-
軽自動車
-
軽自動車のタイヤ Part.35
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvv:1000:512:donguri=2/1
軽自動車のタイヤについて語りましょう
_,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
,.-' ,r'' _,,.. - 、 ` 、
,.r'/// / ,.-' `' 、. \
/ ,r' ,r' .,rfn、 \ '、
/ ///// ,' ,' ,rffn. '" ヽ ',
i ,.ァ .i '" ,riiニヽ . ',. ',
| ,.r '" |. { ,riiニヽ _ ', ',
| .,.r' | ! ,.. _,,.. -‐' _,..r' .i .i
|,' ', ', '、., __ ,.. -‐''"゙ } .| .|
| ', `、 ヽ ! .} .}
', ', '、 ヽ ./ ! .|
'、 `、 \ `ヽ==='゙ ,' !
`、 '、 ' 、 / .,'
'、'-..,,_____ ___`、 `''‐- ..,, ,,.. r' /
\ ヾヾヾヾヾ \ /
` 、 、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
`' - .,,_ _,. - ''"
`"'' '' '' ""
◆前スレ
軽自動車のタイヤ Part.34
https://mao.5ch.net/...cgi/kcar/1710169562/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>343
2024ノーストレックn5でも4000円だろ -
あんまり走行距離いかないワシは、多少長く乗ってもゴムが堅くならないブリかな。7シーズンは使えた。
-
価格と性能が比例するならいいけどな
そうではない現実がある -
momoタイヤガールらしい
https://i.imgur.com/A9FyFwW.jpeg -
ガール?
-
お姉さま
-
スローパンクしたので水に付けたら内側のサイドにピンホールがあった
サイドトレッドのパンクは修理できないから交換と言われたけど、ダメ元でホルツのパンク修理剤を注入したら塞がった
念のためパンク修理用のゴムパッチを貼っておいた
春にタイヤを履き替えたら確認するつもり -
ショルダーやサイドウォールだったら危険すぎる
やめておいたほうがいいよ -
安全は金には変えられないよ
-
軽のスタッドレスが4本16000円、任意保険が車両保険なし、20等級ゴールド家族限定でマシマシにして33000円
なんか差がでかいな -
>>354
保険高いな -
通勤で年間12000キロくらい走るからかな
-
ブリジストンREGNO GR-Legerraの後継にあたるGR-Xⅲ試した人いる?
-
むしろ安くなったレジェーラが狙い目よね
-
うちの軽は10年落ちだからレジェーラで十分だな
-
>>357
軽自動車によく使われるサイズまでラインナップが増えたのか
レジエーラは設計古くて敬遠してたけどGR-X?に替えてみるかな
たしかうちの軽自動車に履かせてるタイヤが来月くらいで1年経過だからそのくらいのタイミングで -
レジェーラ廃盤で統合されたのね
155/60R15も設定して欲しい、もうエコピアと旧ブリザックしか無い
純正がこのサイズのポテンザなのに -
165/55にすれば良い
レグノからアジアンまで色んな銘柄選び放題 -
来月LuK2が出るみたいね
-
スタッドレスタイヤ、国産ならノーストレック、アジアンならAW-1でいいわ
大雪、圧雪の新潟民だけど現行ノーストレックで普通に走れてる -
あれ?夏タイヤはマーキス、冬タイヤはAW-1でいいのかもしれない、非国民と言われるかもしれないけど
-
シバタイヤ175/55r15買った。
思ってたよりゴツい。 -
イエローハットの店頭にGR-XⅢ(ジーアール クロス スリー)の現物が陳列されていた
-
通販サイト見て来たけどLuk?強気の値段設定だね
あれだったらもう数千円出して㏈買うかな -
マーキスでええんよ所詮軽
-
それで何の問題もない
-
夏マーキス、冬AW-1
-
俺1年中ブルーアース4S
-
夏タイヤ買おうと思って探したらミシュランのエナジーセイバー4が安かったんだけど
このタイヤってどんな感じですかね
4本2万以内におさめたいと思いネクストリーでいいかと思ったのですが値段の割に評価高そうな感じだったので詳しい人教えて下さい
サイズは155/65R14
手組みする予定です -
個人的にはオートバックスならCSTマーキスのでいいと思うけど
-
自分もネクストリーを候補にしていたけど、NEWNOが登場している事を知ってNEWNOにした。手組する時にタイヤレバー不要だった点は大いに評価出来る
-
マーキス買っとけって
-
タイヤ交換は慣れだよ
10本も交換したら余裕になる -
自動車のタイヤを手組みする人ってすごいと思うわ
軽バンのタイヤでもできる気がしない -
カッチカチの薄っぺらいハイグリップでもなきゃ枕カバー交換するぐらい簡単だよ
タイヤ交換なんて整備士がやる仕事じゃないし -
昔はさっさと手で組んでいたが久しぶりに手組したら足腰に来て諦めた
手組は若いうちだけだな -
自分もタイヤの手組みやってみようと最初タイヤレバーだけでやってみたけど大苦戦
ビードは落ちない上がらないタイヤの入れ替えも大変だったけど手動タイヤチェンジャー買ったら劇的に楽になったわ
爆発ビード上げも慣れた -
ビード上げとか難しく考えてたけど何の事はないエアの漏れない状態で適正な空気量送ってやれば良いだけなんだよね
12vのバッテリーで使用するインフレーターでも何の問題も無く作業してたわ -
ビード落としはレバー2本使ってペリペリ剥がしていくのよね
理屈がわかっちゃうと簡単だけど人に教えようと思っても数年履きっぱなしにしないと張り付かないからいい教材がなかなかない -
アレコレ自分でやって一つ言える事はタイヤショップに任せた方が楽で早くて綺麗って事だな
55とか絶対に手組みしたくないし -
レバーでビード落としても1分だから結局慣れだよ
それより個人宅だとあまり工具が増えると置き場所に困るという
都内の家賃相場だと1畳広くなると1万円は上がるからなぁ
そう考えると置き場所代で年にいくら払ってるんだろうと思う、やっぱプロに全部投げたほうが安いわなw -
>>392
裏表1分でビード落とせるのはマジで尊敬するわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑