-
DTM
-
最高のエレピ音源 Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ローズ、ウーリッツァー、クラビネット、ピアネット、ヤマハCPシリーズ等‥
エレピ音源について語るスレです
前スレ
最高のエレピ音源 Part2
https://egg.5ch.net/....cgi/dtm/1364489042/ - コメントを投稿する
-
ありがとー
やっぱ一気に埋めてよかったんだ -
v8プロとプロじゃないやつの違いですが
どんな感じでしょうか? -
v8pro買いましたが
めっちゃいいです
ループ物差し替えるだけでもだいぶ雰囲気替わります
v8 -
お金がないので2万円厳しいです
一万円のv8無印にしようと思うのですが
大丈夫でしょうか? -
v8はプロの制限版プロは細かく鍵盤のベロシティまで設定できる
プレイヤーだったら無理してもプロ買ったほうがいいんじゃないかな -
PBじゃなく本家で買ったらパンとラックがギフトでついてきた
PBで買ってもつくのかな?モナーク持ってるし他のおまけもいらんかったから -
MX49が最高
あれこれソフト試すより一発ハードを買ってしまった方が楽で良い -
ちなみにRhodesV8PRO本家で買ったら1.88万ぐらいだった
-
その立派なやつはきついけど
アンソロジーってのはいいかも -
おれは voce の electric piano です。
-
Rhodes v8 proの欠点挙げてネガキャンしてくれ
このままじゃ買ってしまう -
重いのかサンプルが途切れる時がある
セキュリティソフト動いてる時かな?よくわからん暫くしたら治る
プレイヤーじゃないならプロじゃなくていい気がする
打ち込みでも細かく強弱のニュアンス出したりビートレスなエレピ使った曲とか
例えばイントロとかでエレピオンリーで表現したい物あるならプロのがいいのかな…
無印がどの程度制限あるのかは不明
セールならそんな高くないけど買う前におデモりください -
本家と言っても世の中の他のRhodes音源も本物のRhodesからサンプリングしてる訳だし、特段本家がサンプリングの技術が優れているとも思えないし、付属エフェクトももっと良いものいっぱいあるよ
-
IK Spaceport 77 と ETI ROADS が好きです
-
フリーだけど、lazy snakeっていうのがすごく好き。
-
UVIのKey Suite Electric持ってる人いたら使用感知りたい
keyscapeとscarbee ep88好きでよく使ってるんだけどUVIは音源のデモがないから実際に弾いた感触わからないんよな -
>>20 Keyscapeの方がいいよ
理由は、UVIも悪くないけど、Keyscapeのエレピは音量バランスがかなり良い
特に、両手で弾く時に良くて、DTMだけでなく弾いても楽しい
ピアノはイマイチだけどな -
シネマティックwみたいなぼやけたピアノを好む聞き専は好まないんだろうな
ごめんないじってww
でも事実っしょ -
キッズの煽りか? つまり、オレはピアノが上手いからKeyscapeの
良さがわかんだぜ〜って言いたいの? 意味がわからん
他人が読んでもわかる様に説明しないと
Ivoryユーザーでマウント取りたいならわかるけど -
草
相手する感じのない子ね
出てくるたびにNGしとこ
レスおもんないよー
自覚してくれ -
>>21
レスつかないかと思って諦めてたけどありがとう
やっぱ改めてkeyscapeのエレピっていいんだね
オケに使う場合は色々試すけど、ただただエレピ弾きたい!って時は自然とkeyscapeに手が伸びるのもその辺のバランスの良さなんだろう
ピアノはモニターライクというか近さを感じる
良し悪しは用途に寄るんじゃないかな -
UVIの音源(特に生シミュ物)は総じてちょっとクセがあるからね
ただそれがハマると他では変えが効かないほどハマるんだけどね
既にKeyscapeやscarbee持ってるならバリエーションとしては良い存在になるかも知れない -
キースケイプって今すっごい値上がってしまって手を出しづらくなったな
あの音源ってローズを弾くために買う音源って言っても過言ではない気がする
いろんな鍵盤楽器いっぱい入ってるけど、使用頻度が低いものが多いし、生ピアノも言うほど良くないので、
俺はローズ使う時しか呼び出さない -
Rhodes Piano
Celebrate World Piano Day with 50% Off. 24-hour Flash Sale.
Unlock exclusive savings on Rhodes’ range of piano plugins, including the Rhodes Anthology, Rhodes V8, and Rhodes V8 Pro.
Use code: PianoDay25 at checkout to apply your savings. Don’t miss out.
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑