-
DTM
-
バカセ対策スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バカセは立ち入り禁止 - コメントを投稿する
-
まだいんのこの人
-
早く◯んでほしいね
-
>>4
なるほど
波形の頭が削れてる所ね
これだけ検証、証明しても当人は納得しないからね
自覚できない物は信じられない気持ちは分かるが、バカセ1人対全人類なんだから流石に自分の何かがおかしい事に気が付きゃ良いのに -
なんでこうもどうでもいい事しか書けないんだ、ヤツは
-
どれだけ理論を固めても音がダメなら何一つ説得力を持たないよね
-
だって頭悪いもんww
-
出てくる理論がよくあるオーオタのトンデモ理論でな、目新しくもないという
-
IPスレにも延々と書き込む怖いもの無しの男だからなあ…
対策とか無理でしょ、スルー以外ない -
バカセにHIDEをぶつける方法はないか?
-
シャキの時もそうだったが、荒らしは何故か双方理解を示したり通じ合うものがあったりで争わないんだよな
-
今日はほたえとるな。薬でも切れたか?
-
ハダカの王様は自分が裸な事にいつ気付くのだろう
そのまま息絶えるのが本人にとっては幸せなんだろうけどな
誰も称える事は無いけど -
「教えようとする人が『明白な権威』を持つその道のプロで、教えられる側も『何らかの意見を求めている状態』でなければ、アドバイスは効力がない」
-
>>14
仕事で何か嫌な事あったんだろ。毎日5chに張り付いて連投しまくってるおじさんが出世できるとは思えんし -
2名無しサンプリング@48kHz2023/01/03(火) 23:06:01.79ID:y2aN5Htk
炊きたての白米、山盛り
行者にんにく
ネギみそ
どっさりかけて
グアー 一心不乱にかきこむ
おかわりは、出汁かけて
お茶漬けブワー
「食った、食った」
そう言ってベッドに倒れこむ
この状態で、Still ヴィーガン
ぜんぜんヴィーガンなのであります
これが日本食のパワー
韓国には真似できないところ -
3名無しサンプリング@48kHz2023/01/03(火) 23:06:01.79ID:y2aN5Htk
結局ファッションなヤツは成功しない
お昼はパンとか、ラー麺でなんとかして「週末のヴィーガン」をやろうとする
キラキラしていようとする
でもパンや麺でのヴィーガンは必ず失敗する
昼はどうにかこうにかアボガドソースのヴィーガンバーガー、豆乳スープの冷麺とかでしのぎ切れたとしても
その夜「あーもうアカン!」となって豚ロースサムギョプサル ガツーン行ってしまう
昼だけインスタにアップしてキラリンチョできたとしても、お前ら週末ヴィーガンは本当はその週末ですら失敗している
大豆ハンバーグ
それ食った3時間後に、「やっぱ本物のハンバーグ食べよ♪」ってなってることをHIDEチャンは見抜いている
だが日本のすげえ飯はちがう
炊きたてのご飯と行者にんにく、
炊きたてのご飯とラー油なめたけ
焼き肉と同レベルに懲罰されるほどウンマイそれらが、しかし、同時にヴィーガン食でもある -
4名無しサンプリング@48kHz2023/01/03(火) 23:06:01.79ID:y2aN5Htk
ようは、灯台モトクロスなんだよな
登れるわけねえんだよ
それは時と場所と、使うべき道具が間違っている
灯台を登ってずっと付いてなかった明かりのスイッチ入れたいなら
もう一度だけ夜の海を照らしたいなら
階段一歩一歩上るしかねえんだよなァ!!!!
ようは、ファッションな奴らは、楽をしようとするあまり、倍苦しむ
大豆ミート
なんて食ったら、その後に何倍も本当のミートが食いたくなる
豆乳ティラミス
なんて食ったら、間違いなく本物のティラミスも食いたくなる
お前らの魂を救済できるのは、すぐ足元にある「日本食」だ
灯台フォトグラフ
見上げるばかりで、気づかなかった、けどずっと足元にあった「米」 -
5名無しサンプリング@48kHz2023/01/03(火) 23:06:01.79ID:y2aN5Htk
ただな
週末のヴィーガンは、ただキラキラしたいだけ
だから「ごはんですよ」で米を食っている写真を「今日のランチです♪」としてアップするなどしない
ヴィーガンでいたいよりも、ただ、キラキラして見せたいだけ
だからわざわざ2500円のハワイアンヴィーガンロコモコを食べた時だけアップする
お互いにいいねしあう
定番・桃屋のメンマ「やわらぎ」で白米を食べているところは絶対にアップしない
できない
だから永久に失敗する
目的と手段が違う
灯台をモトクロスで登ろうとする
楽して
それか灯台のフォトグラフをアップして「いいね」だけもらおうとする
永遠に光は灯らない
お前らはキラキラをもとめて、その実、深い闇の中をさまよい続ける -
6名無しサンプリング@48kHz2023/01/03(火) 23:06:01.79ID:y2aN5Htk
きしむアパートの台所
床の木の板を外すとたくさんの古い瓶が出てくる
「これ、行者にんにくのたまり醤油漬けです」
「全部自分でつけてます♪」
そう言って笑いながら「ご飯のおとも」を紹介する
当然、口はすげえ臭い
冷蔵庫を開けると、ごはんですよとラー油なめたけ(徳用)が並んでいる
それ恥ずかしげもなくインスタにアップしてるヤツ
間違いない本物のヴィーガン
あのグレタですらこっそり鮭のムニエルを食っている
HIDEチャンをだますことはできない
別に、お前らに本物のヴィーガンになれとは言わない
大豆ハンバーグでごまかしごまかし
自分と世間を騙しながらヴィーガンごっこしたいならそれでいい -
7名無しサンプリング@48kHz2023/01/03(火) 23:06:01.79ID:y2aN5Htk
本物のヴィーガンは口がくさい
なぜなら野菜に含まれるアリシンが体内でガスとなって呼気や汗と一緒に放出されるからだ
いつも「ブレスケア」かじってる
自分で脇をクンクンする癖がある
ヴィーガンってのはそういう存在
会話するとき、できれば距離をあけたい
コロナ対策抜きに、正面ではなく、すこし横向きに座りたい
とにかく臭い
それが本当のヴィーガン
キラキラしてるヤツ、本当のヴィーガンに一人もいない -
8名無しサンプリング@48kHz2023/01/03(火) 23:06:01.79ID:y2aN5Htk
まあHIDEチャンもさ
エニタイムフィットネスで体動かすとすげえ臭くなってくんのよ
ものの10分くらいで
自分でもわかるくらい「汗くさッ!」ってなる
汗かいてなくても臭いんだから、かいたら地獄
だからHIDEチャンは定番の有酸素運動はしない
エアロバイクなんて漕いだら、即、せまいジム全体が「にら」のにおいに包まれる
それ分かってるから有酸素抜きで、サッとマシンだけをやる
汗かかないように
口息もなるべく出ないように
下手するとにおいセンサーで原因をつきとめられて出禁
パーソナルジムでも入会を断られるだろう -
25名無しサンプリング@48kHz2023/01/22(日) 09:50:55.90ID:Qd89pPbm
一夜明け─────
地球(この星)の昼下がり、寝ぼけながら、HIDEチャンはノソノソとベッドルームから出てくる
(おれときたら、またもや、みんなに興味のないことまくしたてちゃって)
すまぬ、拙
すまぬ拙という顔で床に散乱したベアブリックを拾い集める
(一体だれがこんなことを────)
HIDEチャンは反省していた
お前らはヴィーガンやアニマルライツ、環境問題に一切興味がない
口をつけば「サウンドハウスのセールが」 「コーラスのセッティングが」
そればっかりだもんな
HIDEチャンはベアブリックをビスケットの箱に仕舞いなおすと目をふせた
(それにしても)
(いったい誰が・・・) -
転載しとくね
機材・ソフトの音質を語るスレ
アンシミュやソフト・ハードの音質全般を語り合うスレです
音源貼りはコチラで
みたいなスレを建てて毎回ソコに誘導、それでも移動しないならスレチ荒らしとして運営板で通報して永久BANしてもらおうよ
アンシミュ系では俺が知ってる範囲で8年近くあの活動やっとるからね
その頃のアイツはIPから個人情報が抜かれたりハッキングされると信じててIPスレには書かなかったんだよ
当時イラついた俺がAmpritubeスレの次スレをIPで建てたんだわ
以降IPで建ててNG登録後一切構わずひたすら無視する流れを守る人、新人なのか論破したいのか暇なのか構う人、構うなと注意する者の3派に分かれた
なんで俺がスレ建ててソレやらないのかって?俺は構わず無視する派の人間だからだよ
マジで不毛すぎる 今こうやって数分つこうて書いてるダケで魂が汚れて頭も馬鹿になった気分するわ
無敵の人を無視できず構ってしまうヤツは是非永久BANにトライしてほしい -
しかし奴は半ば「居座って自論をクドクド連投する事」、が目的化してるからな…
-
5chで句点使ってるし、おそらくかなりのジジイだよね?
50歳近いかそれ以上だと思う -
今日も今日とて独り言。他はキモい系のオッサンか
-
ヴィンテージ!とか言われてもな…何処がやねん!と叫びたくなるな。あっちで叫んで反応されてもウザいのでここで叫ぶ
-
ギターの話なのになんで楽器作曲板じゃなくてDTM板に居座るんだろな
-
自宅に最適な練習アンプスレに粘着してた時期があったな。アンプねえのにw
kemperスレからは早く出ていって欲しいと心の底から思う -
ヴィンテージってオマエアイバニーズの安物しか持ってないやろ!全部知ったかのネット知識だし、触ったことない物批判するしな
-
14名無しサンプリング@48kHz2023/01/13(火) 21:06:01.79ID:y2aN9Htk
「バカセってヤツだろ」
”やってほしいのか?”とHIDEチャンは爪をやすりで磨きながら言った
”やってほしいのか?”───
HIDEチャンにはどんなイナセな輩でも、圧倒的な分量で押し勝つ自信があった
議論になれば屁理屈で9割は勝つ
残りの負け筋1割を、ポエム絨毯爆撃でウヤムヤにする
こうしてHIDEチャンは空前の勝率を稼いできた
時には、ゲリラ的に通報することで「悪玉菌の根元を断つ」作戦も実行した
ゴブリンも、HIDEチャンのポエム砲弾ならバカセを吹き飛ばせると考えていた
まずは両腕を部位破壊してからの毒、麻痺
がら空きになった胴体に集中砲火である
そんなHIDEチャンであるが、唯一Colaboの「キモイキモイ合唱攻撃」には辟易していた
「キモイキモイ」と言われれば「そうなのキモイのォ〜」と受け入れ無効かしてからの反撃
Colaboにはそれが効かないのである
その日トーヨコには、ひたすら「キモイ」合唱が続いた -
えもいわれぬのっぺりとしたバカセトーン。これが不快なんですね。安物アンプシミュ、安物ギター、最悪のリズム感、不安定なピッキング、これが混然と混ざり合った、まるでジャイアンシチューのような…もう最悪やな…オエー
-
ホゲー
-
確かにジャイアンリサイタルだよな、あいつのやってる事は…
-
またほたえてんのかよ!全く醜い自己正当化やな!
-
シミュスレ住人です
透明あぼーんだからわからんかったがIRつぶやきにアンカー投げて長文で語っててびっくりしたんだが
しかもローダーで変わるとかいってんのな
もう590とか730以降はやばすぎる
多様性の時代になって、精神構造が健常者と違う人の扱いもちゃんとせんといかんくなるん?
こんなヤツの人権も尊重しないといけないとか嫌なんだがー
俺は思ったより差別主義でモラル道徳倫理観が低かったんだな、と軽くショック受けてますね
めんどくさいけどそろそろ>>26みたいな対策を誰かがしないといけない
世間に顔向けできないような人間は座敷牢に閉じ込めておけ的な人権否定も必要悪としてOKってことにして、俺が
いや誰かやってくれめんどくさい -
もう「2-」をNGネームに入れようかと思ってる
JANEでログ検索したけど結構巻き添えくらってたんで厳しいけど
とりあえずUSBオーディオスレはもうだめだw -
さっき社会的に抹殺する という言い回しをふと思い出して、なぜそうされなきゃいけないのかを考えたらすげえ腑に落ちたw
-
ここはおだんごちゃんが湧かないおかげで
イラつかなくて良いな -
バカセの音源の何処にダイナミクスがデカい要素があんねん!ボケが!クソが!
-
何故こいつの理屈は一つ一つ全て間違ってるのか?どうなってんねん!
-
自分が正しいとしたいがために、あってることを全て否定してきたから
要するに自分で考えてるつもりが人の反対に行きたがったことでぜーんぶ間違えるww
赤信号は渡ったらダメと言われたので、渡るのが正しい!
でも側から見たら事故ってる -
誰かに同意したりしないもんなあ
とりあえず否定しかしない 自分だけわかってる だし
音源アップしろって言われたからアップした上で音割れについて問い詰めたらぜーんぶスルー
しかも音源が完璧だったからソレについてもスルー
もう構うのやめようってなるけど、邪魔だからどっかいってほしいんだよな -
シミュスレでむっちゃバカセいじめとる子おるやんw
他の人らも咎めなくなってしまった -
ボロクソに言ったった。スカッとしたw
-
w
-
wwwwww
-
土日はやっぱ盛況やな
つか構ってるヤツも暇なんか?w -
クソワロタ
スッキリしましたありがとう
ここは平和でええわ -
せや、ここでアンシミュの話すれば?w
-
障がい者のせいでアンシミュの話できないから対策という意味ではコッチで話するのはスレタイに合致するよな・・・
最近のアンシミュ事情だとTONEXも使いづれえし、UAFXのハードアンシミュがかなりいい感じだがDTM板の管轄じゃないか
neural DSPのMesaまだ入れてないけど、AT5にも同じモデルのモデリングあったりするね アンプリ5使ってないけどw
みんなも思ってるだろうけど、とりあえずこの会社はハイゲインばっかりで飽きたって話はすげえ同意
たまにヴィンテージっぽい趣向の出したとおもったら、なんだよTONEKINGって 海外のインフルしかつかってんのみたことねえよw
もうQCのソフトウェア版出せって話だよな
あとはキャビ部なんだよなあ プリ部は大体そこそこいい感じでしょ
ずっと言ってるけどOXのキャビ部みたいなIRじゃないキャビシミュないのかねえ?
そういうのあればプリアンプ部なんて山のようにあって選び放題なのに
あるじゃん、BIASのキャビ部がどうも嫌いだけどIR刺すの毎回めんどくさすぎるとか
ATのアンビエンスマイクは好きだけどキャビ部が嫌いとか
トーピドーのキャビシミュが嫌い(課金制だし)とか IRは数多すぎて沼だとか
最近はキャビ部がめんどくさすぎて適当なアンシミュの後ろにVST、ROOM EARLYってルームアンビエンスシミュみたいなのをかけてる
これやるとどんなアンシミュでもソレっぽく鳴るし、手前にリバーブうっすらかけるといい感じに馴染む
そんなもんゴチャっとしてめんどくせえって人はスタンドアロンで起動するGuitarRig6のHotplex呼び出してマイキングスライダをちょい右にしてエアー感だしてれば簡単にバカセを黙らせられるよ やらんけど -
俺はもう適当にセッティングしてひたすら練習よ 音質ガーなんて何年もループしてるヤツは終わってるよ 生きてる価値がゼロ
今は近年のサーフ系やってるからピチョピチョ言うリバーブさえありゃなんでもイイ こないだセールだったSoftubeのスプリングリバーブとか
HELIX(VSTだとHELIX native)がアプデでhotspringってモロあの音でるリバーブが入ったり、アプデがちゃんとされるアンシミュいっこあると捗るね -
Celestion SpeakerMix Proってのもありました
-
誰かアンシミュスレから誘導してきてくれ
-
>>61
ひ、酷すぎるw -
豪快やなwしかしなぜこんな単純なフレーズでもリズム感皆無なのか?
-
どっかで聴いたことある音やなと思ってたけど、
風呂に入りながらスマホで聴いてる最中に、うっかり水没させた後、素早く引き上げた時に出てる音と全く同じビリビリ加減だわ。
一刻も早く死んで欲しい。 -
>>64
絶望感のある音だなw -
これ何聞かされてるの?
なゆかリアルとか本気で思ってるなら本当にかわいそうになってきた -
ぽ
-
なんかバカセの友達でアイオミばっかやってるヤツいるけどなんなの?
知名度でバカセに勝ててないけど
ソビエトとかホモジャズとかぶっちゃけ全然よくわからん
バカセが音割れし続けてる以外なんもしらん
あとケンパーに親を殺されたか里を追われたんだっけ? -
連投は効く。欠点は掲示板が荒れるが元から荒れてるしなw
-
クソ!バカセの書き込みを見てしまった。何が神れべるやねん、ゴミレベルやろがあ!!!
-
イラン事かいてんじゃねーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w
統失を補強するような事書いたら病気悪化すんだろが
透明あぼーんしてるからアンカーつけるかしないと何が起こってるかよくわかんねえんだよな
まあ、聴かないけどw
976 名前:名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2766-pdxH [150.246.118.25])[] 投稿日:2023/03/18(土) 17:03:55.02 ID:q++KgQXT0
iPhoneで聴いて音割れしないんだが、どんな環境で聴いているのか気になる -
ヘッドホンスレで宣伝するという愚かさ
-
相手にもしてもらえてないじゃん
-
あいつのモニタリング環境って何?ヘッドホン?
-
>>80
妄想機材 -
>>81
そりゃすげえ -
鼻にシールド挿して脳に直接レコーディング。そしてバリバリに
-
そして真空管アンプも持ってないと
「それでもわたしは真空管の挙動もいい音を知ってる!このダイナミクス!」
って古いアンシミュをいじって悦に浸る それが彼の主張ですか? -
なんぞw
固定IPな時代になったのでとてもやりづれえ
スマホもすぐBANしよるし
低品質アンプシミュレータ情報交換スレ
https://egg.5ch.net/....cgi/dtm/1679138094/ -
真空管アンプは最近小さいの買ったけど、買わんとわからんぞwバンドやってたらスタジオでさわる人もいるか、オレはわからんもんを現場でセッティングしたくないからJC使ってたけど
-
バカセと会話するぐらいならchatgptと会話してた方が面白いぞ
-
会話にはなってないけどな
キチガイだもの -
誰もベースの歪みについてわかってなくて悲しい
もうアンシミュスレの次スレ立てないで欲しい いらない
低品質スレが本スレで誰も異議ないだろ
初めてくる人は意味不明だろうけど・・・ -
ベースは一般にはDIでいいんじゃねっていう認識があるからな
-
ベースの場合ちょっと太くするだけならアンシミュよりもチューブプリとかのサチュレーター使うほうがいいな
ジャリジャリにする場合はアンプシミュと歪みエフェクト使うけど低音には掛けないよ
昔はwavesのGTRをメタルベースに掛けてる人がわりといた
ギターアンプシミュとしては糞だけどベースを歪ませるにはわりと使えるっていう
まあ今はさすがにもっといいのあるだろうけど -
レミーとかロイヤルブラッドみたいなんはやっぱ少数か
-
それ系の主役級ベースは最低3、4トラックに分けて音作り込まないと無理じゃないかな
アンプシミュというよりミキシングの技が必要 -
ベーアンにマイク立ってないもんな
東京のはどこも狭いからPAから出しても結局ドロドロに音回って何鳴ってるかわからん
結局中音なのかなんなのかもわからんw
俺は今bass VIみたいなバリトンギターに興味あるのでやるなら結局ギターアンプシミュ
>>94
ああいうのライブでやるときドライ音まぜてんじゃないの? -
どうやらオレの勝ちのようだ
-
新スレになってもまたやりあってて意味ない
乗っ取りよくねえよ
もうアンシミュはUAFXのハードが一番って答えでちゃったな -
>>99
グロ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑