-
軽自動車
-
【ダイハツ】タント総合 Part88【Tanto】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/3
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:default:default:1000:512:donguri=1/3」を三行いれよう
・次スレは>>980以降で適当に建てること、立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────
タント、タントカスタム、タントファンクロスをまったり語るスレです。
【公式】タント トップページ|ダイハツ(タントカスタム含む) https://www.daihatsu.co.jp/lineup/tanto/
【公式】タント ファンクロス トップページ|ダイハツ https://www.daihatsu...neup/tanto_funcross/
前スレ
【ダイハツ】タント総合 Part87【Tanto】
https://mao.5ch.net/...cgi/kcar/1710199899/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
デジタルオーディオ?
-
>>95
俺は嫌いではないけれど,故障時にドアが手動で閉められなくなるのは困るとは思う -
えっ???
-
電動スライドドアが故障して開けられなくなってもなんとかなることが多いと思うが,閉められないのは困るだろ
開けっぱなしで走るわけにもいかないし,クルマを置いてその場を離れることも憚られる
手動に切り替える方法を知っていればなんてことはないんだけど -
もうスライドドアやめて、2ドアクーペでも乗ってろ
ドア故障して閉まらないとかねぇから -
電動スライドドアの故障は珍しくないと思うよ
うちのも壊れたし -
タントクーペええな
-
>>97
スーパーキャパシタはでかいコンデンサーで、それを使ったジャンプスターターです。バッテリーみたいにいつも充電しておくというより、使う際に弱ったバッテリーの電気を集めて一気に流す使用方法。もちろん事前に充電でもいけるが、満タンが3分間くらいしか保たないで徐々に自然放電しちゃう。
リチウムバッテリーみたいな発火や寿命半年みたいなことないから、おいらみたいなボロ車(40年前のサンバー)オーナーなら価格差は回収できちゃう。持ってて安心グッズ。
これで掛からなきゃ何やってもダメでしょうなぁ。
>>94
ありがとう。今日マニュアル見たら書いてありました。奥さんのクルマなんで、マニュアルすぐに見られなくて。
>>95
>>70を見たからだよん -
公式サイトの説明動画で助手席ドアとスライドドアが空いた状態で赤ちゃん抱いたまま乗り降り可能って広々アピールしてたけど、そもそも赤ちゃん抱いたままどうやって助手席開けるのか疑問
-
旦那が開ける
-
赤ちゃんくらいなら片腕でなんとかなる
-
赤ちゃん「俺にまかせろ」
-
>>106
ウエルカムオープン機能の説明なのに「どうやって助手席開けるのか」とか意味不明すぎてw -
夏場はスマホどこに立てるの。
エアコン吹き出し口はドリンクやナビ画面の影響でつけたくないや。
真夏はダッシュボードの上に置きたくないしどうすればいいのか教えてください。
あと洗車の時ルーフレールが邪魔やわ -
サンバイザーを下ろして貼り付け
日光当たらないので輝度低くても良いし発熱しない -
タントにルーフレールなんて着いてるんか?
-
ファンクロスですね
今日ダイソーで釣り道具にあった道具箱買ったわ。上に座れる、耐荷重100kgまでOK
それを踏み台にして使ってる -
それ使ってる、スクエアで内容量9Lと大きすぎず小さすぎずいい感じ
-
あー、それ俺も使ってるわ
前に釣り車中泊で前入りしてたら朝方に腹壊したことあって助かったわ
大量に出たし二、三度下痢で放出したからなぁ -
スライドドアの重さハンパねーな
高齢老人じゃなかなか閉まらんぞ
Lクラス安いから買ったがちょっと不満だわ -
家の玄関ドアでもドアクローザーがなければ蝶番開き戸のほうがガラガラ引き戸より力自体は必要ないんだよね
スライドドアのメリットが多々あることはもちろん知ってるが
子どもと高齢者が使用するならパワースライドドアグレードにしたほうがええわな -
なら助手席に乗せればええやん
-
パワースライドも買えない貧乏人は車買うなよ
-
>>121
悪かったなぁ! -
まぁ、わざわざパワースライドがついてない唯一のグレード選んで文句言うのもね
-
軽自動車の価格でマウントとるアホおるんやな
おじちゃんビックリやわ -
L370系デラ中古4WDをもう5年くらい探してるが見つからない
-
>>126
デラ車希望っす -
RS🐼だが電動付かないスライドドアとかあったのか~知らなんだ
でも電動は壊れたら直すのかかりそうよな -
メッキグリルつけるとメッキが主張しすぎるんだよな
ダークブラックメッキつけてる人いる? -
6BA-LA650Sの運転席前にあるインパネアッパーボックス内にあるUSBコネクタ用の蓋?を外したいんですがうまくいきません
ナビ外して手を入れて裏からつまみらしきものを詰まんでも抜けてくれません
助手席側にあるHDMI用の蓋はすんなり外せたのですが・・・
どなたか良い方法教えてください -
金払ってイエローハットで電装は頼みなさい
自分でやって壊すのは保証対象外 -
電装屋でしょ
何でイエローハット? -
メーター前のパネル外すと、ダッシュボード内でラジオアンテナ配線を固定してるピンが露出してるんですね
これ外すとラジオ線が自由になって、やけに短いなあと思ってたのが長く扱えるようになって良かったです
初心者さんの参考になれば -
あ、でもその固定ってなにか意味あるんですかねえ?
電波干渉防止とか…
ド素人なんで、ちょっと調べながらやっていきます -
質問ですがドラムブレーキにアルミカバーつけてる方、効果はいかがなものですか?防錆効果はありますか?それとも、見た目重視ですか?
-
2025年2月 軽四輪車 通称名別 新車販売速報
zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku
頑張れタント!
もう少しで2位や -
モデル末期なのに健闘してるな
FMC前のいつものVSシリーズは出るんだろうか? -
タントにおすすめのタイヤを紹介ください。年15000kmほど走ります
-
ありがとう
-
いいってことよ
-
Nボスペーシアも新型になり新型ムーヴも発売しそうだしなんかタントだけ遅れをとってるな
-
軽四輪車 通称名別 新車販売速報
zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushosoku
頑張れコスパNo.1なタント!
もう少しで2位や -
RS🐼だがスタッドレスもう普通のに戻してもいいよなw
しかしなんでこんなにまだ寒いのよ! -
冬はスタッドレス、他季はオールシーズンタイヤで
-
>>146
スタッドレス履くならオールシーズンみたいな中途半端なタイヤ履かなくていいだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑