-
軽自動車
-
【ダイハツ】タント総合 Part88【Tanto】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/3
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:default:default:1000:512:donguri=1/3」を三行いれよう
・次スレは>>980以降で適当に建てること、立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────
タント、タントカスタム、タントファンクロスをまったり語るスレです。
【公式】タント トップページ|ダイハツ(タントカスタム含む) https://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/
【公式】タント ファンクロス トップページ|ダイハツ https://www.daihatsu...neup/tanto_funcross/
前スレ
【ダイハツ】タント総合 Part87【Tanto】
https://mao.5ch.net/...cgi/kcar/1710199899/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
タント
-
3ゲット
-
タントはルーミーに比べて
デザインがいいけど
なんでルーミーは格下のタントに比べてダサいんだ?
ダイハツウインカー並みに意味が不明だよな -
>なんでルーミーは格下のタントに比べてダサいんだ?
タントを売る為の比較対象だからわざとダサくしてる -
ダサいけど売れているつまりお前の感性がおかしいって事だな。早めに気付こう!自分がおかしい事に。
2024年10月分
1 16,830 ヤリス
2 14,865 カローラ
3 12,868 ルーミー
4 10,453 ライズ
5 9,337 プリウス -
最近気づいたんだけど、前の車のリアライトが丸形だと、自動車じゃなくて反射板と勘違いするのか
オートハイビームで上向きにライトなっちゃうと思うんだが? -
>上向きにライトなっちゃうと思うんだが?
上向きライト の間違い -
意味通じるから問題ないかと
-
形は認識してるのに、色を認識できないってことか。白黒カメラなんかな。糞ダサいなー
-
想像で語って 想像で答えられてもw
-
勝手にハイビームになってパッシングしてる感じになるよな
上に向かない様に下固定にすればいいよ -
>>11
想像におまかせします -
バッテリー交換をしたいのですがディーラーだと日程が一杯で交換できません
街の自動後退とか黄色帽子に依頼しても大丈夫でしょうか
注意点あればご教示願います -
バッテリー交換もオイル交換も黄色い帽子でやってもらったけど何も問題なかったよ
-
>>14
自動後退とか黄色帽子だと何が不安? -
設定が消える心配
ナビが壊れないか -
まともなカーショップなら基本バックアップ取るから設定は消えない。ナビも壊れない
万が一消えても初期設定は簡単。てかバッテリーもネットで買って自分で交換した方が手っ取り早いし安い -
カー用品店はしなくてもいいような作業を勧めてくるから断る準備かな
まあバッテリー交換じゃ大丈夫だと思うけど -
今の車はバッテリ交換後にやるべき設定がたくさんあるからディーラーでやらないと駄目とXで見たけどどんな設定なんだろ
バッテリへの入力出力を全期間で読んでいるから交換後は履歴を消さないといけないとかあるのかもね -
バックアップとは別の問題らしい
-
(^q^)つNボックス桜highwaystar
-
中古で買ったエクストレイル
イエローハットのめっちゃ容量小さいバッテラ乗っててビビったわ
バカだと乗せ換えるのがイエローハットとかで安く感じるんだろうな -
>>20
身内にデラの整備士いるけど自分の車のバッテリー交換はバッテリー交換だけしかしてないぞ -
昭和平成のボロ車の場合は単なる入れ替えで良いけど今の車はあかんだろ
-
じゃぁそのアカン部分を言ってみろよw
-
てかそもそも充電し直したら
ほとんどの場合バッテリー交換の必要無いと思う -
なわけないだろw
-
デラで交換してきた。12000円くらいだった
-
たっか
-
軽のバッテリーの値段じゃねぇな。
ボラれてやんのw -
安心を買ったんだからいいじゃないかー(棒)
-
金はないけどマイティボーイ
合掌 -
アイスト用だとそれくらいするだろ
自動後退でも15000円くらいで置いてあるぞ -
アイスト非搭載買ったのでバッテリーの選択気にしなくて良い分楽だ
夏の渋滞でもエアコンよく効くし実燃費そこまで変わらなさそうだし -
アイスト車でもアイストを毎回切る使い方ならアイスト非対応バッテリでも良いのだろうか
差額は3000円程度だけどね -
各メーカー、アイスト用の方が容量up+性能も良いんだから たった数千円ケチって非対応選ぶ必要ないな
-
アイスト非搭載車でもアイスと搭載車と同じバッテリー積んでるんだな
アイスト用のバッテリーは寿命が短い気がするんだがアイスト非対応バッテリ積んでくれないかな -
>>41
車両の販売価格はそのままですが、およろしいですか? -
ホイールが違うじゃん
-
>>44
カバー外したらこんな感じじゃないか? -
RS🐼だがUFOの倍盛りの売ってたけど260円は安いよな
売れてないんだろうね、UFOは小学生の頃から割と嫌いだった -
モデルチェンジいつなん?
-
まずはムーヴ。
その後 -
再来年だよ
肺とワゴンだけにw -
再来年!? 来年の間違い?
来年だとしても 1年以上あるなぁ
買っちゃうか、今買えるのかわからんけど -
まぁ最終モデルが一番完成度が高いから買って損はないな
どうせ新型はNBOXみたいに価格UPで外観も内装もコストカットしまくりで安っぽくなるだろうし -
2024年12月 軽四輪車 通称名別 新車販売速報
zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku
末期なのに売れてんな -
明らかに割安だもんな
-
ディーラーの定期点検でバッテリー交換を勧めてきたが、見積16,000円だったなw
-
AmazonとかM42買えば7千円台で済む
-
アマゾンで買った安物充電器で充電すれば、
3000円+電気代(僅かだと思う)でぜんぜん乗り越えられる -
RS🐼だがカオス42と65の違いがはっきり書かれてないが高い方の65付けてる
充電器あるけど全然使ってないからたまに起動してみるか
パルス充電機能てのがバッテリーの活性化をやってくれるとか -
>>54
え、俺は10,000円だったぞ -
ER-M-42/55B20Lはネットで8,000円前後だから、10,000円は安い
他メーカー品などからくりはあるかもしれない -
先日ディーラーからもらった点検パックの説明パンフを見てるんだけどさ,ダイハツ車って車検前の整備でオイル交換するとき,オイルドレンボルトも交換するのが普通なの?
ガスケットを毎回交換するのは当然だけど,ボルトも定期交換するなんて初めて聞いた -
個人的にバッテリーや発炎灯替えたら先に告げること
じゃないと「バッテリーと発炎灯の使用期限が近い」って言われるぞ -
うちはタント2台持ちなので車検の時には1本の発煙筒を使い回ししてる
-
バッテリーの使用期限…🤔
釣れますか? -
>>62
車検用にLED発煙筒を一つ買えばずっと使えるよ -
発炎筒な
-
eHVは出るのかね?
-
質問失礼します!
平成27年式タントカスタムXトップエディションSAのナビってブルーツゥース繋がりますか?
よろしくお願いいたします! -
両側パワースライドドアって必要ですか?
-
乗用車としてなら左側は必須
右側はどっちでもいいが、あれこれケチをつけられたくなかったら付けといたほうが良いか?程度 -
デラ勤めの身内はパワースライドドアは壊れ易いからできるだけ使わない方がいいって言ってた
自分1人の時はできるだけ普通のスライドドアで荷物の積み下ろししてる
半ドアだったとしても安全にドアが閉まる機能もあるから片側でも不便じゃないわ -
ウサギ小屋住みだと早朝や夜中にピーピーピーはご近所に気を遣うかも
イージークローザーがあればいいんじゃなかろうか -
自分が運転してて重い荷物を後席に詰むとき右側パワースライドドアあると便利
-
>>73
え? -
>>76
いえいえ -
タントLA650Sだけど、ATOTOのDAって普通に取り付けられます?
なにか不具合とかないですか?
Lクラスだから自力でバックカメラ付けようかどうか迷ってはいるが・・ -
LA600sってロービームの交換はディーラーでユニットごとなんですか?
-
>>80
解体屋が近くにない...orz -
>>81
(ディーラーではない)クルマ屋さんに行けば中古部品での修理の相談にも乗ってくれると思うよ
自分で交換するならこういうところやヤフオクなんかで探してみるのもいい
https://www.recojapan.com/ -
普通に新品も中古も出るんだから買ったとこで交換すればいいのに
-
自分で交換するのは自由だが、光軸も合わせず迷惑タントを増やすのは勘弁してくれよ
-
自分で交換出来るなら最初からみんカラや整備系ブログ見ると思う
それにしてもヘッドライトのLEDが切れるってかなりレアだな
ぶつけたんだろうか? -
質問させて下さい!
カタログでLEDヘッドライトと書いてあればユニット一体型なんでしょうか?
よろしくお願いいたします。 -
そうだよ
-
ありがとうございます!
-
スズキやホンダと比べてDAが秀逸でタントカスタム買いたい
-
DAって何だよ?
-
スターターはオートライトOFFに出来るの?
純正のみかな車用品店でも大丈夫? -
そこまでしてパワースライドを嫌う理由は何なん?
-
>>91
ディスプレイオーディオ -
スーパーキャパシタって
モバイルバッテリーみたいなヤツの事?
某中古車屋店員がバッテリー上がった軽のエンジン始動の為に
そんな感じのを使ってエンジン回そうとしてたけども
エンジンはかからなかったなぁ -
デジタルオーディオ?
-
>>95
俺は嫌いではないけれど,故障時にドアが手動で閉められなくなるのは困るとは思う -
えっ???
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑