-
PCゲーム
-
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 86【五つの試練】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする毎に1行消えるコマンド文字列なので
入れ忘れを防止するために数行追加してあげてスレ立てする事
Wizardry外伝 五つの試練(Steam版)
https://store.steamp...red.com/app/1308700/
Wizardry外伝~戦闘の監獄~ (基本シナリオ2本 有料追加シナリオ1本)
Wizardry外伝~五つの試練~ (基本シナリオ5本 無料追加シナリオ100本以上)
の総合スレッドです。
Steam版五つの試練2,980円、DLC戦闘の監獄2,480円、DLC慈悲の不在1,480円、お得なトリプルパックも配信中。
Steam版用シナリオ作成エディタは鋭意開発中。
iPhone、iPad対応版戦闘の監獄3,180円、戦闘の監獄Lite(無料体験版)、慈悲の不在1,600円配信中。
◆お約束
煽り、荒らし、アンチ、信者等は構うと喜ぶので無視しましょう。長期間荒らしに粘着されているスレなので、
兆候を感じたら即スルー。 これまでにリストアップされている代表的な荒らしの詳細は以下を参照
https://w.atwiki.jp/...iz-fo/pages/329.html
次スレは>>970 が建てる事。
※前スレ
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 85【五つの試練】
https://egg.5ch.net/...t/read.cgi/game/1739 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
昨日「3月内のアプデ無理でしたごめんなさい」してたぞ
-
五つの試練では呪いのアイテムを売却しても店頭に並ばないのですか?
-
コスパ最強だなこのゲーム
数年は遊べそうだわ -
陽光溢れる地上を探索したい
-
>>110
そうだったのですね、ありがとうございます -
テレポーテーション無効にするのやめてほしい
-
テレポもだけどショートカットがちゃんと用意されてないシナリオはだるいね
-
閉鎖空間+テレポート禁止とかあったら炎上するだろうなぁ
-
"詰み"である
-
迷宮内セーブ不可にしておけば大丈夫さ!
-
Infinite Labyrinthはスリッパ常時装備必須らしいな
-
>>111
君もブレイド隊員にならないか? -
>>118
そうか!迷宮内セーブ不可のメリットはあるんだね -
Infinite Labyrinth、ロードオブプライドのグラがアークデーモンの使い回しで「えっ」と思ったんだけど
これひょっとして外伝2のオマージュか
どっちもルシファー本人って設定だし -
いろんなオマージュはユーザーシナリオならではの楽しみだからな
ネタ元判れば更に楽しめる
個人的にウケたのは別シナリオに出てくる鳳苦雨陰怒 -
ILの七大魔王はルシファーとサタンだけ突き抜けてるけど他はそこまででもないよね
デーモンロードのが強いんじゃないか -
我亜怒那
斗礼墓宇詐苦須 -
>>107
やっぱりかーと思ったけど少し期待してただけに悲しい -
はー、やっと旅人の財産おわた 噂にたがわぬksシナリオ乙
4月からは忙しいし終わってよかった -
まぼろしのしあわせの実クリア
序盤からワープ多くてだるかった(ダークゾーンに仕込むのやめろぉ!)が
買えるアイテムが強く、そのフロアで入手できるアイテムを使ったりPT離脱合流を駆使する
といったギミックも楽しかった
ホブ以外冷遇と思い切った設定(しかも限界が12+2なのでステは低い)もパンチが効いてた
初心効果のアイテムが無限に安く買えるので転職直後も安心できた -
Infinite Labyrinthの村正、一つだけ別次元みたいな強さで草
七大魔王剣取り戻すために全員集合してた魔王たちの立場がないw -
ガーブの宝珠の「*手裏剣」て何だろ
一文字の伏せ字は思いつかん -
卍じゃない?
-
>>133
なるほど カギ十字と誤解されかねないとかかな -
>>131
あれ威力はダントツ最強だけど、斬鉄剣や七大魔王剣と違って補正が一切ないから
格上相手だと全然当たらんのよ
使い手が強くないと使いこなせないいい調整だと思う
まあ悪の侍なら必中させる手段あるけど -
命中(力)に関してはウィザードリィの仕様上、レベルが全てを解決しちゃうからね
-
強敵との遭遇って重ねがけ効果ある?
-
画像検索するとファンタジー立ち絵はすぐ見つかるけど、ドワーフだのノームだのは全く見つからん
エルフは言うまでもなくすぐ見つかるし、ホブは低身長キャラで代用できるんだけどね
ところでノームって髭爺のイメージしかないが若いノームってどんな感じなんだ -
配信やらで表に出さないならAIで画像作るとよさげ
-
ノームは他種族よりエレメンタル寄りだからなあ、本来はあまり年齢を問うような存在じゃないというか…名前の由来からして大地の知識だし
-
自分はピンタレストでよく探してるけど、ドワーフもノームもよく見つかるよ
-
ノーム男はともかくノーム女なら普通にロリ系よりのエルフ絵で良いや感でやってる
大体のエロゲなんかでよくやるドワーフ女ロリ化路線と似たようなもん
ただし肉体系ではなく頭脳系だったり精霊寄り系なのでその辺は変えてる -
>>139
AIで作ろうとするだろ?
するとキメラの原料が少なすぎて人間やエルフとは明らかに画風が変わるんだよな
所詮はAIって蒐集した画像から寄せ集めてるだけだから
掃いて捨てるほどあるイケメン()や美少女()に比べて
元からサンプルが明らかに少ない爺や婆はどうしても画風が限定されてしまう
実写系とか洋物でありがちなバタ臭い顔でならまだ統一感も出るんだけど -
ポートレートなんか必要ねぇんだよ!
って思ったな、#1のリメイク版は
外人向けの濃い顔グラを何か選ばないとダメなのはキツイ -
#1リメイクはエルフ男の顔が龍が如く8のエイちゃんって一部で呼ばれてたな
-
何年後かには顔だけでもいいので内部のジェネレータみたいなので作れるようになるといいな
-
illは転移の腕輪を手に入れるとヌルゲー化するな
封印する勇気はないw -
>>146
各パーツ(目とか鼻とか髪型とか)を用意するのが大変なのと
ジェネレータを作ったところで「同じようなものしか出来ない」と言われるのがオチだから
残念ながら対応されることはないだろうね
ウディタのグラフィック合成器やキャラクターなんとか機などモンタージュ系のソフトはすでに色々あるから
そういうのを活用すれば内部ジェネレータの実装も不可能ではないだろうけど -
>>146
AI生成にはそこを期待してる -
まあ何年待とうがジェネレーター内蔵は無理だな
それだけで何十ギガ容量取るようなもんをビルトイン出来る訳がねーだろ -
宿屋とか酒場の画像?って替えられるのかな?
いまいちしっくりこなくて替えたい -
>>151
現行はデフォルトで用意されたものを選択するしかない -
良いなぁ俺も自作wiz作ってみたいけどpc無いしスキル無いしで皆が羨ましい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑