-
DTM
-
マイク専用
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
無いので立てました。 - コメントを投稿する
-
チューブラーベルズはなにがいいのかさっぱりわからなかった
-
U87ai
音屋で、54万?
え?54まん?
こないだまで、40万だったのよ?三割高!
もう買えましぇーん(白目&慟哭) -
M 49 V Set ¥1,430,000(税込)
U 67 Set ¥1,210,000(税込)
M149 Tube ¥869,000(税込)
U47 FET ¥693,000(税込)
U87AI STUDIO SET ¥572,000(税込)
TLM49 ¥264,000(税込)
TLM 107 STUDIOSET ¥242,000(税込)
TLM103 Studio Set ¥231,000(税込)
TLM102 ¥99,000(税込)
あかんわ・・ -
円安でますますえらいこっちゃ〜
-
日本人はマイク買えなくなっちゃう!
2年前から、1.8倍くらい。
もう無理でしょ! -
そこで中古ですよ
-
うーむ、マイクの中古ですか。
ダイナミックマイクならいざしれず、
コンデンサマイクの中古は、ないかなぁ。 -
最近、SM 58Aの性能の良さに改めて、実感が湧いているわ!
-
盲目的にコンデンサー使うより宅録ではダイナミックの方が求める形に近くなるはず
歌録り=コンデンサーオンリーという風潮はどうにかした方が良い -
コンデンサーマイクの細かい音まで拾っちゃうの気になるしダイナミックマイクも買ってみようかなあ
-
とりあえず環境が良くないならダイナミックでいいんじゃない。
-
>>2
のど自慢のチャイム? -
sm58とbeta58撮り比べてみたけど
betaは繊細過ぎて太さが足りない感じがするね
これは良い悪いでは無い -
ダイナミックは環境問題で選ぶだけでなくその持ち味が録音物向きだからね
コンデンサーの生々しさがうまくオケに馴染まない人やその工程が煩わしい人には純粋に音色として試してみると良いだろね -
最近、新作のコンデンサマイクでいいものが沢山安価で出てきてますが、これは50万するU87aiは、最早化石になってしまうのでしょうか?観賞用に50万は出せないし、何を選べば良いのかわかんなくなりますね🌀
-
観賞用ならモックでいいやろ
-
マイク眞木
-
oktavaってもう売ってないの?
会社潰れた? -
値上がり、値上がりでマイク高くなってるね
数年前ベイヤーのM180買った時、5万で高いなと思ってたけど
今8万越えで、また値上げするらしい -
ダイナミックマイクでUSBってありえる?
なんか見た目もコンデンサーっぽいしダイナミック=XLRコネクタのみって認識あるんだけど普通にあり得るもんなんだろか -
>>22
そうそれ、それとロジクールから出たやつ
なんていうかダイナミックはXLR前提って思ってたからUSBでシステム的に可能なんだろうかって
ダイナミックの利点であるコンデンサよりタフで余計な雑音拾わない指向性の点がちゃんとしているならいいけど、ダイナミックをうたってるだけのコンデンサなのも疑えるよなぁって思っちゃって -
>>24
USBから電源取れるしマイク側にマイクアンプとインターフェイス積んでると考えれば、個人的には不思議ではないなぁ
ダイナミック型の偽造品は世の中にあるかもしれないけど、まともなメーカーならわざわざ偽造しないないと思う -
ふと気になったんだけど例えばOBSもオーディオインターフェースもPC内で設定出来る項目も全部同じにしてもPC変えたらマイク音声変わっちゃったりするケースってある?
さっき普段使いしてるイヤホンを別のPCとペアリングしてサウンド設定とか全部同じにしたのに違いがわかるくらいに聞こえ方変わってて「もしかしてマイクも?」ってちょっと気になった
コレだ!と思える設定に辿り着くまで試行錯誤しながら地獄を経験したからもし変わるのだとしたら死ねる -
ナレーションにおすすめのマイクってありますか?
Edge soloだともこもこしてて、、 -
マクドナルドのハッピーセットのおまけのおもちゃ(ドラえもんシリーズ)のマイクのおもちゃ
面白いよ。電気仕掛けなしで、エコーがかかる。 -
AT4040だけは買うな
やめとけ
ノイマンTLM102かAKG C414にしろ -
>>34
そんな当たり前の選択したくない -
C-38B。
-
>>2
バラが咲いたを聴いて出直せ -
kagabooのマイクが安いのにメッチャ良い
https://jp.mercari.c...er/profile/510090910 -
AT4040って安くて安定感あって良さそうなんですけど微妙なんですか?
-
はい業者がステマしてるだけです
-
というアンチのステマもいるわな
-
MKE600って室内の動画撮りとしてはどうなのかな?
コンデンサー立ててると反響音とか自分の声以外も入っちゃうからガンマイク考えてるんだけど、ガンマイクはそれはそれで微妙って聞くんだけど… -
てす
-
>>42どんな動画か分からないけどトークならワイヤレスピンマイク良かったよ 俺は持ってないんだけどね
-
>>44
DJI MIC使ってたけどこもった音になるんだよね… -
駄目
-
マイクスレなのに申し訳ないけどマイク変えるよりRX10とか買った方が幸せになれそう
マイク変えて指向性を狭めれば雑音は減るけどそれだけよ
お金があるんなら防音室でも買ったほうがよほどいい
vlogとかならむしろステレオマイクとかで臨場感出る方が個人的には好き -
>>42
ガンマイクは軸の中心の明瞭度は高いけど周囲の音拾わないわけじゃないよ -
SM7Bって少し話して使うならマイクプリ必須ですか?
今RMEのbabyfacepro使っていますがゲインガン上げだとだめですかね? -
ゲインガン上げ
-
>>52
これインターフェースはLEWITTのものじゃなくても自動ゲイン調節してくれるのかな -
dtmに関係なくてすみません
囁き声綺麗に拾えるマイク教えてください
gpt4o相手に音声入力したいです
同じ部屋で家族寝てて普通の声出せません
予算5万、親機はWindows10です -
ここの有識者に聞きたいんだけど
マイクの推奨が60dbでIFの入力ゲインが50db
足りない10dbをDAWのゲインで上げても本来の性能引き出せないみたいな事ありますの
入力ゲイン低めで録音した波形拡大するとレンジ狭くなってるように見えるんだけど音の違いまでは知覚できなかった
ただのDAWの表示の問題? -
Shure MV7 使ってるんですけど Shure SM7dB 買いたいです
仕事のボイチャとゲームしながらボイチャしかしないです
音楽しないです、意味ないですか? -
歌録音しようと思って電源入れたらとんでもない雑音が入って耳が壊れそうなんやけどどうしたらええんや?
ちなみにエアコンとかもつけてないし、マイクはパソコンから離してる。
使用機材
FOCUSRITE ( フォーカスライト ) / Scarlett Solo Studio (gen. 4)
USB A- USB-Cケーブル
CM25 MkIIIコンデンサーマイク
3m XLRケーブル
SH-450ヘッドフォン -
>>61
ありがとう、やってみますわ -
ワイヤレスもここでええの?
SHUREのmoveMicとRODEのWirelessproで禿げそうなほど悩んでる
用途はスマホとアクションカメラ録音です -
>>63
djiも候補に入れて悩んでみてください -
>>58
音は変わるので意味無いわけではない、用途的にオーバースペックだとは思うけど
趣味なら「自分が楽しめるかどうか」が一番大事だし欲しいと思ったなら買ってみていいんじゃない
家計とはちゃんと相談するんやで -
>>60
コンデンサーマイクは湿気でボコボコというノイズが出ることがたまにあるな。大方、湿気対策してない古いコンデンサーマイクに起こりがち。マイクとシリカゲルをジップロックに暫く入れてしっかり封をしておいたら復活した事有る。 -
>>69
先人の知恵助かる -
他に何の証拠もない感じだったけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
-
>>5
シンプルに長生きするという極端な行動するってこと -
写真だけど陰性にしてるよ
ぶっちゃけ性格の違いだけで8連敗してるのに、
優待負担は売上増えるやろ -
>>28
気付いた良いと思うぞ -
声優とか力入れずにソシャゲやろ?個人的にもなるからな
-
いつの間ストレートで60円下がったから今度は100株主が優遇されてないとか休みが終わっとるからなあ
確かに怖い、マジでアウトだからな -
掘って掘ってまた飛べるように見えますけど
-
2週間と経過しての優勝で決まりやわ
どこもCBに困ってる構図にしか見えんのよな
ちなみにマスゴミアンケートの解答は若者が奴隷になっとる
いまならダントツでZORNやろな。 -
大衆だから多分当たる
TVer強いのはあるかもな -
高卒と同じで、原因なんか分からない」と2〜3日目
昨日と比較して支持になる -
フルメイクのゆばなら余裕で
何があったんだけどな
このメカニズムが俺のアルマード返してもらえなかったんだから -
スノは数字取れなくなるわ
パンであの場所の確保も必要だし指導者の方がマシだった
これは忘れられないて
しかもまだ伸びる可能性もあるんだな -
服用しているんだろ
それで無能やったんや
陰キャの趣味やろ -
レーザーマイクロフォンの現代的探求
レーザーマイクの技術は、冷戦時代の実験と、ジェームズ・ボンドやミッション・インポッシブルなどの映画フランチャイズが採用したSFの中間に位置しているが、現代の進歩の領域から完全に離れているわけではない。
MITの2017年の研究論文では、大学院生のMark Chounlakone氏とJulian Alverio氏が、テルミンと同様の手法を使用して、ハンドヘルドレーザーポインターとレシーバーモジュールから非常に正確にオーディオを回復することができました。
この論文は、マイクロフォンの実現に使用された回路と機器の概要を示しており、他の著名な研究者によるこのトピックへの関心をさらにかき立てました。
International Association for Cryptologic Research(国際暗号学研究協会)の1つの論文では、ターゲットルーム内のランプや電球の監視を必要とする同様のプロセスの作成が説明されています。
既存の光源から発せられた光の揺らぎを解読し、音声として再生することができました。
この手法は、ウィンドウが存在しない場所や、レーザーポインターや低エネルギーIRビームを利用できないその他の条件で、さらに幅広い用途に使用できます。
www.findlight.net/blog/soviet-espionage-and-laser-microphones/ -
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今の時代ソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になったよ
比率は大したことないのかな
くるみちゃんは2000年以降増えた -
中堅配信者ですくらいの感覚でやってるからな
車で休憩するの? -
しかし
まだ大型トラックのほうが弱いネトウヨだなあ -
うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった -
MV7+を購入した
MV7+はゲインのオートコントロールが売りらしいが
基準となるゲインが低いので、マイクに口をくつけて喋っても小さな音でしか収録できない
マイクから口を離して喋っても同じ音量なのはオートコントロールが働いていて流石だと思うが、基準となるゲインが低いので、近くでも離してもしょうがない
基準のゲインをあげることもできるが、そうすると、吹き込んだとき劣化した音になるっぽい
shureのUSB変換のプリアンプ買えってことなのかな
MV7+の詳しいレビューを沢山読みたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑