時もフルパワーを出せる -
エブリイEVはミニキャブMiEVのOEM
-
昔 swiftに660cc載せて
しょぼいモーター電池発電機で失敗
荷物は詰めない。105km/hMax 15km/L
発電機が肝
制御技術とエンジンモーター電池のバランス -
10年もすれば次のモデルチェンジのタイミング。
その時にはラインナップにEVは必ず入ってるだろう。
家庭用電源で充電できて100kmを500円くらいで走れて航続距離が300kmなら十分。
その頃には電池も安くなってるだろうし。 -
全個体電池はよ
-
>>82
世界初は蒸気じゃね? -
発電機はなにかと便利だから、 e-POWER のほうが都合がいいな。
-
ハリル解任で日本代表を応援する気も失せたわ
日本の嫌な部分が丸出し
前回のイタリア人監督 スペイン風攻撃的サッカー
失点が怖くない練習試合では強豪国にも勝てた。撃ち合いなら強い
でも、相手が超守備的になるW杯本番では見ての通りw
ハリルジャパン。守備的サッカー。
3点取っても負けることはあるが、1点も取られなければ負けることが無い。
負けが怖くない練習試合では良い結果が出にくいが、負けが駄目なW杯本番では一番効く。
去年の最終予選では、オーストラリアに敵地で初めて勝利し本大会出場決定した。
この時、本田香川は出場していない。
その後の消化試合、サウジアラビア戦では本田香川が先発出場。敗北w
ハリルははっきりと彼らがリストラ要員になることを日本人に見せたじゃないか。
オワコンだよ日本代表は。協会が腐り過ぎ。
年功序列社会の一面か -
>>97は誤爆か?
-
エブリイもソリオみたくハイブリッドかませて変速ショック緩和せえへんのかな
-
たいした知識もないのに純正ナビは高い気がして 社外を買いたいのですが おすすめありますか あと取り付けは難易度は? iPhone ブルートゥーススピーカーで十分だと自分は思いますが 家族が欲しいと
-
知識が無いなら純正
-
予算無いならポータブルと追加ポン付けスピーカー
-
軽自動車最強伝説
-
正直、一万円くらいの激安ナビで十分だと思う
-
1万円も出してゴミナビ買うくらいなら1万円のタブレットのがいいよ
-
>>101
オーディオ交換は別売りハーネス買ったら簡単に出来るけど車速取るとこで躓きそう -
決めた ナビはiPhone or iPadでいいや あと純正のCDデッキにイヤホンジャックにブルートゥース受信機付けて2、3万円のフロントスピーカー付けるか同額のブルートゥーススピーカー買うか
-
今乗ってるウェイクではダッシュボードに5000円のブルートゥーススピーカー入れているのですが 結構音がいいので技術の進化にびっくり 2、3万のブルートゥースなら 十数年前に軽が買えるぐらい金かけてカーオーディオぐらいにはならないかな
-
64Vを購入する時にサービスで車速を出して置いて貰った。
-
>>104
道案内がウンコなんだよなぁ -
俺は中華2dinAndroidをナビやオーディオに使ってる。
-
>>49
なにこれっ?まさにこれで修理代30万前後とか言われて廃車にして17買ったんだけど!? -
http://www.suzuki.co...call/car/2017/1124b/
壊れたら無料で直しますよ、だから大した負担ではない
15万キロで2回バルブ破損
1回目は保証 2回目で廃車した人居るな -
うち12万キロだけどエンジン絶好調だわ
20万キロまでにバルブ壊れることを祈るわ
そしたらついでにガスケットやら全部オーバーホールしてもらうわ -
仕方ないからハイゼットの見積もりしたけど、キャリィが来たし、エブリィはそろそろMCか来るかな? (((o(^。^")o)))ワクワク
-
ナビはスマホで何も問題ないぞ
俺のは純正ナビついてるけど行き先入力がめんどくさすぎてスマホしか使ってない
音楽もbluetoothでスマホで再生してる -
ブロワモーターを作動させる時に小さなカリカリ音がするので
バラしてみたら葉っぱが2枚も入ってた
ここまで入るもんかね?
64V -
>>123
頑張って仕事してる証じゃないか -
>>122
同意だわ
Googleマップは使えない事が多い
一般家庭に行く仕事してるけどド古いカーナビでも近くの番地まで行けるのにGoogleときたら何丁目までしか出てこん事が多いw
色々なアプリ試したけどYahooナビかナビタイムが優秀 -
俺はグーグルマップナビ好きだけどなあ
渋滞多い所なんで、自工会協定ナビじゃ意味ないのさ
個人宅に行き着かないのは手持ちの情報が古い場合が多い印象 -
癖があるから好き嫌い分かれるだろうね
俺は相性が良いようでヤフーや従来のナビ使うとストレス感じるようになってしまった -
64vにクルコン付けてる人いますか?17ばっかで、、
-
ワイヤー式!あきらめました
-
>>122
禿げ上がるほど同意俺もuahoo!カーナビだ
ゴーグルはやたらと高速に乗せようとするし目的地が近づくと拡大表示になるけど
yahoo!カーナビみたいに任意に自分で見たい大きさで見たいのよ
それとグーグルの方がバカなルート示すことも多い -
ナビはオーディオとTVのオマケ
電スロくそすぎ
なんでワイヤーやめたんや -
電スロってダメなん?
-
まあドライバーの感覚と合わないことがままあるからね
-
懐古房みたいなもんやろ
-
昨日タンポポみたいな濃くて鮮やかな黄色のエブリイ見かけて二度見してもうた
かっこよかった -
電スロMTだとクラッチ踏んでると回転上がらなかったりして不意の減速〜再加速しようとするとエンストしたり不便
-
そんな事でエンストしたこと無いが
-
ヤフナビはVICS使ってる時点でウンコなんだよw ただの無料車載機だ
夕方の帰宅ラッシュ渋滞が、夜10時の道路ガラガラ状態でも残ってるとかw
情報はスピードが命よ。お役人が作ったVICSはGoogleのスピードと緻密さに勝負にならんw -
いまだに Yahoo!カーナビ とか使ってる?マジで?
まぁ、個人の自由だけどそんな人もう絶滅したと思ってた。 -
なんというかどんぐりの背くらべだな
-
>>141
12時間も運転することは自慢することじゃないと思うがw -
>>141
っていうか毎日同じ所走ってるならナビいらんくね? -
iPad と Bluetooth スピーカーが最強だな。
スピーカーのほうはピンキリだけど、ご予算次第。 -
>>142
正しいルート知ってるならナビ要らないだろwww -
>>136
いいなー、次も64予定なので、行くしかないすね、ありがとう! -
googlemapはバイクならいいだろうけど、すれ違い困難な道もガンガン案内するし、見通し悪くて右折が危ないとこも右折させたがるからクソ
googlemapナビ使ってたらいつか事故る -
操作の反応が遅いとイラつく 急いでるときとか
安物ナビはその変動なんだろうか -
>>151
他の人の情報も使って更新されるからそのうち面白いコースを探してくれる -
「Googleのナビはクソ」って言えるのもそんなに長い期間じゃないだろうね(今はクソというよりギャンブル要素多めという感じ)
-
>>150
Bluetoothスピーカー ピンの方でおススメありますか -
>>157
これかな。
俺が買ったとき 3000円くらいだったような気がする。
Anker SoundCore ポータブル Bluetooth4.0 スピーカー 24時間連続再生可能【デュアルドライバー / ワイヤレススピーカー / 内蔵マイク搭載】(ブラック) https://www.amazon.c..._apa_i_xJraBbBWZ42RQ -
>>112
この間グーグルマップおじさん田んぼのあぜ道に誘導してくれた -
>>157
予算が不明だが4000円くらいまでだとシャカシャカ音感がぬぐえないし、
低音もイマイチだが、暑さ対策で積んだり下ろしたりを考えると小さいほうが
いいな。JBL GOとか。低音もまだマシ。フロントガラス下に置くと音感改善される。 -
>>158
今ネット意味で調べたら 逆でした キリの方でおススメありますか 大きさは問いません 五万以内で -
>>161
情報ありがとうございます 今使っている 5000円のやつも なぜか ダッシュボードに入れるといい音です -
なんでスピーカーにこだわるの 普通にイヤホンでいいじゃんw音質も最高だし、トーク番組も高速走行中にもはっきり聞き取れる
-
イヤホンとか正気かよ
-
ゆとり世代
-
>>164
イヤホンは流川が寝ぼけ車に激突する時から嫌いです -
釣られ過ぎw
-
>>162
5万以内て釣り決定だな -
自動車運転中のイヤホンマイクやイヤホンの使用は各都道府県の条例によってマチマチ
規定無し・音量が小さければOK・全面禁止(罰則有り)と3種類に分類できる。
各地域でご確認ください。 -
バカと機械は使いよう、ってことさ
-
バイクならGoogleナビが良いんだけどね
車だと走行困難な道をガンガン案内するから絶対Googleナビはやめといたほうがいい
まあ一回使えばヤバさはわかると思うけどw
絶対いつか事故る -
生活道路でも、抜け道や渋滞回避として使える道は地元民がよく通ってる
そんな地元民しか知らないルートをを他府県ナンバーの俺が通るわけさ -
5万とか普通のドアスピーカーじゃん…
てか車に充電式Bluetoothスピーカーとか夏場やばくね?
現場に持っていってるならいいけどリチウムイオンバッテリー?とか爆発しそうで検討すらしない
今日日5万円も出せばまともなメーカーの普通のナビ買えね?
昼とかテレビも見られるしスマホのナビとか咄嗟の操作で携帯電話運転でキップきられかねないし毎日使ってたら1年のパケット代で買えちゃうよ? -
こういうバカのせいで住民以外進入禁止や7〜9時右左折禁止規制が増えるんだよなぁ
-
ナビの指示したルートを鵜呑みで突き進むのが信じられん
最終目的地にさえ着けばいいんだからリルート上等で走りやすい道を選ぶだろ -
地上波なんかみる番組何もないやん
ニュースもアベマでも見てたほうが -
せやな。YouTube見るほうがよっぽどいいわ
-
パケットとか死語だろw
-
スマホはパケ代鬼だからな
2ヶ月連続毎月20万円はらって気が付いて
よく月10万円にしたわよ
パケットを圧縮するサイトあったはずだ -
>>182
それってガラケーのiモード時代初期の話しじゃ? -
データシムだとAGPS掴まないからroot取ってadbコマンド叩いてGoogleサーバーに繋がるようにしたりとかよくやったなあ
-
>>179
まあ、アベマは朝日系列やから、フェイクニュースばっかやけど・・・ -
ガラケーならまだしもスマホで通信費青天井の契約にしてる奴とかいるのか?
-
ツイッターで馬鹿騒ぎしてるやつなら見た
-
通信料とコンテンツ配信料をごっちゃにしているだけでは?
-
海外ローミングは青天井だったてのはあったな
-
エブリイ車中ハカーの皆さんは後部座席のステップのスペースはどう活用してます?
今は玄関口として使ってますが何か工夫すれば結局な収納になりそうだなと思っております。
皆様の活用方を参考にさせてください(*゚∀゚) -
いえいえ
-
ドンマイです
-
はよ、かいりょうえしろや
nにくわれるぞ -
Nなんか眼中にありませんw
-
後部座席のステップ?
荷室で寝るだろ
ステップで靴を脱いて、布団にもぐり込む
夜中にションに行きたくなったら
ステップに置いてる靴をつっかけて行くんじゃ -
ションならわざわざトイレに行かないでペットボトルに入れておく
-
そういやステップは何か箱が置けるな。
縦長箱で傘立てとかどうだろう。
何が置けるかな? -
ステップのアイデア皆様ありがとうございます。今までステップにちょっと出る時用のサンダルを置いてたんですがベッド設置してるので高さがあってサンダル脱ぎ履きしにくいんですよね(;´д`)
サンダルを車内に引っ掛けられるのを作ってステップを皆様の意見を参考に収納スペースにしてみます -
>>176十数年前のですが ドアスピーカーに6万のやつ入れたが全然音が良くならず ショップが言うには蛇口だけ変えてもダメ 水道に例えれるなら配管 モーター などすべて変えて完成だと
-
結局スピーカーに六万もかけた為後には引けず デッキ アンプ 防振 何故が銀の配線など 軽が買えるぐらい金がかかってしまいました 今のスピーカーは純正デッキぽんずけで音良くなりますかねー
-
俺はバン乗りだから振動とかロードノイズ入り巻くりだからスピーカー交換ツイーター追加位で満足してるわ拘るなら防振防音きっちりやった方が効果あるんじゃない?
-
>>205今回はほどほどにします 5000円のブルートゥーススピーカーで結構良かったので (音質は十分 音が小さい)五万ぐらい出せばものすごい事になるのではと期待してたのですが 熱や騒音など考えると難しそうですね まずは電気店行ってきます
-
走行中に、ダッシュボード下の、フロントタイヤの上の部分に手を当てるとすごい振動してるのがわかる。
まるでスピーカーに手を当てているかのよう。
ここからの音がかなり車内に騒音撒き散らしてるのではないかなと。
ここ防音したいな -
ほんとアホらしいものに金かけてるな
一方ロシアは3200円のイヤホンを買った -
いい音聞きたい
静かなのがいい
って人は
エブリイ降りなはれ -
>>203
そらハーネスから引き直したりバッフルだなんだやらんと -
>>209
確かに。 -
ドアスピーカーはカバー透かしてみるとわかるけど、開口面積がかなり小さいのよ。
いいスピーカー付けても蓋してあったら意味なしの印象。
俺は思い切って切り抜いたわ。 -
>>213
音漏れも半端ないので人気のない所でしか聴けないけどな
オーディオ関係はもうエブリイの宿命と割り切るしかないな。
音質なんかどうでもいいハードコアパンクだのばっか聴いてる俺は音量さえでかくすればロードノイズもエンジン音も全く気にならんけどね -
ネックスピーカーと思ったが今だとBTの結構高いやつしかないんだな
昔は有線で単純に首の脇にスピーカーがぶら下がってるだけの安いやつがあったと思ったが -
>>213
ホームオーディオは車内の温度に耐えるようには作ってないよ -
>>216
本気で音質に拘るならクルマで聴くこと事態が…。 -
バッテリーをパナのカオスに変えると音が良くなるとかトンデモ理論のオカルト技もあるよね
-
>>219
車内でっていう話しだろw -
サブウーファーを設置するって考えはないのか?
-
いろいろやっても所詮車内ってことを言いたいんじゃなくて?
-
>>220
電流が安定してノイズは減るかもしれない -
俺のスピーカーケーブルはホムセンの1メートル25円インターホンケーブル
-
シート下の鉄板の蓋を外して上面に4mm発泡ポリエチレンの養成テープを貼ってかなり改善したけど
暑い日はやはり熱が貫通してくる。
鉄板かなり熱くなってるんでこの先、発泡材が溶けないか心配。
鉄板の下面(外面)にも断熱材を貼って緩和したい。
しかしここはエンジンルームに接する。
柔らかいカバーにはアルミテープ貼って遮熱はしてるけど、
エンジンルームの高温の空気が溜まるんで熱伝導で蓋が熱せられる。
カバーと鉄板の間に断熱材を仕込みたいけど
耐熱性があって不燃の断熱材って何が良いんだろうか。
耐熱の遮熱材ならアルミグラスとかいろいろあるけど
耐熱の断熱材ってグラスウールしかない?
グラスウールだと湿気吸って劣化するから外気に触れる場所にはよろしくないよなぁ -
軽トラだとワンボックスよりエンジンがより後方にあるんで
ラジエターファンが座席下に付いてるらしいね。
だからファン回ればエンジンルーム内の空気が流れるから停車してても熱が籠もらない。
ワンボックスは、ファンがボンネット内なんで、停車してるとエンジンルームの空気は動かない -
アルミが溶けるほどの熱だw
https://minkara.carv...53/4183339/note.aspx -
>>225
充分だね -
>>224
まあ電源をバッテリーにするのはオーディオ道の行きつく先のひとつではあるからなあ
ただ上でも指摘されてるがエンジンを動かしてたら意味がないが
ちなみにオーディオ道ではAC電源のモーターで発電機を動かしてその電力を使うなんてのもあるなw
電柱経由のノイズカット&電圧の安定効果があるとか -
とほほロードのタイヤ盗まれた 明日納車で自転車積んで、、、エブリィ改造費用が減る
-
昔のカオス、確かに音、耐久 良かった
今はユアサ製ですから解らない -
電力会社のコピペみたいなもんだよな
-
スイフトのハンドルに交換したけど、センターが出ないよ、
こんなもんなの?前期da64v -
より良い音にこだわるならメインスピーカーをドア以外のトコに設置して初級脱出
-
どこにどう置いても軽四の箱の中ではすべてが台無し
-
5000円の物でも純正とは雲泥の差だから換える意味はある
-
上に貼られてた楽天の1000円オイル交換良かったよ
軽く営業がある程度
ビッグモーターほどしつこくはない
電話番号はIP電話の番号を教えとけばいいと思う -
>>232
日本 -
以前、レーダーをセルスターからコムテック704Vに変えた64V1型ですが、燃費補正したら満タン方より少し良い値を出すかな?って感じですが正常に作動してます。
皆様にご報告まで -
満タン法
-
>>248
で、今は燃費どのくらい?MT? -
今日納車 車内うるささすぎてオーディオ意味が無いと言う意見多かったけど 全然静かです ビックリ
-
エブリィ購入で下取りに出した 年式10年 走行10万のシルビアks 5万円って とほほ
-
オクで売った方が欲しい奴おるだろうからもっと高く売れたかもな
-
連絡無視してたら 何故か10万になった
-
いいからはよN-VANパクれ! -
パクパク
-
N-VANなんて買う奇特な奴は少ないだろ
-
>>257
4年様子見でいいよ
エブリイバン慣らし運転中だから
原価償却まで四年掛かるし -
ジョインたーぼMTが欲しい
この手の車中古で買うのは危険かな?新車買ったことないんだけど -
軽商用バンは新車で買ったものをガタがくるまで乗り潰すユーザーが多いから年式の古いのはリスクあるし
高年式で良コンディションの中古はタマ数が少なく割安感もない
割高感のある高年式車を買うか多少がんばって新車買うのが吉だと思うね -
NAだけど6年落ち10万キロを33万で買ったよ
バッテリーはほぼ新品が付いてたわ
日立化成の安いの -
ルーフキャリアで安いやつ(40kgくらい積めればヨシ)
教えて -
>>265
軽だけど重いので走行距離が伸びるに比例してパーツに負担がいく
なるだけカーブを曲がってない、加減速してない車がアタリなんだが運だね
あとは直前で前オーナーがパーツ直してたりするとよい
ターボやラジエーターとか交換してたりするとアタリでしょう
でも販売価格に比例すると思うよ。安いのはパーツ交換してないだろうしね -
中古は NA MT しか買う気にならないな。
運が悪いと、修理費用と秤に掛けて、廃棄っていうことになる可能性もあるからね。 -
>>272
3ヶ月ぐらい前に20万円で委託販売依頼 買い手がいないので部品採りで5万円と言われてキャンセルしようとしたら キャンセル料が5万 -
あまりにも安いので連絡無視してたら 昨日10万でどうですかって信用できない
-
>>268
https://i.imgur.com/7qHoN3D.jpg
https://i.imgur.com/XBT06EP.jpg
>>271
入りきらないって止めた時真っ直ぐじゃないかスイフトのハンドルのネジ山が死んでるか使える型のハンドルじゃない
最悪のパターンは車の方のネジ山が死んでる
早急に整備工場へ行くべき
あとエアバッグ無しだよな?な? -
>>275
車検残があって自走可能ならキャンセル代かかるなら含めて25万で買おうか?
関東周辺ならだけど
K'Sで確か前のレスでMTて書いてたよね?
それが10万キロで売れないってミサイルとかぼこぼこで廃車同然とかじゃなきゃあり得ないよ -
あと無視してるとキャンセル代とか保管代とか言って持っていかれちゃうよ
保管代は合法で取れるから注意してね
個人的には欲しいw -
めんどくせいけど やっぱり戦わないといけないですね シルビアとかの特殊な車はクセが強い業者が多くて
-
一年放置したのでサビはありますが ドリフトなどしてないので 中身は結構しっかりしてますターボ MT14の後期です 後改造に150万ぐらいかけましたが 以前書いた用に大部分がオーディオなのでそこは無価値 銀の配線は売れるかも 後島なので
-
個人売買は絶対に実車を見てほしいので 南の島なので難しいかと せっかく昨日エブリィ納車されたのに
ロードのタイヤ盗まれたり 委託販売問題でウキウキ出来ないけど FRターボ MT運転 土屋圭一世代の自分にはかなり楽しいです 今の車もならしって必要ですかねー ついつい回してしまう -
ドリフトがまだ流行ってるか判らないけどオンボロの86スプリンタートレノとかカローラレビンが100万とかで売れるらしいからシルビアならそっち方面で高く売れるんじゃないの?
-
中古は足回りが気になるな
-
JOIN・4WD・AGSのT/MをJOIN・TURBOに欲しい
-
>>265
半年前に中古車屋に17VターボMTを探してもらったけど、なかなかオークションに出ないと言われ、しょうがないからATにした。仕事で使うのであんまり待てないから諦めた。 -
>>278
ありがとーう -
17Vだけどタイヤはこれでいいよね?
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HHZMF94 -
>>284
外見や内装の状態が良くないのは
思った以上に値なんか付かない
俺が乗ってたMR2後期63年型
AW11・ノーマルルーフ・HKSマフラー・アルミ・7万?
内外装とも目につくような大きな痛みは無かったが
乗っていたのでそれなりだったけど7万だったw -
>>291
エコピア700系の方がとってもロングライフやで -
よその中古車屋に電話したら うちだったら25万出せると言われて 委託販売店に査定しに行ってもらいます もし本当に25万だったらビックリだし腹立たしい
-
>>294
カワサキ派ですね -
任意保険入って来ました 対物対人無制限 同乗者の保証が3000万で14000円 原付も2600円出せば対物対人無制限になる特約があったのでこちらプラス
-
農協です 前車のシルビアの時も今他社に比べて安かったです 等級が1番いい20等級です
-
>>296
空冷ポルシェ派です -
保険は安けりゃいいってもんじゃない
安いほど事故のときのトラブルで役に立たないのをよく聞く -
ネットの保険ってこと?えらい安いよね
やっぱり安いのは、それなりか -
>>301
俺のカタナとどっちが速い? -
>>298
それそれ良いで -
>>305
デカ尻女 -
農協等の共済保険は示談交渉無しだから
事故を起こしたら自分で示談交渉しないといけない。
バンタイヤは扁平率が82から80への変更過渡期だから
購入する時はその点も考慮して
早めに統一した方が良い。
前後の混装着はokだけど、左右の混装着はNG。 -
>>297
1、同乗者が友人の子供で、障害を老いました。
今後一生病院に通う必要があります。
2、同乗者の友人が事故で亡くなりました。彼には幼い子供が3人おり今後、多大な養育費がかかります。
3000万では全く足りませんw -
高額損害事例
判例では、以下のように、介護を要する重度の後遺障害、死亡の場合を中心に非常に高額の損害が認められるケースが見られます。
認定損害額 性別・年齢 職業 損害
約5億2,800万円 男性・41歳 医師 死亡
約3億9,700万円 男性・21歳 大学生 後遺障害
約3億8,200万円 男性・29歳 会社員 後遺障害
約3億7,800万円 男性・23歳 会社員 後遺障害
約3億6,700万円 男性・38歳 医師 死亡
約3億6,500万円 男性・14歳 中学生 後遺障害 -
同乗者ってことは知り合いや友人だよな
他人様ならとんずらや自殺で逃げることもできるが、知り合い友人には一生かけて補償しないとなw -
任意保険の突っ込んだ話しはスレチ。
-
しょうがないよ。元々そんな高額の保証能力無い人間なんだから。
破産して人生あきらめ。被害者には謝るしかない。
故意でないなら、人の命を奪っても自分の命までは取られない。 -
>>305
加速はバイクにはかなわないしょ -
浜松までなら・・・
-
>>292
あく岩倉使節団の動画上げるんだよ -
深く考えず 任意保険に加入してました 同乗者も無制限にするべきですね
-
>>317
とりあえず 他社の買取で20万ついたのでそこでお願いする予定です でも もめそうです 色々な助言本当に助かりました -
二人でゴルフに行くのにも、余裕の荷室だな。
-
>>320
悪徳業者に負けるなよ! -
>>322
キャンセル料5万円法的根拠ありますかね 払いたくないです -
>>308
全然知りませんでした 情報ありがとうございます -
エーモン静音計画が届いたで。
アマゾンからだけどダンボールに入ってなくて元箱のまま直に宛名ラベル貼ってあったわ -
コスト削減じゃね?
-
>>325
普通ならプチプチで梱包くらいはするな -
>>321
俺はサンバーだけどキャディバッグが横向きで乗るから4人余裕だぜ -
今は軽バンでゴルフに行くのか
ゴルフも地に落ちたなw -
コースちゃうで
-
最近モニター買ったけど梱包なしやな。
既定の箱に入らないものは直張り発送なんじゃね -
>>329
軽バンはさすがに見たことないけど、軽ワゴンはよく見かけるな -
パブリックくらいでかっこつけても仕方がない。
-
Amazon箱に入ってないのはAmazon物流に在庫を置いていないストア物かと
Amazon直で購入して箱に入ってなかったのは本だけ -
>>335
でもラベルには出荷元がアマゾン倉庫とだけ表示されてたよ -
予算の都合で ヤフオクでやっすい MORITAデイトナブラック14インチ ナンカンのマッド165 65をポチりました
-
JICの35ミリは純正ショックでは伸びきって乗り心地がだいぶヤバイみたいなので エスペリアの25ミリのアップサスした方がいいかな 悩むフォレストはみんカラの評判いいけど工賃込み6万
-
アマゾン(向け)倉庫じゃない?
プライム対応商品で箱無しは聞いた事ないな -
炊飯器とかオーブンレンジは外箱に伝票直張りで来たよ
-
ソニーは全部やってくれなかったっけ?
-
>>341
ソコ自分も誤解してたんだが、相手とこっちの間で動くのは保険会社の人であって、
代理店の人は何も出来ないよ。検眼がない。相手方に謝りに行くくらいはサービスで
ついてきてくれる場合もあるけどね。反面、保険会社の人はそんなことはしない。
だから、ネットでも店舗での契約でも変わらんのではないかな。 -
エブリイ( ;∀;)
-
交渉まかせれるわけねーだろw
過失割合かってにきめるのかよ? -
>>341
エブリィ乗りがアホだと思われるからやめてくれませんかね? -
ネットも共済も代理交渉はするが?
ただ対応がクソで支払いも減らそうとするから弁護士特約使う羽目になる可能性が高い
被害者への支払いをケチるから安いんだぞ
相手が入院して調書取りが遅くなって保険屋がクソ対応してると厳罰にとか言われて免取りになるリスクもある -
>>345
基本過失割合は、裁判所が絡まなければ、保険会社が今までの事例を参考に決める。 -
昔聞いた話だと共済は土日に事故っても週明けまで対応してくれないと言われた
まあ保険会社自体は確かに週明けにならないと動いてくれないが
代理店だと担当者がそれなりに動いてくれる
少なくとも被害者にあらましを説明してくれて加害者側にもその旨連絡してくれるから
安心して任せられるところはある -
保険会社同士で交渉する方がはるかに効率良いし素人に交渉させるメリットなんて無いしデメリットふえるだけやん
-
>>329
そこそこ大きなゴルフコンペだから、軽バンどころか1.5tトラックで荷物積んでいく人もいるよ。 -
俺が入ってるネット保険の会社は、ネット以外の代理店経由の通常保険もやってるけど
事故対応とかは基本的にどちらも同じだよ
違いは支払いがクレカのみだったり申し込みがネットのみという制約があるだけ -
事故て基本保険屋が全部やるんじゃないの?
代理店は関係ないでしょ。
事故→警察に連絡→保険屋に連絡
あとは保険屋が全てやってくれた気がする。 -
代理店が親身になって動いてくれるからネット契約じゃないほうがいいと思っていた時期もあった。
-
保険のプロとアホ客では会話が成り立たないし物事がスムーズに進まない。
だから間に代理店担当者が入ってローションの役目をする。
通訳みたいなものだ。 -
で、アホ客がネット保険なんて入っちゃうから発狂して悪評を流す。
キャリアの養分だった人が格安SIMに移行して、相手にされずクレーマーになるようなものだ -
結局全労済の自動車共済が最安だという結論に至った
事故した場合の対応はしらん -
ほほう、と思って全労災のサイトで見積もり出してみたが糞高いんだがw
-
全労済は組合の関係で入ったがマジ最悪だった。
いざ事故った時に、担当者が困った困った連呼していて、普段キレない私がマジでキレた。
結局相手の東京海上に丸め込まれたわ。 -
東京海上は強敵だお
-
あいおいよろしく
-
>>361
難癖付けまくって金払わないので有名だよなw -
>>308
JA共済は任意保険では示談交渉サービスありますよ。
私はずっと軽トラックは自賠責保険とセットで入ってはいますし、
今回軽貨物バンを購入したので8等級からなんで保険料は車両入れたので高かったですが
気になるのならJA共済に電話で聞いてみて下さい。 -
自分の過失がゼロだと思われる時に対応してくれるかどうか、ではないの?
-
ゼロの場合は自力か弁護士になる
どこでも一緒 -
ヤクザに示談交渉してもらえばええ
-
SBI損保に入ってる人いる?
-
ケツの穴まで毟り取られます
-
なんでケツの穴を毟り取るんだよ
ケツの穴の毛まで毟り取るだろw -
>>366
弁護士特約必須て事なのね -
>>369
アッー! -
>>374
君が事故で怪我しました。君には過失がありません。
あなたが掛けている保険屋は支払いをせず、相手の保険屋が賠償を支払います。
つまりあなたがかけている保険屋は他人事です。
そして相手が保険に入っていなかったり保険屋がカネを惜しんで
あなたが納得する賠償金を得られなかったとします。
あなたは泣き寝入りするか、裁判をして納得するまで戦うか、選択をします -
ここで、アホ客は自分が掛けている保険屋に逆切れします。
-
だから保険屋は代理店経由にしたがります。アホ客の相手を代理店にして頂きたいからです
-
保険屋スレはここですか?
-
保険って使った事無いからわからんな
-
対人対物→相手の為
人身障害→同乗者や家族の為
弁護士特約→自分の為 -
スマン
エブリイバンのスレじゃ無いか? -
スーパーの駐車場区画にバックで停める時アンテナ折れてしもた。ガックリ。。
なんで2M制限なんだよ。
交換いくらですやろ? -
64なら解体品の中古アンテナはオクでよく見るが
-
新品でも3000円ちょっとなのか
-
皆さんサンキューです。
純正は上の値段らしいですが、
マイクロアンテナは1万超えなので考えてしまうま。なんか電源もいるらしいし自信ない。
ワゴンRのショートアンテナだと、尼でなんと1200円なんだが付かないですかね?
17Vです。 -
丁寧な解説の個人ブログ見つけたからなんとかなりそうかな。
マイクロとショートの違いはなんですかね? -
ガソリンがリッター150円で高いんですか
どうすればいいでしょうか? -
>>389-390
そのショートアンテナはマイクロアンテナのアンテナ部分をさらに短くするために交換するもので本体がないと意味がない -
あ、マイクロアンテナは土台本体付きでした。
-
ハイルーフだとピッタリ標準ルーフだと隙間が空くから注意
-
Joinターボ 四駆 MTか、
最安の二駆 MTか、迷う -
迷う意味がわからん
-
何買っても後悔するタイプですな
そして自分を納得させるために他を貶す -
俺も同じw
欲しい仕様はハッキリとあるけど
そんな軽バンは無いから -
>>399
その欲しい仕様とやらを聞かせてもらおうか -
ターボ四駆で最安の二駆ってことだろ
-
>>401
四駆で二駆? -
ターボ
5AGS
パートタイム4WD
デフロック -
>>391
リッター150円は高いからもっと安い所あるだろう -
近々仕事用に買おうと思ってるんだけど、ジョインだと後ろフラットにならないんですよね?
ダイハツなら後ろベンチシートに出来るビジネスパックってのがあるんだけど、スズキはないの?
シートはジョイン以上がいいんだけど、皆さんどうしてるんですか? -
妥協する。妥協できないならダイハツを買う。
-
ハイゼットならどう違うの?
カーゴクルーズのことですよね?フラットになるの -
>>410
クルーズから2万何千円安くて後ろベンチシートに出来るからフラットになるんだよ。 -
>>408
フルフラットにはならんが、後部座席畳んだ所がちょっと盛り上がる位だよ。 -
>>408
N-BANにすればハイゼットキャディでもいいさ -
PCリミテッド買ってレカロ入れたらいいのよ
-
うちはPCリミテッドを購入しているけども
レーザーブレーキサポートも付けたけど機能せず?
AGSとレーザーブレーキサポートの設定確認してもらいにD行くかな -
誤りました。
PCでなくPAリミテッドでした -
レーザーブレーキサポートとかエブリイには危険
左折しようとしてる前の車を追い越そうとすると突然ブレーキかかるんだぜ
乗用車ならまだしも箱バンで不意打ちのブレーキは怖い -
左折しようとしてる前の車をレーダーが反応するようなタイミングで追い越すってデタラメにも程があるだろ
どんだけヘタクソなんだよ -
>>418
それって基本やっちゃいけない事では? -
そういうクズよく見るな
毎回しねばいいのにとおもってる -
普通に良くある事じゃないですか
-
エブリイもそろそろカメラ付き自動ブレーキに進化させないと
-
初の車中泊 蚊がうるさくて寝れない 蚊取り線香を使用効果なし 翌日非常に車内が臭い エブリィ専用の網戸結構高いので家にあった網戸ををカットして100均磁石を使って固定 かっこ悪い 凡用でエブリィにも使える安い網戸ないですかね
-
車がすっぽり納まるような蠅帳を作れば
-
スライドドアを開けた状態で上からかぶせる、というかくるむというか。ステイのとこらへんにを切っといてかぶせてからマジックテープなりで止める。というものを自作しようかと思ってる。多分1日でできる
-
>>408
価格.comでエブリイ掲示板にレカロ装着有ったから参考してみたら -
今度の車中泊 網戸ではなく エアコンつけっぱなしでもいいかも エブリィのアイドリング時の1時間の燃費大体500ccて結構いいですね エアコン使用時のアイドリング燃費はどれぐらいだろ 一晩で1000円いかないぐらいですみそうですね
-
エアコン付けてもフロアーからの熱対策しないと暑かったりするよ
-
エアコンつーかエンジンかけたまま寝るなら他の車いないとこでやれよ!
迷惑だ! -
>>431
やだ -
>>430そうですよねー 熱対策グッグってやってみます 後はベットキット フロアのゴツゴツが気になって寝れないですね
-
>>432
死ね -
>>434
生きる -
>>434
「死ね」なんて言う人の願いを叶えてあげる必要ないよね -
死に方がわからないからまずはお手本見せてもらわないとなwww
-
アクセルとブレーキ間違えたんだろ
-
エアコンつけっぱとか釣りでしょさすがに
-
>>439
釣りじゃないずら -
反応するって近づきすぎッてことやろ?
運転見直した方がいい -
駐車場の混み具合を車道に止まって見るのやめてけれ
-
島なので すぐに人っ子一人も来ない海です エアコンつけっぱで釣りもいいですね 後 排ガス環境は普段エブリィに乗ってるので 勘弁してください
-
>>442
車幅感覚を掴めない人なんですね -
>>445
車幅感覚が優れているならセンサーの反応しない距離くらい把握しろ -
エアコン付いてるのに何で使わないの?
馬鹿なの? -
>>445
えぇ…(ドン引き) -
音波でいいじゃん
-
>>449
交通違反を自動ブレーキに咎められた恥ずかい姿に周囲はドン引き -
安全装置が効きすぎって文句言っている輩は
事故ったら事故ったで難癖つけるんだろうな -
安全装置が危険装置にもなりうるという話だろ
-
>>436
死ね -
他人の事ばかり気にする人生って楽しくないよ
-
自動ブレーキは遮断機や対向車にも反応したりかなりアバウト過ぎる
ンッミ゛ミ゛ミ゛ミ゛ガガガガガ -
アイドリング一晩中エアコン付けっぱなしだとバッテリーの負担はどうなんだろ
よっぽど弱ってなければ問題無しかね -
エブリイのPCを考えてますが
後ろフラットにして夏に使う折りたたみの
サマーベッドを使えますかね?
車中泊で考えてるんですが -
コンパネを敷いておけば万全だね
-
入るコットがあればイイんじゃね?
-
コット入るよ
-
>>456
他人に気を遣う≠他人の事ばかり気にする -
後部座席畳んで布団敷いて寝るのが一番だな
-
夏の車中泊はトヨタのハイブリッドがよい
エアコンかけ放題 -
>>467
ここすごく気になってます やはりハイブリッドだと アイドリングプラスエアコン燃費いいですかね -
ハイブリッドのエアコンは動力源がエンジンではなくバッテリーだから
エアコンで電力がガンガン減る -
オーディオでモバイルスピーカー 熱なんてどーってことないと思って車内放置 壊れますねー
-
車載機器開発関連だけどそれあたりまえ
ご家庭用は車内放置耐えられない -
夏のハイブリッド車のエアコン車中泊は快適だけど、バッテリーが減って
深夜にエンジンが再起動するたび目が覚めちゃうのが難(´・ω・`) -
ダッシュボードなんて5〜60℃、下手したら70℃とかいくのにBluetoothとか言ってるのはエアプってわかんだね
マキタヒタチとかの現場で使えるスピーカーなら耐えそうだけど -
>>470
壊れるどころか熱で爆発まである -
窓とバックドアに網戸こさえるべ
コーナンさ行ってくる -
いまさらかもしれんがN-VANのミッションがおかしい
ターボはCVTのみでNAはCVTと6MTってなんだよ
貨物車のミッションじゃねえw
とはいえ6MTは欲しいかも -
6!?
-
>>476
リアゲートを開けた状態って意味では? -
AGSにクラッチペダルもつけろ
左足が余る -
>>480
それじゃAGSではなくなるだろw -
>>480
AT限定で乗れなくなるw -
>>424
どこでもベーブのような電池式蚊取りをつかう。 -
6MTっていっても1速は普段使わないスーパーローギアじゃないのかな。
-
>>477
CVTで積載350kgクリアしてるんだ。違反だが500積んだ時にエブリィは問題ないがNバンは・・・ということになりそうだな -
>>485
スーパーローと言うよりエブリィの5速の上に乗用車の5速相当の6速をつけた感じじゃないかな
空荷の時は2〜6速を使って満載の時は1〜5速を使う感じ
しかしここまでやるなら6DCTもやれば面白かったのに -
直結以上があればいいよんr
-
>>479
あたり前田! -
もうNVANでええがなw
-
300kg程度の積載なら、中央道とか高速でも、登坂は4速に落とさないと減速し続けるよ
-
nvanの荷室長151cm・・・想像以上に短かった
これではエブリの代わりにはならない -
ウルトラファイバー - - SD02H \19,800 4000 SC10T \24,800 - - -
Sメタル - - SD02T \26,800 4000 SC10T \24,800
ジムニーと品番一緒だから強化組めそう… -
Nバンサイトみたわ。
リアハッチ開けた絵面はまるでダイハツのあれ。タイヤハウスが…。
あと、6MTはいいなと思ったが、ターボはCVTのみとかどういう事だ?
一気に萎えた -
ターボ+MTは後から出る
いつも通りな二度おいしい作戦 -
ターボmtはなぜよく外されるの?
バモスとかハスラーもそうだった -
>>496
NBOXなんでしょ? -
レカロ入れてる方に質問 座面下がりますか 座高が非常に大きいので あと足のサイズが29センチ超えると裸足じゃないとMT運転しにくい
-
>>497
声が大きいだけで売れないからでしょ
前スペーシアもノーマルターボあったけど売れないから消えたみたいだし
エブリイだけじゃなくカーゴとかも含めてスレ的にはターボターボだけど調査じゃ1割ほどだし -
Nボフタを開けたらそんなでもなかった。不格好だし
ただ6MTに驚いた 本田が言っていたけどMTのほうがコストは高いとか 今や当然だけど
S660のMTなんじゃ、タイプ的にローギアだろうし
ターボなしで6速全域使えるのかな 6速は空荷用かも
スズキも空荷時の燃費対策してくれんかな -
だからNVANは助席側で横たわる彼女とセックスする為の車だと説明しただろ
-
しwらwなwいwよw
-
N(中出し)VAN(バンバン)
-
ホンダS-MX(通称S-EX)
ホンダN-VAN(通称中出しバンバン) -
ラブホカー好きよなwww
-
バイク降りてこれ買ったけど、事故ったら死ぬっていう緊張感がバイクと共通してるな
-
>>496
それだと、スーパーキャリイのほうがずっといい。 -
事故って死ぬことを恐れるからおまえは運転が下手なままなんだよ
事故って他人を殺すことを恐れるのがベテランドライバーだ
トラックなんてより殺傷能力低いから安心しろ
>>507
おまえか。
http://medaka.2ch.ne...i/car/1526965238/469 -
>>511情報ありがとうございます
-
よーし今夜は車中ファックだ
父さんハッスルしちゃうぞ -
>>513
スマホなんだが何か? -
>>482
MT限定AGSで -
N−VANいいね
マイチェンしたら乗り換えようかな -
400mmも荷室が短い物はライバルじゃ無いな
-
N−VANは寝るとき助手席使わにゃいかん時点で論外
-
N-ショートBANでいいじゃん
-
N-ショートVanだったね
-
いい加減に長さ規制やめるか軽やめる時期だろ…
貧乏人向けの車って枠だったのに今となっては下手な小型車より高いし -
今は裕福層が裕福であることをなるべく出さないように生活してるのよ
昭和の時代の感覚とは違うのよおじいちゃん
若くしてレクサスに乗るようなヤツは笑いのネタにされるのよ -
今、車中泊の予行演習で車の中でくつろいどる。そよ風は入ってくるが、暑くて頭が重いw。モバイルバッテリーでUSBファンでも使えばマシかもな。
いい方法ないすか? -
せやな。うちも家計収入1500万だけどエブリイや
住宅ローン払いながら必死に働いてミニバンとかアホ丸出しだよな
新興住宅地の不毛な見栄張り合戦w -
ホイルアンドマッドタイヤ装着165 65 14 ハンドル フルにきっても干渉はないです 車の見た目全然違うので満足 乗り心地は自分的には純正よりいいですね 音も静か 後一速がロー過ぎるのが解消されてここも満足です でもタイヤ重いですね燃費は?
-
へ
-
>>526
1500万も収入があってエブリイってその収入を他の何に使う目的なの? -
>>528ミスったw
ホンダのディーラーに行ってNバンのカタログ(簡易版の薄いやつ。正式版はまだ出ていないとの事)をもらってきた。
ギヤ比とかjc08燃費が載ってなかったのが残念。
正式版が出たら6MTで100キロ出した時のエンジン回転数計算してみるつもり。
価格表も見せてくれたんだが(社内限なので持ち帰り不可)、一番下グレードNAエンジンのホンダsensing無しでjoinターボよりちょっと安いくらい。
一番上のグレードでホンダsensing付きは…もはや軽バンの値段じゃなかったw
ちなみにMTとCVTは同価格。 -
>>529
おれの知り合いは時計とかヨットに金かけてるわ。 -
ふー今、マクドに避難してきた。
快適〜。 -
エブリイモデルチャンジ早くしろすぐしろ
-
レカロって意外と安いんだね 数万程度なら取り付けたほうが良い気もしてきた。実際にレカロ使ったことある人います?
-
>>531
径は何センチか大きく タイヤはナンカンのMT9です -
Nバンよりジムニーが気になりますね エブリィもリセールバリューいいけど ジムニーはとんでもないですもんね
-
>>540
おぉありがと 2,3万程度じゃあんまり意味ないっすか? -
>>541
そんな値段でうってるの!? -
>>542
高くても5万程度っすよ -
中古だろjk
へたってなければ純正よりは俄然いい -
>>525
らんたいむ扇風機 でググレ -
N-VANの価格
G 1,267,920
L 1,341,360
FUN 1,560,600
Turbo 1,668,600
※COOLも同価格 -
せっかくエアコン付いてるのになw
-
外で寝ればいいじゃん
-
水被ってずぶ濡れの状態で扇風機あたりながら寝れば30℃超えも大丈夫
-
ハンモックを設置すれば涼しいしベッドもいらない
-
>>556
すぐ乾くし気温も高いから死なんだろ。 -
>>558
わかりたくもないなw -
外部電源でエアコン動くように出来ないかな。網戸あっても、寝るときは窓締め切ら無いと怖いわな?
-
大量の氷と、電池で回るファン
-
暑さ対策は着るものでもだいぶ違うよ
Tシャツよりラッシュガードの方が段違いで涼しい。
窓開けて扇風機とラッシュガードで真夏でも夜ならそれなりに快適に寝れる -
これから暑くなるばかりだから秋まで待とう
-
>>562
よく読めw -
>>560
エブリィPHVの登場を待つんだな -
まあ日が落ちれば窓を開けておけば車内も30度以下にはなるから寝ようと思えば寝られる
ただ日の出とともにさくっと30度を超えるからさっさと起きるんだな -
わかった。9時に寝て4時に起きるよ。
窓開けてたら絡まれないかこわーい。 -
>>538
間違いました モリタのデイトナ14インチとタイヤで6万です -
レカロSR-7F入れてるけど座面が上がるし
シートを後ろにすると太ももに負担が来る
それらの欠点を補っても快適だけど -
座高の関係で後ろにのけぞって運転するのでシフトノブを長いやつに交換するか シフト延長したいです サイズは12ミリピッチは1.25であってますかねー
-
高い実用性レベルを要求されつつ利益が少ない商用車(タクシーやトラックなど)をホンダは作らない
日立の集塵機がトヨタ日産の商用車で、ダイソンの掃除機はホンダ
プロ用は作らず、アホな庶民に売り方と見た目で買わせる。玩具メーカー -
でも歴史を見るとホンダはカブという商用バイクのヒットで急成長したんだよな
今や東南アジアでも庶民の売れ筋はスズキやカワサキで、ホンダのバイクはワンランク上の高級品という感じ
中身は決して高級ではないんだがなw -
エンジンに水ぶっかければ急速冷却できるんかな?
エンジン冷えるまでずっと車内に熱を供給し続けるよな -
>>575
液体ヘリウム オヌヌメ -
NVANはアウトドア派がちょっと荷物積めるセカンドカーとして購入するだけのわずかな需要に応えた車でハイゼットキャディとたいして代わらんな
ちょっと検討しようかなと思ったけど
仕事にゃ使えんエブリイがやっぱいいわ -
そうN-VANはニッチ狙いだよな
ただその層は独占できそうだが
絶対数は少ないだろうが確実に売れるから計算はしやすい
これだけだと商売としてはあまりうまみはないがイメージ戦略込みと思えばまあまあかも -
>>578
コンパネや畳、サッシを運ぶ業種以外ならN-VANでも問題ないよな -
>>579
そういうことになるな -
荷物そんなに積む必要ないならアルトバンでいいんだけどなw
-
キャディが売れてないところを見ると、共倒れになる可能性もあるか。
あるいはN-VANが売れてキャディがジリ貧になるか -
エブリイでも助席を倒して荷物を積むことは多々あるけど
MTだと荷物がズレてシフトレバーに干渉することがあるから助席を荷室にするのは危ないよ
さっきも走行中に変速できなくて焦った -
クリッパーとエブリならどっちとる?
-
>>584
値段と装備が同条件なら迷わずエブリイ -
>>585
ベースがNboxだから装備を簡素化してもそんなに安くならんよ -
>>585
Nーbanいくらよ? -
>>589
俺の書き込みより上に書いてるから読め -
nbanはATで踏んでも20km/lは走りそうだな
エブリイ比2割増か -
金魚バルブ付けたけどレスポンスが凄い変わったわ。これ付けたまま車検通るのか?ホースが外れんからチョッキンしたんだが
-
知識も情報もないので 14インチの165 65にしたけど
フロントはドンピシャここは正解 リアはタイヤハウスに対してこぶし二個ぐらいあまる 15インチの165 80ぐらいでいいのでは FRスポーツはリアが大きくなる組み合わせでタイヤ売ってるけど エブリィは4本同サイズで販売なぜ 商用だからかな -
キャディー並みの値段で、後部座席付きのn-van並みにフルフラットなやつをスズキで出さないかねぇ。
-
金魚バルブとか30年前のCARBOYかよ
-
ベタ踏みしても同じ速度キープする機能付けろ
-
面倒だから外品のスロコンでいいよ
-
GPS連動で制限速度が自動設定される感じかな?
-
>>597
情報ありがとうございます 助かりました -
タイヤ交換時 純正工具を使用したのですが 収納スペース結構余ってますね ウェイクみたいに 上から開ける隠し収納にしてほしい
-
N-VAN販売価格 138万5640円〜208万80円(全グレード)
これって最安が¥1385640 ?
無理だわ〜エブリイバンPAスぺシャル 2wd5mt買う。
差額でPCX125買う -
>>604
正解 -
くそ高いな
エブリイの未使用登録車を82万円で買うのが大正解だろ
事故って身体障害者になるのも一興 -
PCXいいよな〜
-
>>604
クリッパーDX4WDブレーキパッケージ AGSか
エブリイGA4WD MTで充分だな俺は
後席座り心地悪い 分割可倒にチャイルドシート付けるなら
スクラムバスター4WD自動ブレーキ AGSかエブリイJOINターボ4WD MT -
金色のエブリイ出せ
-
N‐VAN
車両価格 FUN/COOL 6MT/CVT 同価格
FF NA 1,560,600(以下消費税込+諸費用・オプション)
FF ターボ 1,668,600
AWD NA 1,691,280
AWD ターボ 1,799,280
ナビ装着用スペシャルパッケージ +38,800(消費税込)
Honda SENSINGレス -70,200
JOIN系とリミテッド系は改めて偉大だな -
NVAN買うカネがあるならライトエース買うわ
-
ホンダのインターナビはゴミ屑すぎるから
-
>>614
ライトエースを買うくらいならハイエースバンを買え -
新型軽貨物発売にwktk!
↓
なんだかんだ欠点が目についてエブリィをちら見
↓
エブリィ最強じゃん!
↓
やっぱエブリィだせぇ
↓
購入計画が白紙になる
このループだわ
カッコいいエブリィが出たらすべて解決なんだが -
>>616
ハイエースは高過ぎ -
【 結論 】
FFトヨタ品質商用バン プロエース・右ハン英国仕様の6速MT買えば解決 -
アトレーが一番だわ
-
9年前の設計のNV200や
インドネシア基準のタウンエースとは安全性や快適性でエブリイ有利 -
現行カーゴのように ダサい とは思わないけど
カッコイイ とも思えない、商用として正当なデザイン -
黒のエブリイバン
コーティングして艶テカボディー
車を駐車場に止め、少し離れてから見直す。
無駄のないデザインと広い車内空間に買って良かったと気分を高揚させ店内に向かう。 -
吉野家やろ
-
軽で黒乗ってる奴見ると自己評価低い人なんだろなって思う
-
なんで?
-
黒は夏場暑そう
-
現行エブリイはヘッドライトのオラつき加減がなあ
-
黒は公用車以外DQN
-
ヤンキーって軽の黒が大好きだよな
-
黒はダサい
-
洗車の頻度がシルバーの比じゃ無いからいやん
-
>>626
オモッチャぽい見た目にしたいですね チョロQよりは昔1000円ぐらいで売ってたタイヤがデカイミニ四駆 -
日曜日にJOINターボ黒納車予定の俺はどうしたら…
-
>>634
オラつき感ありますか まったくの対極に思えますが 最近の車の顔面戦闘力ハンパない -
>>642
気にすんな、所詮偏見だ -
統計だ
-
>>642
おめ! いい色買ったな! -
>>645
出せ -
黒が自己評価低いとか聞いた事ねーわ
アホ乙w -
>>649
5MT? -
どちらかというと自己評価は高いやろな黒
周りの評価は低いだろうけど -
エブリイは4ATと5AGSだと実燃費は5AGSの方が良いのかね?
-
>>654
もちろん 1.5倍は違う -
今やAGSは本人はMTに乗りたいが周囲の圧力でATにせざるを得ない場合の妥協点となっている気がする
AGSはMT感覚で運転した方がスムーズに走れる
トルコンATの感覚で乗ると不満爆発 -
佐川のシルバーは格好いい
-
黒選ぶ人は白ナンバーつけたい人多くない?
とするとやっぱ自己評価低いからだと思っちゃう
あくまで個人の感覚だから気にすんな -
>>658
シルバーエブリイに青のデイライトで誰でも佐川! -
それ言ったらATでもアクセル抜くぞ
-
>>653
ナンバー含め真っ黒!w -
>>659
なぜ自己評価につながる? -
>>653
無塗装バンパなの? -
>>664
黒い車に乗りたい、という自身の気持ちを突き詰めて行くとそう感じるから -
内装は黒がいい ベージュは汚れが
-
佐川のシルバーって純正のシルキーシルバーメタリックじゃないからな…
自社工場のギャラクシーモータースで塗装してるから -
>>669
何でそんなこと知ってるの -
マニュアルモード遠くてシフトチェンジがぎこちなくなる疲れる
親指ジョグダイヤルにしろ -
一番絞り超芳醇うめーな
-
軽箱バン乗りならストロングゼロだろ
-
N−VANに本体価格100万切る4ナンバーは無いのだろうか?
あれ5ナンバーの価格だよね?
缶ならヱビスと淡麗と金麦が好きだと言うと職場で笑われる。 -
ベースになったNBOXの最安が130万くらいするのにいくらバンでも100万なんて切れるわけないだろ
-
NーVANへの期待がムダに高過ぎ。
あくまでNーBOXがベースだから。
ハイゼットカーゴバンに加えてハイゼットキャディが出たが盛大にずっこけてる。
ウェイクがベースだけど、ウェイクではダメと言うこと。
ホンダだから期待が高く、キャディより思い切った風なところになお期待が高まる。
エブリイの立場として、どんなに思い切ってもスペーシアベースだったらwktk出来るのか? -
例えが悪いわ
-
エブリイというかハイゼットもだけど低床無いのはなんでだろうな
バンはともかくワゴンはシート下に長物通せた方がいいと思うのに -
NバンはNボが高くて買えないとか、どうせ一人でしか乗らないって人のための廉価版
商用貨物車としてはエブリイとは競合しない -
N-BOXの良さって軽なのに普通車並みのてんこ盛り装備なんじゃないの
N-BOXが高くて買えない人でももうちょい中身がいいというかせめて乗用車を買うでしょ
でもエブリイやハイゼットカーゴとは種類が違うのはわかる -
>>689
なるほどね
エブリイ乗るユーザーだからそのニーズに気付かなかったな
軽の中に、車としての所有欲を満たす、それがNBOXなのか
エブリイは軽としてのコスパ、道具としてのヒロイズムが商品価値なんだよね
どうしても競合しないわな -
>677だが断じて誤爆ではない!(強がり)
>686 キャリィバンの時代はホイルハウスあったね -
アクティバンでも一番安いの115万なんだからホンダとしては頑張った方じゃないんかな
-
N-VANって車体歪みそうじゃね?
スーパードライかどぶろくが好きです -
マッドタイヤ入れてる手前 取引先の人に4wdと見栄を張ってしまった 内装 外装で ジョインターボ4wdと2wd違いありますか ないなら今日から私のエブリィは4wdに進化します
-
4WDってステッカー貼っておけw
-
ホンダ車はカーブのロールで室内灯が点くようになったから剛性は見たままだろう
-
>>680
大吟醸でもアルコールは低級だけどな -
>>692
申し訳ありません -
どっかの会社が社用車としてNVANを一括購入することはあるのかな?
ホンダはそういう営業は進んでしないと思うが、業務使用における故障や不具合のクレームはホンダはシカトしそう -
操縦安定性はNVAN良いだろう
FFやさかい
でも積めないのは決定的駄目 -
安全性もNVANに軍配。エブリィで死んでもNVANなら死なないこともあるやろう
-
エアコンエンジンが,バンパー代わり
当たれば廃車、廃人 -
6速ミッションってのは魅力。
1速がエクストラロー的な感じなのかもしれないけど、それより上が5段もあると、重量積んでて上り坂みたいな状況でギアの選択肢多いのはいいね。 -
>>703
NBOXが350kgも積載あるわけないだろ -
>>705
車両価格が高いから無理ですw -
>>708
側面衝突されれば、相手車のバンパーが乗員を直撃して即死のNVAN。
座席の高いエブリイは重いエンジンがその衝撃を受け止める。
正面衝突を恐れる下手なドライバーならNVAN
側面衝突など被害事故を恐れるならエブリイが安全 -
なんでディーゼルエブリイ出ないの
-
エブリィで鍛えたこの声を、あなたを見れば離さない。
-
300ccのダウンサイジングターボ出してよ
-
>>715
300ccにするメリットはなんや? -
んじゃもっかいF5A載っけて(錯乱)
-
>>714
スネークマン乙 -
>>720
これ何ですか? -
恥をしのんで もう一度 質問 ジョインターボのフルタイム4wdと2wdとどっか違いありますか 内装or外装で
-
4wdはドアミラーが熱線入り、
2wdは無し。 -
なんか
660ccターボより
660ccダウンサイジングターボ
の方がすごく性能が良さそうに感じる -
エブリイと先代スペーシアが正面衝突したらどうなるかな?
-
正面衝突とはいうけど斜めに受けてるから足が無事だったんだろう
真正面なら結構きついような気がするけど -
リヤヒーターもだっけ?
-
>>721,725,727
お前らなw -
>>733
yes. -
i do
-
>>722
雪の日に乗れば一発でばれるから心配すんな -
>>723
ヒーテッドミラー標準なのはいいな -
大型トラックに対抗するには同じ大型に乗らにゃならんわな
不毛だ -
車のマフラー物色してたら
砲弾マフラーとか出てくるんだが、
何が砲弾なの?どこが砲弾なの?どの辺が砲弾なの?
パイプにしか見えないんだけど(´・ω・`) -
SMARTみたいな解決策もあるようだがな
あれはある程度頑丈に作って相手の車にめり込むことで安全を確保してるとか
相手の車のクラッシャブルゾーンを活用するわけだな -
わりぃ、誤爆した
-
全ての乗用車を軽のみして、車重の重い車は、対向車や歩行者に対して安全性が低いとして規制する。
これが安全な交通社会を作ることに繋がる。
しかし現実は違う。全ては自動車産業の利益に反しないルールになっている -
そういう意味では、軽自動車税をもっと安く、重い車はもっと高くすべき。
ランクルで突っ込めば五人殺せる場面で、軽だったら1人しか殺せない -
そういうのはガソリン価格に転嫁されるだけよな
-
ガソリンだけの話じゃなかったな
-
>>747
重い車は基本的に資源もたくさん使ってると考えられるから、この点からも
重量税をもっと上げるべき
でかくて重いミニバンを、ハイブリッドだ、エコカー認定だとかいって免税・
減税するとか信じられない -
すごく貧乏くさいからヤメテw
-
MTと5AGSですっごく悩んでいます
社用車で62Vや64VのMTを使ってます
自分所有の車もなんとかMT車を探して乗り続けて今回、スクラムを検討しています
自分で買う車はさすがにラジオのみじゃ淋しいかなぁって思うと5AGSにしないとオーディオ設定が無いんですよね・・・
免許取って基本的にMT車に乗ってきて乗れる(MTが運転出来る)うちはMTにしたいけどグレードで兵糧攻め状態です
この辺りでもう5AGSにするかMTモデルをハーネス交換や追加でなんとか曲げてでもオーディオを付けるか
みなさんはどうされてますか? -
オーディオなんかディーラーオプションでなんとでもなるだろ
ディーラーに聞かないのか?
あんたは無茶苦茶幼稚な質問してるぞw -
>>753
ラジオとってオーディオ+スピーカー付けるのが当たり前 -
高い目線でアルファードを上から見下ろす優越感
これがエブリイ -
俺はスマホの音量MAXにして胸ポケットに入れて聴いてる
もうこれで十分と思ってる -
純正ラジオなんて速攻で交換するからオーディオレスの設定が欲しいくらい
-
純正ラジオよりいい社外品のラジオってある?
-
オーディオなんざ後からなんぼでもいじれるのに。AGS買って後からMTに改造するのは多分きっと大変だぞ
-
一方ロシアはイヤホンで音楽を聞いた
-
ネックスピーカーってのもあるぞ
-
>>723
バレない おっしゃーーー これから僕のエブリィは4wdです -
>>737
雪は降らない地域なので -
熱線ミラーはjoin以上の4wdのみ。
-
>>764
ん、いるのか?4wd -
>>769
あんなもんどう考えても欠陥品だろw -
まぁ始めは何だってそんなもんだ。
-
>>772
俺も純正ラジオにFMトランスミッター繋いでラジコ聴いてる
でな、radikoでなくてrazikoの方を入れるとアレが使えるようになっててとても幸せになるよ
その場合radikoの古いバージョン入れて一回立ち上げたら
アレが使えるようになるからそのあとradikoは消してもok -
>>770
禿同 -
ラジオは平日昼間の主婦の悩み相談が面白い
-
荷物満載でエアコン使用時とか6速MTは威力発揮するだろーな。
クラッチにも優しいだろう -
車でラジコは無いわ
金持ちはいいな -
(´・ω・`)ラジコだけなら格安シムでいいやん
低速制限なしの500円で聞けるよ -
ん??
6MTになる予定があります?? -
最高のサウンドでラジオの主婦の生声電話を聞きたいのですね、わかります
-
ヒーテッドドアミラーは
多い日も安心の装備すな -
商用だよ?ハイギアの意味無し。
空荷物帰りに5速以上欲しいとかアホだろ -
>>765
PCリミテッドなら付いてる -
6AGSで超燃費。
-
>>730
kwsk -
ヒートドアミラーって雪の時ぐらいしか使わんよな
ミラーの雪除けなんて窓あけてひと拭きで要足りる -
湿度が高くてミラー曇ったりしたときもスイッチオンですぐに曇りとれて便利だけどな
金出して付けるオプションだったらいらないけど付いてきたから便利に使ってるよ -
>>792
6速100km巡航しても、僅かな勾配や風圧で簡単に減速してしまうと思うぞ -
バックにも2速3速つけろ
-
霧が深い時にも便利
-
電スロになって遅れとか感じる?
-
ジョインターボ乗ったけど、まさか軽バンで「アクセルペダルに足乗せとくだけ運転」
ができるとは思わんかった。
軽乗用車のターボはもっと凄いのかな。 -
>>797
S660と比較すると2〜3速の60kmまでの加速はJOINターボの方が鋭い気がする。ギア比がクロスしてるからかな -
>>793
その時はシフトダウンして、回復したらシフトアップするだけの事。 -
幻の6速欲しいな・・・
皆でスズキに言うしかないか -
>>797
WRX乗ってた俺が言うの何だけど、
代車だったけどバカにしたもんじゃない。
軽いからダイレクトにかなりキビキビ走る。
街中ならこれで十分以上だと思った。
それに64PSで抑えてるけど本当はもっと出るしねぇ。 -
>>797
AT? -
あ、ターボにはAGS無かったな
-
軽油の単価が安いことに加え、ディーゼルは燃費も良い
ハイエースでも12km/Lくらい行くのではないかな -
軽は軽油
-
>>772
あれ7時から17時まで聞いてると1GBとか喰らうからきらい -
>>807
そのエンジンの応用と思われる660cc2気筒ディーゼルエンジンをモーターショーに出品してたりする
https://response.jp/...003/10/22/54966.html
ダイハツは他にも2気筒ツインカムターボとかいろいろ出してるが
どうしても「2気筒」がネックになるようで実車には搭載されない -
>>808
ラジコの通信量は50kbpsくらいしかないからその通信量はおかしいと思うよ
低速モード付格安シムの低速モードでもラジコとナビくらいなら通信量は余裕で毎月まるまる繰り越してるぞ
通信量が気になるならラジコ専用機とかキャリアと別にすればいい -
ハイエースのディーゼルは高い
それなら三菱ふそうのキャンタートラックのが良いだろ
1.5トンも積めてハイエースより小さい。車幅1695mm -
キャンターには6速DCTがある
-
MTのシフトノブを長いやつに変えて かなり運転しやすくなったのですが ハンドルよりかなり前に事故ったら刺さりそう エアバックがあるから大丈夫?
-
馬鹿には黒ナンバーさえ取れないwww
-
>>816
そもそもギアを痛めるから感心せんな。まあ自由だ好きにするがよい -
せやな。指先の弱い力だけでスコスコ入るテクニックを磨くべき
チンコを扱うように大事にいたわれ -
ファンベルトが鳴くのはライトバンの標準仕様かな。
交換しても直ぐに鳴り出す。雨の日は必ず -
ちょっとでも張りが緩いとすぐに鳴く
-
14万キロだけど鳴かないな。
10万キロの中古を買ったんだけど、前オーナーがベルト交換したのかな?
それとも14万キロ程度なら無交換で保つ? -
>>822
交換歴不明なら換えとけ -
NバンMTのギヤ比情報Get!
5速6速は1以下だがファイルは約6なので100キロ時のエンジン回転数は
エブリイjoinターボMTより高めかも?
家帰ってからExcelで数値入力して具体的な回転数出してみる。
あと6MTのJ.C.08燃費はjoinターボMTとほぼ同等だが、
燃料タンクが27リットル(N箱ベースだから)なので1タンクの走行距離は下手するとエブリイより200kmほど短いかも。 -
Nバン形クソすぎ
恥ずかしくて乗れねーよ -
Vベルトから平ベルトに交換する 対策でてる
F6A K6A初期 -
>>825
スズキの商用車に乗ってる時点で負け組み確定じゃん
自営で乗ってるなら少しはマシだけど
社用車で乗ってるのがエブリイならブラック企業に飼われている社畜そのもの
安全性ゼロのエブリイに乗らされる社畜、惨め過ぎる…ww -
エブリイのアンチっているのなw
-
エブリイのアンチっていうより
エブリイみたいな糞クルマを使う会社を呪う奴は潜在的に多いんじゃないかい -
>>828
社用ならリースだと思うよ。 -
リースでも社有資産でもエブリイに乗らされる社畜はかわいそう
-
Nバンってそんなにデザイン悪くないやん。
買わないけど。
でも狭そう -
いや軽バン史上ぶっちぎりで糞デザインだわ
こんなんGOサイン出せるホンダやべぇ -
エブリイは一家に一台やで
色々乗せれるし足伸ばせてぐっすり寝れるで
エブリイ大好き〜 -
>>837
車上生活一家にはエブリイだよね -
>>838
じゃあNバンとエブリイ乗るならどっち? -
荷室は凹凸のないフラットになってないのは鉄板の強度を出すためだろうな。バンだから仕方ないか。ラジオにAUX入力すらないのもバンだからだよな。そーですか。
-
>>836
ホントにそう思う -
NVANのNA買うならエブリイのターボ買うし
NVANのターボ買うならエブリイのターボ買って弄る
どっちにしろエブリイにしかならないな -
三菱はやめておけ
と元三菱ふそう整備士の俺が言ってみる -
ありがとうエブリイ
これからもエブリイ -
NVANバカが現れてからスレが荒れ気味
なんでエブリイスレを荒らすのかね
消えて欲しい -
軽自動車板から鈴菌が消えたら更に平和
鈴菌は死んで欲しい -
64Vターボですが、2速発進時2速にシフトを入れる時に入りづらい(かたい)状況です。
一度3速に入れるとスムースに入ります。ミッション、クラッチどちらかに原因あるのでしょうか。 -
シートベルトの警告音うっさいなコレ
-
824だけど家に帰ってきて結果出した。
でも他車ネタは空気悪くするみたいだから自粛するわ。 -
シートベルトぐらいちゃんとしろw
-
>>846
お前のあだ名今からエブリイな -
エブリイバンは佐川とコカ・コーラと郵便局
がバンバン走ってるから購入する喜びにかける
かっこはいいしエブリーワゴン仕様にしやすいけど前のモデルの方がかっこは良かった -
情報として投下される他車ネタはいいと思うの
そっから「あれは神これは糞」ってゆーのがなんだかなぁ
なんで汚い言葉でこき下ろすのかなぁ? -
エブリィで鍛えたこの佐川
-
咲坂さん乙
-
>>854
そういや佐川のハイゼットって見たこと無いな、エブリイかNV100だけだわ。 -
>>789
シチュエーションはほぼ同じでvsオデッセイ。
下半身の骨ほぼ折れたよ。
骨盤、大腿骨、腓骨、かかと…
52Vでエアバッグ無かったからハンドルに顔ぶつけて歯も飛んで歯茎の所の骨も折れた。
酷かっだ割に上手く引っ付いたらしいけど、何となく体のどこか調子悪いよ。 -
>>857
もう、成仏していいんですよ? -
>>857
南無阿弥陀仏 -
豆腐のミッション、デフ
すぐ黒くなる 鉄が柔らか ミッションデフ
入りにくくなって終了 10万キロ
直せる人少ない 高額
ガラスはスバル VW -
ミッション作ってるのはアイシン?
-
>>846
アホンダw -
>>847
うちのは一足が入り辛いけど、停車時にクラッチを切ってすぐギア入れようとするとダメ。
ギアがまだ回転しているからシンクロが痛んでるとギアが入らない
クラッチを切ったらしばらく10秒ほど間を置いて、ギアの回転が止まるのを待つ。
そしてギア入れてみる。
それでも入らないなら、ニュートラルで再びクラッチ繋げて回転させて
クラッチ切って回転止まるのを待ち再びトライ。
まぁ3速に一度入れたほうが早いけどね。
あとは、信号待ちで停車する直前に、走行しながら2速(1速)に入れてみると、入りやすい
完全停車よりも徐行してる状態のが入りやすい
これは理屈がわからんのだけど俺の車ではそうだ。 -
徐行しながら2速(1速)に入れるポイントは、強い力で一気にギア入れようとせず
弱い力で押し続け、ある時にとつぜんスコっと入る感じ
入るポイント、タイミングがある -
何だ糸目姐さんの動画じゃないのかw
-
せっかく車中泊出来るようにしたのに、泊まり掛けで行く予定が何もない(´・ω・)
-
家の駐車場で車中泊してもええんやで?
-
贅沢だなw
-
>>869
ダブルクラッチはクラッチを使う変速方法です -
スズキのミッションは気難しいからな
-
バイトや消防で、発進時は一速でタイヤを半回転させる感じで、と教わった。
-
>>871
ご当地グルメと温泉、これが基本セット -
1泊1000円のキャンプ場があるんだが、
1人だと恥ずかしくないかな?
梅雨だからサイドタープいるな。
すぐ真夏になって秋までがまんするはめになったりしてな。 -
オフシーズンだとソロキャンプが多くてファミリーキャンプの方が浮いてしまったりする
-
>>880
まぁ、どうせ一時の恥だし1000円だから嫌になった時点で途中でケツ捲って逃げればいいじゃん。
あくまでテスト的なチャレンジって事で試見ればいい。
それかクルマで登れる標高の高い山で車中。
晴れだと星々が綺麗だよ。
それを観ながら自分で作ったコーシーで満天の夜空を眺め時にを忘れリフレッシュ。 -
>>496
6尺脚立積めないから論外 -
夜、河川敷とか泊めてると人間の目が光ってたりするよ。
盗撮野郎が茂みに隠れてたりする -
はたしてそれは本当に人なのだろうか…
-
デバガメ?
-
寝てるとヤンキーの集団に車揺すられるよ
-
>>886
若いネーチャン目当て? -
関東郊外なら、人気の無い暗い場所に夜ひっそりと止まってる車のほとんどはカーセクだよ
河川敷、農道の脇、公園の広い駐車場とか
でもそういうスポットは盗撮野郎もほとんど把握している
そんな場所でしばらく車止めて、突然外に出たら横の茂みがガサガサガサっと動いてびっくりしたわ
http://www.guide-h.c.../img/carsex_stg1.jpg -
自分は四方とも遮光カーテンなんで大丈夫だろうし、向こうも車中泊ってわかるだろうし。
-
>>891
ヤルなら何かしらで外から見えないようにしろと言いたいw -
見られながら行為に及ぶと
快感!! -
>>891
ポン刀兄貴がいない…あれが1番好きなのにw -
642です
雨のなか無事納車されました
初仕事が台風の影響下でとは…
カッパ着たまま乗り降り出来る様に純正防水シートカバー付けましたが思ってたよりショボイ -
ずいぶん古い画像じゃねーかwww
-
5枚の中に同一人物が2人はいる
-
冷蔵車の燃費にビックリしてる。リッター4キロ辺り、、、そんなもんなのかな。15年落ち12万キロの中古60で買ったが回収する前に廃業か故障しそう。
-
12万は良いが15年落ちはゴミだろ
-
冷凍車は大型だとサブエンジン駆動にするくらいだからな。
軽のエンジンだとかなりの負荷になってしまうのだろう。 -
http://www.f-fujisho...ool-car/cool-mv.html
こんなのだったら燃費に影響しないね -
>>904
バッテリーがすぐに終わって終了 -
冷凍車の中古は箱が故障しそうでリスク高いな ちょっと失敗したわ マニュアルなら7キロ位走ってくれるのかな。持ってる人います?
-
軽貨物は不具合出るまで使う奴多いから中古はリスク高すぎ
-
でも軽トラや軽箱の中古車の需要は高いから
値付けも高いね -
メンテされてるか否かなんだけど、15年落ちで12万キロしか行ってない商用車なんてロクにメンテされてないだろ
何年も放置されてた期間がある可能性もあるし。動かさない機械はすぐダメになる
走行距離はメンテ次第
年数は若いほうがいい -
車は女性と同じだね、。
-
>>908
田舎では最後は物置としてでも使うからねぇ -
軽箱ならなんとななるかもしれんが、冷凍冷蔵車だと箱物修理代がえらい高いよね せめて10年・20万・メンテシート付きが最低条件だろう
-
ボッタクリ軽市場なんとかなんないの?
どう考えても異常だよこの国 -
N-BOX 買ってN-VAN 仕様の
N-BONにしたい -
なんか爆発しそうな名前やな…
-
アルトバンは安いだろ
-
>>916
じゃぁ俺はN-VOX にする -
日産VNー200
-
>>914
維持費が安い分単価を高くしてるって事だろ。 -
マイティボーイ
-
まったくのドシロートだけど リフトアップサス交換してみます フロントのバネは難易度高そうですね 通販で2000円代のサスコンプレッサー買ってチャレンジ シロートがやるには難易度 危険性高いかもしれないですね
-
サスペンションコンプレッサーは爪で引っかけるタイプで失敗すると滑って爪が外れてバネボインってなって結構危ない
-
>>926
情報ありがとうございます 先日タイヤ交換した際ナットの締め付けトルクがハンパなかったのですが サス交換時 ナットの締め付けはどんなものですかね エアツール必要? 手動でいけますかね -
マッドタイヤ車検通りますかねー 車検okなら邪魔なので純正タイヤ売りたいです リフトアップサス組んだ場合 安くておススメのショックありますか リアはジムニー用を流用してる方が多いみたいですね 情報求む
-
あちこちでボッタクリ連呼厨
日本に貧困層が増えていることを実感するよ -
以前なら貧困層のストレス解消法として
「軽自動車ギャハハwwwww」と喚くことができたのだが
200万円を超えるホンダの軽自動車が飛ぶように売れるような時代である
こうなれば、ボッタクリ!と連呼してストレスを解消するしかなくなってきている
ま、スズキ車には
貧困層受け入れの最後のセーフティネットとして頑張って欲しい -
お里が知れる
-
エブリイに棺桶が無料サービスで付いていると聞いたので来ました
-
棺桶仲間がN-VANスレで暴れてるぞ
助けに行ってやれよ -
くだらん
-
リアのワゴンシート快適だな、
-
バンのリアシートは背が低くて腰にくる
-
リアシートに乗ったことないわ
-
バンにワゴンのリアシート移植最強説
-
リアシートは荷物や犬を載せる場所だ
-
JOIN最強
-
17系のミニキャブ、スクラム、クリッパーもこのスレで良いですか?
-
バモスから乗り換え希望です
マジで
2駆ターボPZでナビ付けて180位で
いけますか? -
バモスから乗り換え希望です
マジで
2駆ターボPZでナビ付けて180位で
いけますか? -
ボッタクリ大国日本
-
推奨NGワード NVAN
-
ダイハツも一緒だぜ
高い車つくるとアキオちゃんに睨まれるし -
JOINターボ4WDもパートタイム4WDでAGSをキボンヌ
-
>>952
だが日本は突出して維持費が高過ぎ -
維持するだけでも高いのに走らせると揮発油税という重加算税も上乗せされるからな
日本の若者の給与がダダ下がりの上に所得税も高くて軽四がギリギリ
世界に冠たる自動車立国がこれじゃ先が思いやられるよ -
日本が高いのは
駐車場代、高速代、工賃、交通違反金 -
駐車場代 街に住まなきゃ問題ない
高速代 街に済まなきゃ問題ない
工賃 自分で直せば問題ない
交通違反 交通違反をしなければ問題ない -
税金的に辛うじて世界基準に近い軽四が売れているのは当然の帰結と言う事だな
西欧と比べて格段に安い日本の庶民の給料じゃ軽四しか乗れない -
特に誰も乗せることがない人は軽で十分でもあるし
-
軽量化の為にスペアタイヤと受け部分取り払ってるけど、気持ち軽い。あと、ワゴンシート付けてるけど、これが重い。
んで一つ外してる。
バンシート2つでワゴンシート1つの重さ位ある -
64Vです
-
>>951
誰でも知ってる一部上場企業の研究所にいるけど、若いのは殆ど車持ってない
興味ないわけじゃなくて、欲しいけど手が出ないんだと
でも、シェアリングも含めて公共交通機関も実は馬鹿高いんだよこの国は
バイト行ってもたいした金にならない -
昔は通信費なかったからな
お金がとか言う奴はとりあえずスマホ携帯は投げ捨てろ -
>>962
キャリアの養分乙 -
>>961
手が出ない理由を詳しく -
64V
給油してから620km走行してまだ残量警告出ないんだが。
高速ばかりだったが18km/L以上だな -
>>966
研究所の掃除のバイトで手取が一桁万円だからです -
>>969
つまり引き籠もり最強伝説ですか? -
>>970
おまえ車じゃないと外出れないの? -
>>971
毎日タクシーを呼んで15km通勤したら高く付くだろ -
>>927
トルクレンチつかえよ -
ウチにやって来たDA64V NA 2WD MTなんだけれど、スピードメーターに約10kmの誤差があります。
実速60kmで走ってメーター読み50km位の表示です。
記録簿では過去にデフを交換しているので、ターボ用に交換されてファイナルが違ってるからかな?と思うのですがいかがなもんでしょうか?。 -
>>975
多分そうなんだろうけど回転数から計算してどうぞ -
>>973
だから何? -
>>967だけど給油したら30Lしか入らんかった。高速だとすげえ燃費延びるな
小判鮫しながら下りはニュートラルでの惰性走行を繰り返したからかなw -
時速80kmで緩い下り坂をニュートラルで減速してしまう程度の緩さでも
小判鮫してると80km維持できてしまうんだよな。空力すげえわ -
80キロでニュートラル走行なんて怖くてできん
-
>>980
首都圏だけで全人口の1/3だし他の大都市圏も含めると車がなければ身動きできないのはむしろ少数派
更に年寄りとかでなければ自転車があればたいていなんとかなる
つまり車がない=引きこもりとなるとかなり限られた地域の住人と言うことに… -
>>986
チャリなんて危なくて乗ってられないよ -
見知らぬ大量のドライバーの運転技術に自分の命を預けるチャリ乗り
あいつら死にたい願望でもあるのかね -
結局は車を買えない悲しい現実を正当化する事に必死な
「狐と酸っぱい葡萄」のスレになっているよな -
自動車の世帯保有率は全国平均だと10.6台だからな
最も保有率の低い東京でも0.46台だからおよそ2世帯に1台は車が有るって事だ
収入別の自動車保有率が42%となる年収300万円未満と割合が近いのが象徴的だよな
ちなみに東京都在住の世帯年収が400万円未満の貧民層がおよそ40%
これもまた象徴的だね・・・ -
まあVバンは糞なのがわるい
-
東京とか結婚もしてない子供もいないって世帯ばっか、改善するつもりもなく人が集まってることを喜んでる人たち
そして何故か車持つものを馬鹿にする
そんな奴がなぜこんな板にいるのか謎 -
東京のせいで日本が駄目になった
-
2台しかないウチはまだまだ平均には程遠いなぁ・・・
-
自動車は40年間で3396万円も無駄になる負債
http://medaka.5ch.ne....cgi/car/1526839879/ -
東京の女子高生はスカートが短くてよろしい
地方いくとすげえ長いw -
なんでエブリイスレが意識高い貧民スレになってんだよ。エブリイなんて普通にしてれば買える車だろ
-
車もそうだが、必死に働いて結婚してマイホーム作るのが常識みたいになってるのはなんなん?しかも土地まで一緒に買って。
首都圏はマンションや賃貸も多いんだろうけど、ちょっと郊外だと、みんな若夫婦が数十年ローンで新築してるよな
一括で買える金も無い奴が数千万借金するとかバカ丸出しだろ
だから少子化になるんだよ
今は中古住宅が大量にあるってのに -
エブリイの話しようぜ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 7時間 33分 20秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑